Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Эстония ответила российской стороне по поводу запрета молочной и рыбной продукции

QR code
Добавлено:2014-01-31 09:02:40
Корреспондент:Татьяна Таллерова

В пресс-службе Ветеринарно-пищевого департамента (ВПД) Эстонии сообщили, что накануне отправили Россельхознадзору ответы в связи с запретом импорта молочной и рыбной продукции в Россию. Кроме того, в российское ведомство была направлена программа действий в связи с приведением поставок продукции в соответствие с требованиями Таможенного союза.

"При сотрудничестве с Молочным и Рыбным союзами и рядом предприятий мы подготовили большой пакет документов и планы действий предприятий. Были отправлены также контрольные акты, доказывающие, что предприятия внесли необходимые изменения", - сказал гендиректор ВПД Аго Пяртель.

Некоторое время назад министр сельского хозяйства Эстонии Хелир-Валдор Сеэдер в Берлине встретился со своим российским коллегой Николаем Федоровым, который подтвердил, что запрет на ввоз молочной и рыбной продукции был введен по техническим причинам. Россия мотивировала свои действия невыполнением ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза.

Федоров заверил эстонскую сторону в том, что Россия хочет как можно скорее разобраться в сложившейся ситуации. Хелир-Валдор Сеэдер пообещал предпринять необходимые меры еще до конца января.

 

Смотрите также:

 Россия вводит с 9 января ограничения на ввоз молочной и рыбной продукции из Эстонии Россия вводит с 9 января ограничения на ввоз молочной и рыб...
 Россия с 9 января введет ограничения на ввоз молочной и рыбной продукции из Эстонии.
 Россия вводит с 9 января ограничения на ввоз молочной и рыбной продукции из Эстонии, передает УНН со ссылкой на российские СМИ.
 Директор одного из эстонских предприятий Март Ундрест сказал, что почти половина их продукции идет в Россию, поэтому ситуация складывается непростая. Как передает Postimees, ограничения будут действовать как в Белоруссии, так и других странах-партнерах Таможенного союза, отметил он.
 "Это будет для нас настоящим вызовом. Уже завтра постараемся связаться с российской стороной, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию", - сказал Ундерст.
 В Россель..... Читать новость...

Геннадий Онищенко: информация о переговорах с Украиной по поводу запрета продукции «Рошен» является недостоверной Геннадий Онищенко: информация о переговорах с Украиной по по...

Глава Роспотебнадзора заявляет, что информация о переговорах с украинской стороной по вопросу запрета в РФ продукции компании «Рошен» является недостоверной. По словам Геннадия Онищенко, которые приводятся сегодня в СМИ, «никаких официальных обращений по поводу проведения переговоров по дипломатическим каналам нам не поступало, соответственно официального согласия на проведение переговоров нами не давалось».
Отметим, что информация о переговорах по вопросу запрета в России продукции украинской компании «Рошен» появилась сегодня в ряде изданий. Геннадий Онищенко по этому поводу сообщил следующее: «Появившаяся в прессе информация о начале переговор..... Читать новость...

Украина и Норвегия усилят контроль импортируемой рыбной продукции Украина и Норвегия усилят контроль импортируемой рыбной прод...

Как сообщили в секретариате украинского Минагропрода, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины совместно с Министерством рыбного хозяйства и прибрежных дел Норвегии приняли решение об усилении контроля качества норвежской рыбной продукции, которая импортируется в Украину.
Известно, что стороны договорились в течение ближайшего месяца создать группу по ветеринарному контролю этой продукции, которая будет состоять из специалистов обеих стран, а также, обменяться визитами с целью проверки деятельности и координации усилий.
По словам министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка, рыбная продукция Норвегии занимает около 30% в структуре отечеств..... Читать новость...

Украина возобновила экспорт молочной продукции в КНР Украина возобновила экспорт молочной продукции в КНР...
Украина получила разрешение на экспорт молочной продукции в Китайскую Народную Республику (КНР) по результатам проведенной китайской стороной оценки государственного контроля производства в нашей стране, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия. «По результатам проведения оценки китайским компетентным органом получено право на экспорт молочной продукции на рынок Китая», - говорится в сообщении.
 Читайте: Экспорт аграрной продукции в КНР вырос в 7 раз, – Яценюк
 Компетентный орган КНР (Администрация по сертификации и аккредитации) осуществил оценку ветеринарного надзора и государственной системы контроля безопасности при производстве..... Читать новость...

ЕС проверит качество украинской молочной продукции ЕС проверит качество украинской молочной продукции...
На этой неделе в Украину прибывает миссия Европейского Союза, которая должна оценить ряд производителей молочной продукции и подтвердить их право на экспорт в ЕС. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госветфитослужбы.
 Предыдущие внутренние оценки свидетельствуют о выполнении украинскими производителями требований ЕС. Главным условием для выхода украинской продукции животноводства на рынок ЕС стало принятие Верховной Радой Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов".
 На сегодня право экспортировать свою продукцию в ЕС имеют только 4 украинские птицефабрики, а также ряд производителей казеина, рыбы и меда,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"