Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Из-за ситуации в Украине нужно предотвратить бегство украинских олигархов в ЕС - евродепутат

QR code
Добавлено:2014-02-04 11:24:46
Корреспондент:Ирина Кривовяз

ЕС должен предотвратить бегство украинских олигархов с паспортами ЕС в Европу в случае введения чрезвычайного положения - евродепутат.

Влиятельный европарламентарий Ребекка Хармс заявила, что Европейский Союз должен принять меры, чтобы предотвратить бегство причастных к насилию украинских олигархов и членов правительства, которые имеют паспорта стран ЕС, в случае введения чрезвычайного положения в Украине.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом лидер фракции зеленых заявила на пресс-конференции в Страсбурге во время сессии Европейского парламента.

”Ситуация, как представляется, вызывает весьма большую обеспокоенность. В частности это касается олигархов и возможности того, что они могут покинуть страну. Некоторые из них, конечно, имеют паспорта стран ЕС - например, Австрии. Есть вероятность, что они выедут из страны... Европейский парламент должен исправить слабую позицию Европейской Комиссии в этом вопросе”, - сказала Хармс.

”Есть многочисленные примеры нападений на журналистов, общественных активистов, сообщения о терроре, примеры неимоверного насилия в отношении этих людей. Визовые ограничения для виновников этого - вот чего хотят от нас люди в Украине. Простые люди страдают от визовых ограничений, сложно получить визы, они к тому же дорогие”, - сказала евродепутат и добавила: ”А те, кто разворовал страну и привел к эскалации и насилию - эти люди имеют Шенгенские визы, - или как в случае Австрии - даже паспорта. И для них существует возможность сбежать из страны и выехать в Австрию. Но эти люди ответственны за насилие».

Хармс отметила, что «была шокирована, когда узнала, что столько людей получили европейские паспорта». «Мы требуем визовых ограничений для этих людей и визовой либерализации для простого человека с улицы”, - добавила Хармс.

Она назвала как минимум три фамилии главных украинских членов правительства и парламентариев, которые имеют паспорта Австрии.

”Она приобрели богатство через приватизацию, отмывание денег и избежание от уплаты налогов. Эти люди стали олигархами. И эти люди - когда Янукович говорит о чрезвычайном положении - чтобы мы не имели ситуации, что эти люди сбегут в Европу - люди, которые ответственны за насилие”, - сказала евродепутат.

По материалам: УНИАН

 

Смотрите также:

Позиция украинских олигархов по ситуации в стране является сдерживающей - В.Фесенко Позиция украинских олигархов по ситуации в стране является с...

Олигархи боятся революции - эксперт.
Позиция украинских олигархов по ситуации в стране является сдерживающей, ведь они боятся революции. Об этом во время видеомоста сказал политолог Владимир Фесенко, передает корреспондент УНН.
По мнению В.Фесенко, сегодня позиция украинских олигархов по ситуации в стране является сдерживающей.
"На мой взгляд позиция олигархов сейчас это не конфронтация с Януковичем, это озабоченность из-за того, что силовые действия приводят к углублению кризиса. На сегодня позиция олигархов скорее сдерживающая и реально на позицию В.Януковича и Партии регионов может повлиять только один олигарх в стране - это Ахметов", - отметил он.
Политолог также от..... Читать новость...

Нам нужно 2 года на стабилизацию ситуации в Украине, - Яценюк Нам нужно 2 года на стабилизацию ситуации в Украине, - Яценю...
 А. Яценюк сообщил, что Украине понадобится два года на стабилизацию ситуации в Украине.
 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк убежден, что правительству нужно два года для стабилизации ситуации в Украине. Об этом он сказал во время "Диалога с востоком" в эфире "Первого национального", передает УНН.
Читайте: Премьер-министр Украины обещает стабилизировать курс гривны
 "Я очень уверенно смотрю в будущее. Нам нужно 2 года на стабилизацию ситуации в Украине. Мы ее стабилизируем, и сделаем украинцев успешными и уверенными в завтрашнем дне", - сказал А. Яценюк.
 Читайте: А. Яценюк объяснил, почему он против федерализации Украины
&..... Читать новость...

К ситуации в Украине нужно отнестись крайне серьезно – МИД Польши К ситуации в Украине нужно отнестись крайне серьезно – МИД П...

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский прокомментировал напряженную ситуацию в Украине. В частности, польский дипломат призвал общественность крайне серьезно отнестись к ситуации в Украине. Такое мнение Радослав Сикорский высказал в интервью немецкому агентству Frankfurter Allgemeine.
Как отметил глава МИД Польши, за пределами ЕС также живут европейцы. Сикорский сказал, что такие граждане готовы более решительно бороться за европейские нормы и принципы, чем некоторые жители ЕС. По словам дипломата, таких людей нельзя разочаровывать.
Министр иностранных дел Польши пояснил, что в данный момент Украина вынуждена противостоять агрессии со стороны государства, которое недавно убежд..... Читать новость...

Нужно преодолеть зависимость СМИ от олигархов, - Сюмар Нужно преодолеть зависимость СМИ от олигархов, - Сюмар...

 Народный депутат Украины Виктория Сюмар указала на необходимость как можно скорее преодолеть влияние олигархов на СМИ. Как отметила депутат, любые попытки экономических реформ сталкиваются с серьезным сопротивлением со стороны зависимых от олигархов медиа, формирующих негативное мнение о тех политиках, которые пытаются внедрить изменения.
 По ее словам, текущая ситуация фактически создает систему зависимости политиков и общества от позиции нескольких людей, владеющих СМИ. Как она считает, именно олигархи мешают появлению в стране нормального медиарынка.
 «Без формирования реального медиарынка мы не будем иметь свободных средств массовой информации и той свободы слов..... Читать новость...

Мухаммед Мурси обвинил олигархов в дестабилизации ситуации в Египте Мухаммед Мурси обвинил олигархов в дестабилизации ситуации в...
 Президент Египта Мухаммед Мурси в ходе двухчасового обращения к народу анонсировал ряд инициатив по улучшению ситуации в стране, сообщает в четверг египетская газета "Аль-Ахрам".
 Президент Египта признал, что за время нахождения у власти "сделал много ошибок". "В некоторых случаях я был прав, в других - неправ. После года на посту президента я понял, что для достижения целей нашей революции нужны радикальные меры", - сказал М.Мурси.
 Он поручил министру внутренних дел сформировать специальный орган с широкими полномочиями, основной задачей которого будет борьба с бандитами и террористами.
 Помимо этого президент распорядился о создании с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"