Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В случае введения ЧП в Украине нужно информировать ООН об основаниях его введения

QR code
Добавлено:2014-01-28 09:59:09
Корреспондент:Оксана Педько

 В случае введения ЧП руководство государства должно информировать ООН об основаниях такого решения - В. Наливайченко.

 Руководству Украины в случае введения чрезвычайного положения нужно будет немедленно информировать генерального секретаря и все государства-члены ООН об основаниях, причинах и пределах введения в Украине ЧП. Об этом заявил народный депутат от фракции "УДАР", первый заместитель председателя Комитета ВР по иностранным делам Валентин Наливайченко, передает УНН.

 "Те, кто сейчас вдохновенно надеются на чрезвычайное положение и всячески провоцируют его переодетыми боевиками, должны четко понимать одну вещь. Руководству государства нужно будет немедленно информировать генерального секретаря и все государства-члены ООН об основаниях, причинах и пределах введения в Украине чрезвычайного положения", - сказал депутат.

 "Это означает также, что под международным контролем будут расследованы все преступления против граждан, пытки и убийства мирных активистов в бориспольских лесах, исчезновение людей, выстрелы спецотрядов милиции в мирных граждан и другие преступления, которые по международному праву невозможно ни скрыть, ни оставить безнаказанно, потому что они не имеют срока давности", - отметил Наливайченко, подчеркнув, что "все это является обязательством каждого государства-члена ООН по Международному пакту о гражданских и политических правах".

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

МИД РФ: Россия примет ответные меры в случае введения Евросоюзом новых санкций МИД РФ: Россия примет ответные меры в случае введения Евросо...

В МИД РФ в понедельник заявили, что Россия примет ответные меры в случае введения ЕС новых санкций и выразили сожаление, что Европейский совет идет на поводу у стран, которые заинтересованы в наращивании конфронтации с Россией.
"Вызывает сожаление, что Евросовет, вопреки интересам своих государств-членов, идет на поводу у стран, заинтересованных в реализации геополитических схем, предусматривающих наращивание конфронтации с Россией", - говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.
По словам российских дипломатов, Москва продолжает надеяться на то, что ЕС все же сможет "самостоятельно взглянуть на ситуацию поверх стереотипов прошлого века и наладить кон..... Читать новость...

Вопрос введения ЧП в Украине не рассматривается Вопрос введения ЧП в Украине не рассматривается...
  Вопрос о введении в Украине чрезвычайного положения не рассматривается.
 Министр юстиции Елена Лукаш сообщила, что вопрос о введении в Украине чрезвычайного положения не будет рассматриваться. Об этом она сказала в кулуарах парламента, передает корреспондент УНН.
 "Сейчас вопрос о введении в Украине чрезвычайного положения не рассматривается", - сказала Е. Лукаш.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Военное положение: механизм его введения в Украине Военное положение: механизм его введения в Украине...

В Украине все чаще и чаще появляется мнение о необходимости введения в стране военного положения. Для этого есть вполне весомые основания, особенно происходящее в последние дни на востоке Украины, в частности, трагедия в Мариуполе и обстрелы населенных пунктов на подконтрольных Украине территориях. А каким же образом в Украине власти все-таки могут реализовать принятое ими решение о введении военного положения?
В Украине есть закон «О правовом режиме военного положения», который принят был почти пятнадцать лет назад, еще при президентстве Кучмы. Есть понятие военного положения, при котором государственные органы Украины и существующие в стране военные подразделения будут наде..... Читать новость...

Юридических оснований для введения военного положения в Украине нет, - Минюст Юридических оснований для введения военного положения в Укра...
Юридических оснований для введения военного положения в Украине нет. Об этом на брифинге журналистам заявил министр юстиции Павел Петренко, передает РБК-Украина.
«Сейчас юридических оснований для введения военного положения нет. Это решение должно быть принято, кроме СНБО, еще и парламентом. У военных есть все основания для проведения АТО с полным арсеналом механизмов для ее реализации», - пояснил Павел Петренко.
Стоит отметить, что многие украинские политики, в том числе и нардепы, поднимали вопрос о введении военного положения на востоке Украины в связи со сложной политической ситуацией в регионе. Вместе с тем украинские власти приняли решение о проведении антитеррористическо..... Читать новость...

Владимир Дудка выступает за отсрочку введения НДС на лекарства в Украине Владимир Дудка выступает за отсрочку введения НДС на лекарст...
 В профильном комитете ВР выступают за отсрочку введения НДС на лекарства.  
  Народный депутат от группы “Суверенная европейская Украина”, председатель подкомитета по вопросам законодательного обеспечения внедрения обязательного медицинского страхования Комитета ВР по вопросам здравоохранения Владимир Дудка заявляет, что в больницах и аптеках некоторых регионов Украины наблюдается дефицит лекарств.
  Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня во время брифинга.
  Дудка напомнил, что на днях был введен в действие новый закон, который предусматривает сбор в размере 7% налога на добавленную стоимость при поставках лекарственных средств.
..... Читать новость...

Власти США рассматривают вариант введения санкций по отношению к Украине Власти США рассматривают вариант введения санкций по отношен...
 Соединенные Штаты Америки пока еще не приняли решение о введении санкций по отношению к представителям украинской власти. Напомним, что санкции должны коснуться тех, кто причастен, по мнению американцев, к применению силы против мирных демонстрантов украинского Евромайдана. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Мари Харф.
«Пока ничего не решено. Однако вариант с применением санкций рассматривается», - прокомментировала ситуацию Харф. Помимо этого американка заверила, что она прояснит данную ситуацию у сотрудников американского внешнеполитического ведомства.
Напомним, что комментируя происходящие в декабре прошлого года события в украинской столице, пр..... Читать новость...

В Верховном суде не поддержали идею введения смертной казни в Украине В Верховном суде не поддержали идею введения смертной казни ...
 В Верховном суде Украины считают нецелесообразным введение смертной казни. Об этом сказал на брифинге председатель ВСУ Ярослав Романюк, передает корреспондент УНН.
"Такая мера наказания не соответствует требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Мы в Верховном суде разделяем такой подход. И считаем, что введение такой меры наказания было бы шагом назад, а не шагом вперед. Мы, все-таки, двигаемся в Европу. Европа такой степени наказания не исповедует", - подчеркнул Я.Романюк.
Вместе с тем, по словам главы ВСУ, время от времени раздаются в украинском обществе призывы о введении смертной казни.
Он пояснил, что есть решение Конституционного суда Украины, к..... Читать новость...

На данный момент нет необходимости введения военного положения в Украине, – нардеп Гончаренко На данный момент нет необходимости введения военного положен...
  На сегодняшний день в Украине нет необходимости введения военного положения. Об этом в кулуарах журналистам заявил народный депутат Алексей Гончаренко, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: В ДНР объявлена частичная мобилизация
При этом, по его словам, в целом введение военного положения возможно, если этого потребует оперативная ситуация в стране.
Он напомнил, что когда в стране объявляется военное положение, невозможно проводить выборы и вводится официальная цензура в СМИ.
Во фракции "БПП" допускают введение военного положения в случае обострения ситуации на Донбассе.
Также напомним, министр иностранных дел Павел Климкин допускает введение в Украине военного п..... Читать новость...

Сенат США рассматривает возможность введения санкций в отношении России из-за ситуации в Украине Сенат США рассматривает возможность введения санкций в отнош...

В российских средствах массовой информации пишут о том, что американский Сенат обсуждает возможность введения санкций в отношении России, а причиной для такого шага являются действия Российской Федерации по отношению к Украине. Во время общения с журналистами представляющая американский Государственный Департамент Джен Псаки заявила, что «мы не просто рассматриваем санкции. Очень возможно, что мы их введем».  
О возможном введении санкций по отношению к России заявил и Крис Мерфи - председатель подкомитета по европейским делам в сенате Соединенных Штатов. По его словам, американский Сенат может ввести санкции в отношении российских банков. Кроме того, политик говорит и ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"