Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Президент не является гарантом Конституции – Власенко

QR code
Добавлено:2014-01-31 11:27:43
Корреспондент:Роман Пряный

 Экс-депутат Верховной Рады Украины Сергей Власенко считает, что следует избавиться от еще одного пропагандистского штампа, что президент является гарантом Конституции.

 «Президент не является ГАРАНТОМ КОНСТИТУЦИИ!!!», - написал он на своей странице в Facebook.

 Как отметил Сергей Власенко, согласно со второй частью статьи 102 Конституции Украины: «Президент Украины является гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина».

 «В этом же огромная разница, "гарант Конституции", "гарант соблюдения Конституции" и "гарант соблюдения прав и свобод человека и гражданина"», - написал Власенко.

 По его словам, в стране, где убивают, похищают и пытают людей, очевидно, что президент не выполняет функции «гаранта».

 

Смотрите также:

Россия не является гарантом химического разоружения в Сирии, - Лавров Россия не является гарантом химического разоружения в Сирии,...

Сейчас гарантом химического разоружения в Сирии выступает не Кремль, а организация по запрещению химического оружия. Об этом рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.
«Я хочу уточнить, что Россия не является гарантом химического разоружения в Сирии», — заверил Сергей Лавров во время программы «Воскресное время».
Российский министр добавил, что «Россия обеспечила присоединение Сирии к конвенции ООН о запрете химического оружия без каких-либо оговорок». Лавров напомнил об американцах, которые присоединились к этой конвенции с некоторыми оговорками. По словам Лаврова, сейчас «Сирия является стороной данного юридически обязывающег..... Читать новость...

Власенко: "Назначение Сакварелидзе противоречит Конституции" Власенко: "Назначение Сакварелидзе противоречит Конституции"...
По словам депутата Сергея Власенко, в Украине процветает коррупция. В частности, депутат прокомментировал назначение на должность заместителя генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе.
«Претендент на кресло "главного борца с коррупцией в Украине" даже не понимает, что его назначение на пост первого зама генпрокурора - это чистая политическая коррупция», - прокомментировал ситуацию Сергей Власенко.
Как отмечает известный юрист, по Конституции глава государства не имеет никакого отношения ни к назначениям, ни к деятельности такого независимого органа, как Генпрокуратура.
 ..... Читать новость...

Внеочередную сессию ВРУ назначили с нарушением Конституции – Власенко Внеочередную сессию ВРУ назначили с нарушением Конституции –...

 Как написал защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко на своей странице в Facebook, спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак назначил внеочередную парламентскую сессию с нарушением Конституции Украины.
 В частности, как пояснил экс-депутат, статья 83 Конституции предусматривает вместе с решением о проведении сессии публиковать повестку дня. По его словам, то, что было опубликовано, повесткой дня не является.
 «Под этот вопрос нельзя принимать ни одного решения, кроме политических деклараций. Нельзя принимать законы (потому что их нет в повестке дня), соответственно нельзя вносить изменения, дополнения и прочее к законам», - отметил Сергей Власенко.
 Он..... Читать новость...

Возвращение к Конституции-2004 является нелегитимным – Леонид Слуцкий Возвращение к Конституции-2004 является нелегитимным – Леони...
Возврат Украины к Конституции-2004 нелегитимен - глава комитета Госдумы.
  Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что возврат Конституции 2004 года и другие законопроекты, принятые в последние дни на Украине, являются нелегитимными.
 "Янукович, который, мы это признаем, проявил преступную бездеятельность, приведшую к гибели людей на Украине, на сегодня является легитимным президентом Украины, и таким образом Конституция от 2004 года, не подписанная президентом, не является легитимной, как и все другие законопроекты", - заявил Л.Слуцкий в среду на заседании Госдумы.
 Он подчеркнул, что на ..... Читать новость...

С. Власенко снова является народным депутатом С. Власенко снова является народным депутатом...
 С. Власенко возобновлен в качестве народного депутата.
 Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко возобновлен в качестве народного депутата Украины. Об этом на заседании парламента заявил председатель Верховной Рады Александр Турчинов, передает корреспондент УНН.
 Согласно постановлению Высшего административного суда, Власенко Сергей Владимирович возобновлен в качестве народного депутата. А. Турчинов отметил, что С. Власенко займет место премьера А. Яценюка в составе "Батькивщины", который сложил полномочия.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"