Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Евромайдан-2013   Новости Евромайдана
Новость

Митинг в поддержку Майдана начался в Ужгороде

QR code
Добавлено:2014-01-27 11:32:35
Корреспондент:Ирина Кривовяз

В Ужгороде проходит митинг в поддержку Майдана перед зданием Закарпатской ОГА.

В Ужгороде проходит митинг в поддержку Майдана перед зданием Закарпатской облгосадминистрации.

Как передает корреспондент УНИАН, несмотря на призывы к местным жителям прийти сегодня на 8.00 для блокирования админздания, пока на площади Народной собралось, по разным данным, от 200 до 300 активистов. Двери они не блокируют, потому что по периметру стоят правоохранители.

Митингующие между возведенными вчера баррикадами из мешков со снегом установили новые палатки, среди них есть и палатки политических партий, в частности «УДАРа».

На одной из сторон баррикады висят плакаты на иностранных языках. В частности, на одном из них написано: «Angela Merkel! Wie viel Putin bezahlt?» («Ангела Меркель, сколько заплатил Путин?”). На соседнем плакате на английском языке написано обращение к ЕС: «Сколько еще смертей нужно, чтобы ввести санкции против Януковича?».

Как отмечают СМИ, баррикады стали популярным местом: в течение воскресенья сюда массово приходили люди, делали фото, рассматривали надписи и расспрашивали о жизни митингующих.

Есть предварительная информация, что на сегодня, 27 января, на 14.00 объявлено Народное вече.

Как сообщал УНИАН, 25 января в Ужгороде на призыв в сети Фейсбук на странице «Евромайдан Ужгород» пришли на митинг представители своего рода двух лагерей. Первые провели свое собрание перед входом в здание Закарпатской ОГА с транспарантами: «Закарпатье - за мир», «Мы против раскола» и скандировали «Львов - вон» .

Второй лагерь держал флаги ”Свободы” и государственные флаги Украины и скандировал «Банду - геть». Обе стороны свистели, пытались перекричать друг друга, между ними стоял кордон правоохранителей.

Позже на площади Народной активисты под флагами ВО «Свобода» начали устанавливать палаточный городок.

Группа митингующих под ОГА заявила, что среди протестующих, которые устанавливают палатки, очень мало закарпатцев. По их словам, там в основном ”экстремисты-свободовцы”, специально привезенные из Львова и Ивано-Франковска”.

В свою очередь люди под флагами «Свободы» заявили , что противоположный лагерь - это чиновники, которые собрались со всей области.

На официальной странице «Евромайдан Ужгород» вчера было размещено объявление о проведении 27 января с 8.00 блокирования здания Закарпатской ОГА, чтобы не допустить в помещение ее работников и руководство.

По материалам: УНИАН

 

Смотрите также:

На Европейской площади начался митинг в поддержку евроинтеграции Украины На Европейской площади начался митинг в поддержку евроинтегр...
  В Киеве на Европейской площади начался митинг в поддержку евроинтеграции Украины
 В центре Киева, на Европейской площади начался митинг в поддержку евроинтеграции Украины. Как передает корреспондент УНИАН, на площади присутствуют по меньшей мере 50 тыс. человек.
 Европейская площадь не может вместить все количество людей, которые еще продолжают прибывать. Многие люди разместились на холме возле филармонии
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

В Киеве под посольством РФ начался митинг #FreeSavchenko В Киеве под посольством РФ начался митинг #FreeSavchenko...
  Под посольством РФ в Киеве начался митинг #FreeSavchenko, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Тимошенко призвала президента Украины добиваться освобождения Савченко
 В Киеве возле посольства РФ пройдет акция #FreeSavchenko в поддержку народного депутата от фракции "Батькивщина", члена ПАСЕ Надежды Савченко.
 Читайте: В СК России не видят оснований для освобождения Савченко
 Митинг собрал несколько десятков активистов, которые держат в руках портреты украинской летчицы и плакаты с требованиями освободить ее.
 Во время акции планируется обнародовать "Список Савченко" - список лиц, причастных к похищению, незаконному осуж..... Читать новость...

В Донецке начался митинг под флагами России В Донецке начался митинг под флагами России...

В субботу, 15 марта, в Донецке вновь проходит митинг в центре города. Отметим, что проведение массовых акций в Донецке в эти выходные пытались запретить, однако Донецкий окружной административный суд отказал в удовлетворении иска городского совета о запрете акций, запланированных на 15-16 марта. 
Сегодня, 15 марта, митинг начался на донецкой площади Ленина. В СМИ пишут о том, что одним из требований митингующих является проведение референдума о статусе Донбасса. Со ссылкой на «ИТАР ТАСС», различные издания пишут о 1,5 тысячах участников митинга в центре Донецка, при этом отмечается, что люди продолжают прибывать на площадь Ленина, таким образом, число участников акции уве..... Читать новость...

В Бахчисарае начался митинг против "регионалов" В Бахчисарае начался митинг против "регионалов"...
Сегодня в Бахчисарае начался митинг-пикет, в ходе которого представители различных городских общественных и ветеранских организаций, а также городской общественности, требовали отставки главы райсовета и председателя районной организации Партии регионов В. Крашкиной. На митинг собралось около двухсот человек. Акция будет длиться несколько дней.
«Сегодня мы вынуждены выходить на подобные акции, потому как город находится в плачевном состоянии – незаконно повышаются тарифы на коммунальные услуги, вопреки мнению городской громады «направо и налево» раздаются земельные участки. Данные факты вызывают возмущение. Мы вынуждены констатировать, что главным режиссером происх..... Читать новость...

Под Верховной Радой Украины начался митинг Под Верховной Радой Украины начался митинг...
Под Верховной Радой Украины начался митинг, участники которого требуют отмены депутатской неприкосновенности, внесения изменений в избирательное законодательство, а также создания Антикоррупционного суда.
Как передает корреспондент УНИАН, участники акции находятся на площади Конституции, а также частично на улице Грушевского и в Мариинском парке.
Митингующие держат символику партий «Объединение «Самопомич», ВО «Батькивщина», «Движение новых сил», «5.10», ВО «Свобода», Национальный корпус, а также Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор».
 ЧИТАЙТЕ: В ВР зарегистрирован законопроект о снят..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"