Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Инвестиции
Новость

В.Лисицкий не видит причин для остановки притока прямых инвестиций в Украину

QR code
Добавлено:2014-02-04 12:49:18
Корреспондент:София Воронина

Остановки притока инвестиций в Украину не будет - эксперт.

Для остановки притока прямых иностранных инвестиций в Украину причин нет. Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал экономист Виктор Лисицкий, передает корреспондент УНН.

"Когда говорится о внезапной остановке экономики, имеется в виду то, что останавливается поток прямых иностранных инвестиций... Она (остановка притока иностранных инвестиций в Украину - ред.) невозможна",, - уверен эксперт.

Как подчеркнул В.Лисицкий, европейский, американский и российский бизнес-круги заинтересованные в сотрудничестве с Украиной.

"Элемент недоверия к нам есть, но я не вижу явных причин, которые вдруг заставили бы американцев категорически отказаться от сотрудничества с нашим бизнесом", - считает В.Лисицкий.

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Гройсман не видит причин для повышения цены на газ Гройсман не видит причин для повышения цены на газ...
  Объективных причин для повышения цен на газ для населения на текущий момент нет, и правительство может доказать это с помощью формул. Об этом заявил журналистам премьер-министр Украины Владимир Грйосман.
«Мы считаем, что на сегодня объективных причин повышения цены на газ нет. И мы это полностью можем доказать”, - сказал он.
Гройман напомнил, что правительство также не поддерживает предложенный НКРЭКУ вариант внедрения стимулирующего тарифообразования (RAB-тариф), поскольку эта формула приведет к увеличению оплаты за электроэнергию населением, и эта формула должна быть изменена.
Отвечая на вопрос журналистов о поддержке со стороны МВФ позиции правительства, Гройс..... Читать новость...

«Нафтогаз» не видит причин для расторжения договора с «Газпромом» «Нафтогаз» не видит причин для расторжения договора с «Газпр...
НАК «Нафтогаз Украины» не видит причин для расторжения договора с российским «Газпромом» на транзит газа. Об этом на брифинге в понедельник, 5 марта, заявил главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.
ЧИТАЙТЕ: "Газпром" уведомил "Нафтогаз" о начале процедуры расторжения всех соглашений
«Наша позиция заключается в том, что мы не видим пока оснований для расторжения договора на транзит. Мало того, те объяснения со стороны «Газпрома» и те предложения, которые они делают касательно пересмотра контрактов и даже условий расторжения этих контрактов, для нас неприемлемы», – заявил он.
Накануне гла..... Читать новость...

Поляки объяснили причину остановки реверса газа в Украину Поляки объяснили причину остановки реверса газа в Украину...
Польский оператор газопроводов Gaz-System S.A. не объявлял о прекращении реверса газа в Украину. Украина не получает газ по причине того, что немецкая компания RWE, с которой с начала года заключено соглашение о предоставлении транзитных услуг, не подавала ежедневных заявок на транзит газа по польской территории.
Об этом заявила представитель Gaz-System S.A. Малгожата Полковская.
«Транспортировка газа в направлении Украины ведется по принципу поставок, которые прерываются. В последние дни немецкая компания, с которой Gaz-System S.A. имеет подписанное соглашение, не заказывает транзитных услуг», - сообщает Малгожата Полковская.
Читайте: Миллер пригрозил, что Европа останется бе..... Читать новость...

Российским поездам, идущим транзитом через Украину, отменили почти все остановки Российским поездам, идущим транзитом через Украину, отменили...

Представитель РЖД в понедельник сообщил, что пассажирским поездам, которые следуют транзитом через Украину, отменены почти все остановки на украинских станциях. "Стоянки для посадки и высадки пассажиров предусмотрены теперь только на крупных станциях "Киев", "Жмеринка", "Хмельницкий", "Харьков" и "Казатин", - сказал сотрудник РЖД, ссылаясь при этом на соответствующее решение украинской стороны.
По его словам, на тех станциях, где остановки разрешены, они будут техническими - то есть без права посадки и высадки пассажиров, и билеты до них продаваться не будут.
Кроме того, в РЖД сообщили, что до сих пор не получали от Киева официаль..... Читать новость...

Бензин в скором времени может вновь подорожать из-за остановки его импорта в Украину Бензин в скором времени может вновь подорожать из-за останов...

  Несколько дней назад Государственная таможенная служба приостановила оформление импортируемого бензина. Об этом участниками топливного рынка было объявлено вчера, 22 октября.
 По словам представителя концерна Orlen Lietuva в Украине Игоря Майстренко, на сегодняшний день на границе уже скопилось порядка около 22-25 тысяч тонн нефтеплодуктов, так как, начиная с прошлой пятницы, таможенники прекратили оформление импортного бензина. Примечательно, что запрет на ввоз в Украину касается исключительно бензина, тогда как дизтопливо растамаживается в нормальном режиме.
 Данную информацию подтвердили и представители компании «Кло». По их словам, у таможни нет никаких..... Читать новость...

Объём инвестиций с ЕС в Украину снизился Объём инвестиций с ЕС в Украину снизился...
По данным Государственного комитета статистики Украины, объём финансирования страны со стороны инвесторов Евросоюза снизился больше, чем на 20% (примерно до 31 млрд долл). Главными инвесторами можно назвать Кипр (8 с половиной млрд долл), Германию (6, 600 млрд долл), Нидерланды (примерно 4 млрд долл), Австрию (больше 2-х с половиной млрд долл) и Великобританию (2,300 млрд долл). На эти страны припадает 77% всех инвестиций, которые приходят на Украину с ЕС.
Главными сферами, которые подпадают под финансирование европейскими инвесторами, являются промышленные предприятия, специализирующиеся на производстве табачных изделий, продуктов питания и напитков (примерно 22,5% общего объёма). Большая д..... Читать новость...

Приток новых инвестиций на Украину Приток новых инвестиций на Украину...
Международная компания Horizon Capital известна своей деятельностью в области управления частными фондами прямой инвестиции. Она занимается поддержкой предприятий среднего размера и с высоким потенциалом прибыльности в Украине и Молдавии.
Недавно Horizon Capital вложила свои средства в украинскую агропромышленную корпорацию "Агро-Союз". Стоимость пакета акций, который приобрела Horizon Capital, составляет 40 миллионов долларов. Этот факт говорит про то, что инвестиционный климат на Украине для зарубежных вкладчиков становится все более привлекательным. Такой вариант сотрудничества выгодный для украинских предпринимателей. Во-первых, осуществляется прилив дополнительных денежных сре..... Читать новость...

Госстат отметил рост инвестиций в Украину Госстат отметил рост инвестиций в Украину...

 Как сообщает Государственная служба статистики Украины, объем иностранных инвестиций в страну за период с января по март составил 1,04 миллиарда гривен. Это, как отметили с Госстате, на 17,68% больше, нежели за аналогичный период прошлого года.
 В то же время, за эти месяцы практически на четверть снизились инвестиции из Государственного бюджета – до 251,71 миллиона гривен, однако выросли инвестиции из местных бюджетов – на 68,9%, до 914,1 миллиона гривен.
 Также сообщается, что выросли объемы средств украинцев на строительство жилья – на 22,2%, до 6,216 миллиарда гривен.
 Общий объем капитальных инвестиций в стране за первые три месяца составил 51..... Читать новость...

Порошенко отметил рост инвестиций в Украину Порошенко отметил рост инвестиций в Украину...
  Украинский президент Петр Порошенко заявил, что иностранные инвесторы верят в Украину. Об этом говорится в его сообщении в Facebook.
 «Крупные иностранные инвесторы верят в нашу страну, создают рабочие места, несмотря на то, что война с РФ все еще продолжается. По итогам первого полугодия капитальные инвестиции выросли на 26,5%», – отметил он в ходе выступления на конференции YES.
 Также Порошенко поблагодарил европейских партнеров за макрофинансовую помощь.
 «Сегодня мы подпишем документ о предоставлении Украине макрофинансовой помощи от ЕС в сумме 1 млрд евро, о которой мы договорились во время саммита Восточного партнерства. Благодарен за..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"