Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Письмо от Тимошенко получила фракция "Батькивщина"

QR code
Добавлено:2014-02-04 12:24:58
Корреспондент:Ирина Кривовяз

Фракция "Батькивщина" во вторник ознакомилась с "очень серьезным письмом" от Тимошенко и сейчас обдумывает ее предложения.

Народный депутат из фракции "Батькивщина", пожелавший остаться неизвестным, подтвердил агентству "Интерфакс-Украина", что на заседании фракции во вторник депутатов ознакомили с обращением экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, в котором содержатся ее предложения о выходе из кризиса.

"Действительно, было письмо от Юлии Тимошенко, с ее видением и анализом политической ситуации, которая сложилась, и предложениями, как из этого выходить", - сказал собеседник агентству "Интерфакс-Украина" во вторник в Киеве.

По словам источника, "фракция взяла время", чтобы проанализировать предложения Ю.Тимошенко, и только потом принять решение. "Очень серьезное письмо… Чтобы как-то действительно отреагировать, прислушаться к ее мнению и принять взвешенное решение, фракция приняла решение взять время, еще раз прочитать, обдумать", - отметил он.

По словам собеседника, если бы в обращении было одно-два предложения, то решение можно было бы принимать сразу. "Там много слишком (предложений – ИФ), если бы одно-два было, то можно было как-то сразу принимать решение, а так как их много, надо их все осмыслить и принять взвешенное решение", - уточнил депутат.

В то же время он не стал детализировать предложения Ю.Тимошенко и не захотел ответить на вопрос, были ли среди предложений те, о которых пишет народный депутат (внефракционный) Виктор Балога на своей странице в социальной сети Фейсбук – не поддерживать возврат к Конституции 2004 года, выходить из переговорного процесса и готовиться к досрочным выборам президента.

"Вы помните, каким "другом" Балога был для Юлии Тимошенко… Он может написать так, что будет дискредитировать ее и фракцию", - сказал источник.

Между тем, народный депутат Ирина Луценко (фракция "Батькивщина") отказалась комментировать информацию В.Балоги. "Некорректно комментировать Балогу, который не является членом фракции "Батькивщина", - сказала И.Луценко агентству.

По словам пресс-секретаря Ю.Тимошенко Марины Сороки, все письма Ю.Тимошенко обнародуются на сайте "Батькивщины". "Все письма у нас публичны и все они есть на сайте. Можете посмотреть все, что было. Никаких новых пока я еще не видела и мне не передавали. Последнее - это было обращение к народу (28 января – ИФ)", - сказала М.Сорока.

По материалам: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Фракция “Батькивщина” в полном составе подписала постановление об отставке правительства Яценюка, - Юлия Тимошенко Фракция “Батькивщина” в полном составе подписала постановлен...
Все народные депутаты из фракции “Батькивщина” подписались под проектом постановления об инициировании рассмотрения в Верховной Раде вопроса о выражении недоверия правительству. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила в комментарии журналистам лидер фракции Юлия Тимошенко.
«Сегодня фракция “Батькивщина” в полном составе (19 депутатов) подписала постановление об отправке в отставку правительства Яценюка», - заявила Тимошенко.
 Она напомнила, что с этой инициативой выступили народные депутаты из фракции «Блока Петра Порошенко». “И там, насколько я знаю, уже более 70 подписей”, - сказала Тимошенко.
 Напомним, д..... Читать новость...

Фракция «Батькивщина» едина – Яценюк Фракция «Батькивщина» едина – Яценюк...
 Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет о единстве в рядах возглавляемой им фракции.
 "Наша фракция едина. Тех, кто не голосует в соответствии с решением фракции, лишают статуса членов фракции, как это было сделано вчера. Других вопросов по членам фракции у нас нет. Появятся – мы также жестко отреагируем, как мы вчера отреагировали по Кравчуку", - сказал А.Яценюк на брифинге в пятницу в Киеве, отвечая на вопрос, собирается ли он последовать совету экс-главы МВД Юрия Луценко и избавиться от "генератора тушек".
 Как сообщалось, Ю.Луценко в июне заявил, что народный депутат фракции "Батькивщина" Николай Ма..... Читать новость...

Фракция "Батькивщина" заявила о выходе из коалиции Фракция "Батькивщина" заявила о выходе из коалиции...
Фракция "Батькивщина" заявила о выходе из коалиции. Об этом журналистам в кулуарах парламента сказала лидер фракции Юлия Тимошенко, передает корреспондент УНН.
"Фракция "Батькивщина" сегодня на своем утреннем заседании приняла единственно возможное решение. Этот шаг - выход из коалиции", - заявила Ю.Тимошенко.
Она отметила, что демократической коалиции в парламенте никогда не было, а была теневая, кулуарная политическая коалиция.
"Та ситуация, в которой сегодня находится Украина, является следствием правления этой теневой клановой политической коалиции. Поэтому партия "Батькивщина" и фракция "Батькивщина" считают недопустимым продлени..... Читать новость...

Фракция "Батькивщина" поддерживает арест Онищенко Фракция "Батькивщина" поддерживает арест Онищенко...
 Фракция "Батькивщина" окажет поддержку решению регламентного комитета парламента о даче согласия на привлечение к ответственности народного депутата Александра Онищенко.
Об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.
Читайте: Луценко раскрыл новые факты по делу Онищенко
"Наша фракция будет голосовать за решение регламентного комитета Верховной Рады, который будет снимать неприкосновенность и давать возможность привлечь к ответственности Онищенко", - сказала парламентарий.
Напомним, что 29 июня Регламентный комитет рекомендовал парламенту рассмотреть вариант с арестом Онищенко. Народного избранника подозревают в причастности к схеме отмывания ..... Читать новость...

Фракция "БЮТ-Батькивщина" хочет лишить Попова полномочий Фракция "БЮТ-Батькивщина" хочет лишить Попова полномочий...
 Стало известно, что фракция «БЮТ-Батькивщина» обратилась к Галине Герега, секретарю Киевсовета, с просьбой срочного созыва внеочередного пленарного заседания Киевсовета. Дело в том, что фракция «БЮТ-Батькивщина» планирует лишить Александра Попова, председателя КГГА, его полномочий.
 Фракция собирается сделать это на основании того, что Александр Попов не смог справиться с управлением города в условиях чрезвычайного положения. Свидетельство этому – столица Украины, которая полностью заметена снегом.
 «…рекомендовать Президенту Украины Виктору Януковичу освободить от исполнения полномочий Попова, который никак не проявил себя в данно..... Читать новость...

В Хмельницком областном совете распалась фракция ВО “Батькивщина” В Хмельницком областном совете распалась фракция ВО “Батькив...
  В Хмельницком облсовете фракцию “Батькивщина” покинули 20 из 26 депутатов. Как передает корреспондент УНИАН, об этом стало известно сегодня во время очередной сессии облсовета.
 Сначала руководитель фракции “Батькивщина” Иван Гладуняк, которого в августе этого года “Батькивщина” исключила из рядов партии, озвучил о самороспуске фракции “Батькивщина” в облсовете. Он зачитал решение собрания членов фракции “Батькивщина” от 9 октября о самороспуске фракции. Причина роспуска – разногласия во взглядах с центральным руководством партии.
 В свою очередь первый заместитель председателя облсовета, член фракции &ldquo..... Читать новость...

«Фракция «Батькивщина» работает, несмотря на каникулы», - Емец «Фракция «Батькивщина» работает, несмотря на каникулы», - Ем...
 Как сообщил сегодня, 16 июля, член парламентской фракции «Батькивщина» Леонид Емец, в последнее время журналисты все чаще интересуются, достаточное ли количество депутатов от оппозиции находится физически в Киеве, чтобы в случае необходимости присутствовать на возможных заседаниях Киевсовета.
 В ответ на это, Леонид Емец заявил, что представители «Батькивщины» продолжают работать, несмотря на объявленные парламентские каникулы. В качестве примера он даже рассказал о запланированном на среду, 17 июля, заседании Политсовета партии «Батькивщина».
 «А там у нас большинство действующие депутаты», - написал оппозиционер в Facebook.
..... Читать новость...

Фракция «Батькивщина» поддерживает пакет антикоррупционных законов – Соболев Фракция «Батькивщина» поддерживает пакет антикоррупционных з...

 Выступая в Верховной Раде Украины 8 апреля, и.о. председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев сообщил, что их фракция настаивает на том, чтобы заседание парламента продолжалось до завершения рассмотрения всех вопросов, включенных в повестку дня, в частности, пакета антикоррупционных законопроектов.
 По его словам, фракция поддерживает этот пакет законов и просит также включить в повестку дня законопроекты об Антикоррупционном бюро, Высшем Совете юстиции, упрощении бухгалтерской отчетности предприятий, формировании Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания.
 Также Сергей Соболев отметил, что в связи с ситуацией, сложившейся в восточных ре..... Читать новость...

Фракция «БЮТ-Батькивщина» будет бойкотировать пленарное заседание Киевсовета Фракция «БЮТ-Батькивщина» будет бойкотировать пленарное засе...
  Фракция "БЮТ-Батькивщина" в Киевском городском совете будет бойкотировать пленарное заседание Киевсовета, назначенное на 19 августа 2013 года, сообщает портал golovne.com.
 При этом, как сообщила изданию руководитель фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова, форма бойкотирования будет определена совместно с политсоветом партии "Батькивщина".
 "Наша фракция, как и весь остальной депутатский корпус Киевсовета, срок полномочий которого закончился, однозначно не имеет права принимать никакие решения и голосовать за те или другие вопросы. А спекуляции относительно надбавок к зарплатам, которые устроил глава КГГА Александр Попов,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"