Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Разное
Новость

Женская сборная Украины по биатлону заняла 6-е место в эстафетной гонке чемпионата Европы

QR code
Добавлено:2014-02-04 12:01:57
Корреспондент:Ирина Кривовяз

Женская сборная Украины по биатлону провалила эстафетную гонку на чемпионате Европы.

Женская сборная Украины по биатлону заняла лишь 6-е место в эстафетной гонке чемпионата Европы, совершив 30 промахов и пробежав 11 штрафных кругов.

Об этом сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Украинская команда изначально была одним из фаворитов гонки. Биатлонистки Анастасия Меркушина, Яна Бондарь, Ольга Абрамова, Ирина Вавринец уже не раз блистали в индивидуальных гонках и на этом турнире, и на этапах Кубка IBU, где, в отличие от чемпионата мира, Кубка мира и Олимпиады, выступают вторые составы команд. Тем не менее, сегодня, в сложных погодных условиях и при плохой видимости на огневом рубеже спортсменки не сумели проявить выдержку и точность.

Промахивались все четыре украинки, а без штрафных кругов смогла обойтись только Меркушина, открывавшая эстафету на первом этапе. Далее были сплошные разочарования: Бондарь и Абрамова пробежали по 4 штрафных круга после стрельбы из положения ”стоя”, а Вавринец - 1 - после ”лежки” и 2 - после ”стойки”.

Таким образом, команда финишировала на 6-м месте, отстав от победителя более чем на 3,5 минуты.

Чемпионками в этот день стали биатлонистки сборной Беларуси, пробежавшие 2 штрафных круга, на втором месте - Германия (3 штрафных круга), на третьем - Норвегия (6 кругов).

Чемпионат Европы по биатлону завершится сегодня мужской эстафетной гонкой.

По материалам: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Мужская сборная Украины по биатлону заняла четвертое место в мужской эстафете Мужская сборная Украины по биатлону заняла четвертое место в...
 В немецком Рупольдинге прошел очередной этап Кубка мира по биатлону. В мужской эстафете сборная Украины пришла к финишу четвертой.
В составе украинской сборной на гонку вышли Артем Прима, Сергей Семенов, Владимир Семаков, Виталий Кильчицкий. 
Первое место за норвежцами, вторыми стали россияне, а третья строчка покорилась немцам.
Результаты эстафеты:
1. Норвегия – 1:13.40,7 (0+5)
2. Россия – +5,1 (0+2)
3. Германия – +23,5 (1+9)
4. Украина – +28,0 (0+6)
5. Чехия – +32,6 (1+9)
6. Швеция – +1.09,9 (0+8)..... Читать новость...

Кубок мира по биатлону. Украинка Варвинец заняла 7-е место в гонке преследования Кубок мира по биатлону. Украинка Варвинец заняла 7-е место в...
На этапе Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти состоялась женская гонка преследования.
Украинка Ирина Варвинец показала седьмой результат, что стало повторением лучшего результата в карьере для биатлонистки.
Победителем соревнований стала Лаура Дальмайер из Германии.
Кубок мира. Контиолахти. Гонка преследования (жен)
1. Лаура Дальмайер (Германия) – 29.54,4 (1)
2. Мари Дорен Абер (Франция) – 16,5 (2)
3. Лиза Витоцци (Италия) – 29,9 (1)...
7. Ирина Варвинец (Украина) – 32,6 (0)...
26. Юлия Джима (Украина) – 1.58,1 (2)...
40. Анастасия Меркушина (Украина) – 3.16,1 (3)
51. Ольга Абрамова (Украина) – 3.49,7 (3)
54. Надежда Белкина (Украи..... Читать новость...

Женская сборная России по биатлону  «будет просто стремиться к победе в каждой гонке». Заявление Вольфганга Пихлера Женская сборная России по биатлону «будет просто стремиться...

Не за горами новый биатлонный сезон и все команды, которые намерены в нем участвовать, продолжают усиленно готовиться к покорению новых спортивных вершин. Не является исключением и женская сборная России по биатлону, тренером которой, напомним, является Вольфганг Пихлер (на фото), который в свое время работал с легендарными биатлонистками Магдаленой Форсберг и Хеленой Экхольм.
Прошлый сезон для женского российского биатлона был оценен специалистами по-разному. Кто-то считает его вполне нормальным и пытается найти объективные причины блеклого выступления российских биатлонисток. А кто-то более категоричен, называя прошлый сезон провалом для женского российского биатлона, виной которому явл..... Читать новость...

По итогам сезона сборная России по биатлону заняла третье место По итогам сезона сборная России по биатлону заняла третье ме...

Как сообщили в понедельник на официальном сайте Союза биатлонистов России /СБР/, российская сборная по биатлону по итогам зимнего сезона 2012/2013 гг в общем зачете заняла третье место по количеству завоеванных медалей.
Всего у российской сборной 29 медалей, полученных на международных соревнованиях. Из них - восемь золотых, двенадцать серебряных и девять бронзовых.
Больше всего наград завоевали мужчины, они принесли в копилку сборной 19 медалей - 6-8-5. Вклад женской команды в этом сезоне более скромный - всего девять /1-4-4/. Еще одна золотая медаль завоевана в смешанной эстафете.
Первое место, разумеется, у норвежской сборной, которая провела, по общему мнени..... Читать новость...

ЧМ по биатлону. Украина пришла пятой в эстафетной гонке у женщин ЧМ по биатлону. Украина пришла пятой в эстафетной гонке у же...
Эстафетную гонку у женщин на чемпионате мира по биатлону в норвежском Холменколене выиграла команда Норвегии. Для украинских спортсменок, к сожалению, медалей сегодня не предвиделось.
Читайте: ЧМ по биатлону. Семенов вошел в ТОП-10 в гонке преследования

Вторыми финишировали представительницы Франции, а бронзовые медали достались немецким биатлонисткам.
Сборная Украины финишировала только пятой. 
Женская эстафета:
1. Норвегия (0+6) 1:07:10.0
2. Франция (0+8) +5.3
3. Германия (0+4) +28.6
4. Польша (0+7) +1:08.4
5. Украина (1+5) +1:27.7
6. Чехия (3+6) +1:49.3
7. Италия (1+8) +1:49.3
8. Казахстан (0+7) +2:08.4..... Читать новость...

Российская  сборная по каратэ заняла первое место на чемпионате Европы Российская сборная по каратэ заняла первое место на чемпион...

В понедельник в столице Венгрии Будапеште завершился чемпионат Европы по Ашихара-каратэ. В общекомандном зачете российская сборная заняла первое место и стала чемпионом Европы. Всего сборная состояла из 27 спортсменов, которые выступали сразу по двум дисциплинам - ката и кумитэ.
Команда завоевала в общей сложности 34 медали. Из них золото – 17, серебро – 11 и бронза- 6. Только на долю 14 воспитанников клуба "Ашихара-каратэ ИТЕРА" приходится 18 медалей. Кроме того, специальной награды "За лучшую технику" по итогам Кубка Европы был удостоен Амир Гаджиев.
Как заявил главный тренер клуба "Ашихара-каратэ ИТЕРА" и сборной команды России, заслу..... Читать новость...

Биатлон. Кубок мира. Женская сборная Украины осталась без медалей в гонке преследования Биатлон. Кубок мира. Женская сборная Украины осталась без ме...

Сегодня, 8 февраля, сборная Украины на седьмом этапе Кубка мира в чешском городе Нове Место осталась без медалей по итогам гонки преследования среди женщин. Участие в заезде принимала Валентина Семеренко, Ольга Абрамова, Наталья Бурдыга, Юлия Джима и Яна Бондарь. Об этом сообщает официальный сайт Федерации биатлона Украины.
Читайте: Биатлон. Кубок мира. Сборная Украины взяла бронзу в одиночной смешанной эстафете
Первой финишировала белоруска Дарья Домрачева с результатом в 35 минут 22.3 секунды. Второе и третье места взяли финка Кайса Макаряйнен (+6.8) и немка Лаура Далмайер (+14.9) соответственно. Наилучший результат в украинской команде показала Юлия Джима, которая финишировала лишь на..... Читать новость...

Чемпионат мира по биатлону: женская сборная Украины завоевала серебряную медаль в эстафете Чемпионат мира по биатлону: женская сборная Украины завоевал...
 Женская сборная Украины по биатлону завоевала серебряную медаль чемпионата мира по биатлону, который проходит в австрийском Хохфильцене.
Украинки показали второй результат в эстафете. Сборную Украины в гонке представляли: Ирина Варвинец, Юлия Джима, Анастасия Меркушина и Елена Пидгрушная.
Победителями гонки стали представительницы Германии. Третьей на финиш пришла сборная Франции (+8,1). 
Чемпионат мира по биатлону. Хохфильцен. Женская эстафета:
1. Германия (0+9) 1:11:16.6
2. Украина (0+4) +6.4
3. Франция (0+7) +8.1
4. Чехия (0+6) +14.0
5. Италия (0+6) +36.5
6. Швеция (0+7) +1:20.4
7. Польша (0+6) +1:23.1
8. Словакия (0+7) +1:36.9..... Читать новость...

ЧЕ по стрельбе из пистолета. Сборная Украины заняла второе место ЧЕ по стрельбе из пистолета. Сборная Украины заняла второе м...

Украинская команда выиграла серебряные награды на чемпионате Европы в стрельбе из пистолета.
Украинцы завоевали серебряные награды на чемпионате Европы в стрельбе из пневматического оружия, сообщает УНН со ссылкой на сайт министерства молодежи и спорта Украины.
Елена Костевич, Оксана Каминская и Инна Клименко стали серебряными призерами чемпионата Европы по пулевой стрельбе из пневматического оружия, который проходит в городе Оденсе (Дания).
Украинцы с результатом в 1133 очка заняли второе место в командных соревнованиях по стрельбе из пистолета с 10 метров. Победу праздновали сербки (1134), "бронза" досталась немкам (1130).
В активе сборной Украины уже 9 медалей - 2 зо..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"