Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Адвокат Ярошенко заявил о продолжении борьбы

QR code
Добавлено:2014-02-01 06:38:32
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Алексей Тарасов, адвокат россиянина Константина Ярошенко, отбывающего в США 20-летний срок заключения, назвал решение американских инстанций, которые отказали России его клиента, ошибочным.

"Процесс над невинно осужденным Константином был искусственно сконструирован на основе фальсифицированной информации, чему имеются очевидные доказательства, переданные суду, - заявил адвокат. - Защита продолжит борьбу за освобождение россиянина. Мы будем оспаривать юрисдикцию американского суда над этим вымышленным преступлением".

Тарасов выразил сожаление по поводу полученного в пятницу отказа выдать Ярошенко по Конвенции Совета Европы о передаче осужденных, участниками которой являются России и США. Он также добавил, что в ближайшее время собирается подать ходатайство о пересмотре дела.

"Запросы по Конвенции могут делаться раз в два года", - уточнил он.

Юрист сообщил, что находится в постоянном контакте с семьей летчика, которая очень надеется на его возвращение в Россию. В начале будущей недели защитник посетит Ярошенко в тюрьме Форт Дикс в штате Нью-Джерси. По словам Тарасова, условия содержания российского гражданина остаются неудовлетворительными – ему отказано в квалифицированной медицинской помощи.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Адвокат летчика  Ярошенко заявил, что тому по медицинским показаниям требуется операция Адвокат летчика Ярошенко заявил, что тому по медицинским по...

Алексей Тарасов, адвокат российского летчика Константина Ярошенко, которого американские спецслужбы выкрали из Либерии и в США приговорили к 20 годам заключения, заявил, что его подзащитному по медицинским показаниям требуется операция.
«Врачи в госпитале Трентона в штате Нью-Джерси, куда Константин Ярошенко был доставлен из тюрьмы на консультацию, заключили, что он нуждается в операции. Однако тюремные власти пока не предпринимают никаких мер», - сказал Тарасов журналистам. Алексей Тарасов утверждает, что травмы, имеющиеся у Ярошенко, были получены им при задержании в Либерии, о чем неоднократно заявлялось ранее.
Семья Ярошенко, в свою очередь, утверждает, что летчика ещ..... Читать новость...

Адвокат: «Отношение к Ярошенко в тюрьме ухудшилось» Адвокат: «Отношение к Ярошенко в тюрьме ухудшилось»...

Алексей Тарасов, адвокат российского летчика Ярошенко, отбывающего 20-летний срок заключения в тюрьме Форт-Дикс в США, сообщил, что его подзащитного обследовали американские врачи и сделали ему ЭКГ, однако, результатов осмотра до сих пор нет.
По словам Тарасова, это было второе в течение дня обследование, в ходе которого Ярошенко осмотрели пять врачей.
"Столь повышенное внимание к Константину Ярошенко можно объяснить лишь активным участием России в его судьбе, - подчеркнул адвокат. - Специально для консилиума в Форт-Дикс были вызваны три специалиста. В колонии работают два врача, и их коллеги были привлечены им в помощь".
Между тем, как подчеркнул Тарасов, со стороны тюремных..... Читать новость...

Ярошенко находится в тюрьме США в критическом состоянии, -  адвокат Ярошенко находится в тюрьме США в критическом состоянии, - ...
Как заявил сегодня, 14 февраля, Алексей Тарасов - адвокат российского летчика Константина Ярошенко, который осужден в США за попытку контрабанды наркотиков к 20-ти годам тюремного заключения, его подопечный находится в крайне критическом состоянии.
"Константин испытывает острые сердечные боли, а его кровяное давление зашкаливает. Несмотря на все признаки обширного инфаркта, медицинскую помощь в тюрьме предоставят лишь в понедельник. Он просто не доживет до этого дня", - заявил прессе адвокат.
Константина Ярошенко осудили 7 сентября 2011 года. Его признали виновным в участии в преступном сговоре, целью которого была транспортировка крупной партии кокаина. Его доставили в США из ..... Читать новость...

Адвокат Константина Ярошенко получил новые доказательства его  невиновности Адвокат Константина Ярошенко получил новые доказательства ег...

Адвокат российского летчика Константина Ярошенко, который отбывает в Соединенных Штатах 20-летний срок заключения по обвинению в попытке контрабанды наркотиков, сообщил в понедельник, что у него появились новые доказательства невиновности осужденного.
По словам защитника, принципиальные показания в пользу Ярошенко решил дать осужденный на 30 лет международный нигерийский наркодилер Чигбо Умех, также проходивший фигурантом по этому делу. Адвокат Тарасов заявил, что все собранные новые доказательства невиновности россиянина будут представлены суду в ходатайстве о проведении нового процесса.
В то же время он отказался уточнить, что это за доказательства, объяснив тем, что не может их пре..... Читать новость...

Адвокат Тарасов: «Ярошенко нуждается в экстренной медицинской помощи» Адвокат Тарасов: «Ярошенко нуждается в экстренной медицинско...

Американский адвокат Алексей Тарасов, защищающий российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего в США 20-летний срок заключения за попытку контрабанды наркотиков, сообщил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС, что его подзащитный нуждается в экстренной медицинской помощи, так как у него резко обострились проблемы со здоровьем, и он не может принимать обычную пищу.
"У россиянина стали сильно крошиться зубы, - подчеркнул юрист. - Он совершенно не может жевать".
По словам адвоката, администрация тюрьмы Форт-Дикс в штате Нью-Джерси, где находится россиянин, игнорирует его просьбы о медицинской помощи. Только в прошедшую неделю он отправил более десятка письменных рапортов о с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"