Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

У оппозиции нет программы по долгосрочному развитию Украины - мнение политолога

QR code
Добавлено:2014-01-31 10:45:47
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк отказался от поста главы правительства Украины, так как побоялся принимать на себя ответственность за нынешнюю экономическую ситуацию в государстве. Кроме того, у представителей украинской оппозиции на сегодняшний день нет долгосрочного плана по развитию страны. Такое мнение в комментарии телеканалу БТБ высказал Ласло Кемени, венгерский политолог, передает РБК-Украина.

«Арсений Яценюк правильно делает, что не принимает пост премьер-министра. Он не справился бы. У них нет программы», - заявил венгерский политолог.

После этого Ласло Кемени рассказал, какая сейчас у оппозиции политическая программа. По словам эксперта, политическая программа оппозиции называется «как свергнуть власть». Впрочем, сейчас у лидеров оппозиции нет программы под названием «что делать дальше», рассуждает венгерский политолог.

По мнению Ласло Кемени, подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом нельзя считать программой. Он уверен, что это лишь «перспективные возможности Украины».

«Сейчас должна быть программа, которая позволит вывести Украину из кризиса. Для этого у Арсения Яценюка нет программы. И вообще у оппозиции ее сейчас нет», - утверждает Кемени.

Венгерский политолог добавил, что Арсений Яценюк сейчас находится под влиянием Евромайдана. В частности, оппозиционер вынужден действовать и принимать некоторые решения, «оглядываясь» на реакцию Евромайдана. Яценюк это делает для того, пояснил эксперт, чтобы нанести урон своей политической репутации.

Также политолог рассказал о влиянии США на акции протеста в Украине. Ласло Кемени отметил, что существенное влияние на многие процессы в Украине оказывает правительство США. В частности, американская сторона осуществляет давление на деятельность украинского правительства, поддерживая акции протеста.

«Власти должны сделать все возможное, чтобы украинские "майданы" разошлись», - подытожил политолог.

 

Смотрите также:

Путин использует Сноудена против Украины – мнение политолога Путин использует Сноудена против Украины – мнение политолога...

Инсайдерская информация от Эдварда Сноудена может быть использована против сотрудничества Украины с НАТО. Об этом рассказал общественный деятель и политический аналитик Павел Нусс. По мнению политолога, тех объемов информации, которыми сейчас владеет бывший американский шпион, будет достаточно для того, чтобы рассорить США со многими государствами. В том числе, уверен эксперт, Сноуден может рассорить и Вашингтон с Киевом.
«Эдвард Сноуден опасен не только для Соединенных Штатов Америки, но и для Украины, вернее для геополитической деятельности официального Киева. Того объема инсайда, которым сейчас владеет бывший американский сотрудник Агентства национальной безопасности и ЦРУ, дост..... Читать новость...

Добкин должен поддержать объединение Украины, – мнение политолога Добкин должен поддержать объединение Украины, – мнение полит...

Программу кандидата в президенты Украины Михаила Добкина «Единая страна» прокомментировал Константин Бондаренко, украинский политический эксперт. Кроме того, политолог отметил и выступление Михаила Добкина. Слова Бондаренко передает РБК-Украина.
Впрочем, рассуждает эксперт, презентацию программы Добкина могли бы перенести на несколько дней. В свою очередь, депутаты от «Партии регионов» в «освободившиеся дни» должны были находиться в Луганской, Харьковской и Донецкой областях. Бондаренко подчеркнул, что Добкин является выдвиженцем Харьковского региона, в котором и планирует делать избирательную кампанию.
В том случае, если политики упустят время и не на..... Читать новость...

Стабильному развитию Украины мешает беспощадная борьба за власть – мнение Виктора Януковича Стабильному развитию Украины мешает беспощадная борьба за вл...

 Одним из факторов, препятствующих стабильному развитию Украины, является "беспощадная борьба за власть", считает глава государства Виктор Янукович.
 "Есть обстоятельства, которые нам мешают. Это возрастающая конкуренция в мире в борьбе за ресурсы, в борьбе за рынки… Я бы сказал, субъективные причины – это беспощадная борьба за власть при условии, что одних можно обмануть, других можно наклонить. Интересы политиков часто превалируют над интересами государства", - сказал В.Янукович во время церемонии открытия нового комплекса по производству серной кислоты производственного объединения "Крымский титан" в Армянске в пятницу.
 При эт..... Читать новость...

Раскол в Украине работает на Виктора Януковича – мнение политолога Раскол в Украине работает на Виктора Януковича – мнение поли...

Российский политолог Глеб Павловский прокомментировал нынешнюю политическую обстановку в Украине. Он считает, что от раскола в Украине выиграть может нынешний президент Виктор Янукович. Дело в том, пояснил эксперт, что три лидера оппозиции уже не контролируют собственных радикалов. Именно поэтому, рассуждает политолог, лидеры оппозиции не интересны власти в качестве партнеров на переговорах, передает РИА Новости.
«Пока потеря лидерами оппозиции контроля за своими же радикалами привела к тому, что они перестали быть интересны для власти в качестве партнеров по переговорам», - заявил Павловский.
По его словам, сейчас в Украине ситуация неопределенная. Политолог отмечает, что си..... Читать новость...

Смертная казнь является «партийным пиаром» Компартии, - мнение политолога Смертная казнь является «партийным пиаром» Компартии, - мнен...

Напомним, что представляющие Коммунистическую партию Украины Игорь Калетник, Игорь Алексеев, а также лидер КПУ Петр Симоненко 30 января зарегистрировали в Верховной Раде Украины законопроект № 2128. Данным проектом закона предполагается изменить действующее сегодня законодательство Украины и вернуть такой вид наказания за совершение некоторых преступлений, как смертная казнь.
Известный в Украине политолог Владимир Фесенко, который является главой правления Центра «Пента», высказал свое мнение относительно такой законодательной инициативы представителей Коммунистической партии, назвав данную инициативу «партийным пиаром». Владимир Фесенко отмечает, что коммунисты &l..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"