Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Лидеры оппозиции не смогут сдержать митингующих - И.Мирошниченко

QR code
Добавлено:2014-02-04 14:30:16
Корреспондент:София Воронина

А.Яценюк, В.Кличко и О.Тягнибок не в состоянии сдержать протестующих - И.Мирошниченко.

Митингующие на улицах Украины сами готовы брать штурмом администрации, идти на силовые столкновения с милицией и лидеры оппозиционных фракций не смогут их сдержать, когда начнется очередное силовое противостояние. Об этом в комментарии УНН рассказал народный депутат "Свободы" Игорь Мирошниченко.

"Ни Тягнибок, ни Яценюк, ни Кличко не сдержат протестующих от этого. Их может сдержать только власть, которая пойдет на уступки. Янукович должен поделиться властью с оппозицией, за которую проголосовало 10 млн избирателей в Украине. Мы готовы к перезагрузке власти в Украине только с переизбранием Президента. Если Янукович предлагает оппозиции взять ответственность за работу правительства, то он должен предоставить полноту власти - или приняв акт о возвращении к Конституции 2004 года, или уйдя в отставку. Это даст возможность правительству быть независимым от Януковича. В правительство "Свобода" идти не собирается до момента одобрения Конституции 2004 года или отставки Януковича", - резюмировал нардеп.

Он подчеркнул, что если В.Янукович не пойдет на возвращение Конституции 2004 года, то он автоматически согласится нести ответственность за эти силовые противостояния, которые в дальнейшем, по прогнозам депутатов "Свободы", продолжатся на улицах.

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Лидеры оппозиции требуют отчета о ходе расследования дел об избиении митингующих - В.Кличко Лидеры оппозиции требуют отчета о ходе расследования дел об ...

Оппозиция требует отчета в парламенте В.Захарченко о ходе расследования дел об избиении митингующих.
Оппозиция требует, чтобы Генпрокурор В.Пшонка и министр внутренних дел В.Захарченко прибыли в парламент и отчитались о ходе расследования дел об избиении участников мирной акции протеста. Об этом во время брифинга в Верховной Раде заявил лидер "УДАРа" Виталий Кличко, передает УНН.
"Лидеры трех оппозиционных фракций были у Генпрокурора и договаривались, что он придет в парламент и сделает отчет", - сказал В.Кличко.
Лидер "УДАРа" убежден, что аналогичный отчет должен быть предоставлен депутатам и министром внутренних дел В.Захарченко.
"Мы должны все..... Читать новость...

Янукович готов быть партнером оппозиции – Мирошниченко Янукович готов быть партнером оппозиции – Мирошниченко ...
  Президент Украины Виктор Янукович показал, что он открыт к диалогу и готов быть партнером всех фракций – и оппозиции, и большинства, заявляет представитель президента в Верховной Раде Украины Юрий Мирошниченко.
 "Был откровенный принципиальный разговор. Президент очертил ситуацию и по политическим, и по экономическим вопросам, пригласил к сотрудничеству фракции парламента, подчеркнув, что все парламентские отношения должны решаться в стенах парламента. Он готов быть активным участником формирования новой политической культуры, и он готов быть партнером для всех фракций независимо от того, большинство это или оппозиция", - сказал Ю.Мирошниченко журналистам после ..... Читать новость...

Лидеры оппозиции покинули ВРУ – Ляшко Лидеры оппозиции покинули ВРУ – Ляшко...

 Как сообщил народный депутат Украины Олег Ляшко, в Верховной Раде был объявлен перерыв, поскольку лидеры оппозиции - Олег Тягнибок, Виталий Кличко и Арсений Яценюк - поехали в представительство Европейского союза на встречу с министрами иностранных дел Германии и Польши.
 По его словам, иностранные министры не так давно завершили переговоры с президентом Януковичем и, похоже, что договорились о чем-то и теперь хотят донести эту информацию руководителям фракций.
 Как рассказал Олег Ляшко, при нем звонил Андрей Клюев и приглашал лидеров оппозиции на переговоры к Януковичу.
 «Я и другие депутаты выступили категорически против. Янукович пусть едет в парламент, есл..... Читать новость...

Лидеры оппозиции возвращаются в Киев Лидеры оппозиции возвращаются в Киев...

 Народный депутат Украины от партии «Батькивщина» Александр Бригинец сообщил, что майдан изменяется прямо на глазах.
 «К сожалению, его изменили не оппозиционные политики, которые почему-то приняли игру в неполитический майдан, а Янукович… Он, не подписав соглашение, прервал терпение тех, кто молча слушал на майдане демагогию об аполитичности», - написал депутат в Facebook.
 По его словам, к нему уже неоднократно подходили студенты и требовали политических лозунгов, которые, впрочем, уже и так звучат с трибуны и среди митингующих.
 Как отметил Бригинец, старшие люди говорят студентам, что майдан без политики служил способом удержать Яну..... Читать новость...

«Впервые услышали от оппозиции, что она готова слушать президента», – Юрий Мирошниченко «Впервые услышали от оппозиции, что она готова слушать прези...

Представитель президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко считает позитивным сигнал о том, что представители оппозиции готовы слушать президента Украины Виктора Януковича.
«Впервые мы услышали от фракций меньшинства, что они готовы слушать президента», - сообщил Юрий Мирошниченко журналистам в четверг.
В связи с этим представитель президента в Раде выразил уверенность в том, что появляется возможность для диалога. По его словам, это определенный шаг вперед, хотя довольно обидно, что такой шаг происходит на фоне блокирования Верховной Рады.
Юрий Мирошниченко пояснил то, что Виктор Янукович не прибыл в Верховную Раду для выступления с посланием, потому что находится ..... Читать новость...

«Ефремов намекает, что у оппозиции и митингующих разные цели»,  – Емец «Ефремов намекает, что у оппозиции и митингующих разные цели...

 Комментируя заявление лидера Партии регионов Александра Ефремова о том, что члены его политической силы готовы выйти на «Евромайдан», чтобы ответить на вопросы граждан, нардеп от партии «Батькивщина» Леонид Емец сообщил, что Ефремов также намекнул на то, что у митингующих и оппозиционных партий разные цели.
 Кроме того, как он отметил, оппозиция, в принципе, готова отойти в сторону и пропустить Партию регионов к людям.
 «А люди пусть наглядно объяснят регионалам свою позицию. О побитых детях. О белорусской перспективе. Об улучшениях. О евроинтеграции. О том, что украинский народ не быдло и не козлы», - написал Емец у себя в Facebook.
..... Читать новость...

27 ноября лидеры оппозиции придут на заседание КМУ  27 ноября лидеры оппозиции придут на заседание КМУ ...
 Лидеры оппозиции придут на заседание КМУ с требованием отменить решение о ЕС
 В среду, 27 ноября, председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, председатель фракции УДАР Виталий Кличко и ВО "Свобода" Олег Тягнибок прибудут на заседание Кабинета министров. Об этом журналистам на Евромайдане сообщил Арсений Яценюк, передает УНН.
 А.Яценюк отметил, что руководители оппозиционных фракций требуют от Кабмина "отменить антиконституционное и противозаконное решение" о приостановке подготовки к подписанию Соглашения с ЕС.
 А. Яценюк напомнил, что законодательство предусматривает право народного депутат..... Читать новость...

Власть нарушила перемирие – лидеры оппозиции Власть нарушила перемирие – лидеры оппозиции...
Лидеры оппозиции заявили главам МИД Франции, Германии и Польши, что власть нарушила перемирие.
  Лидеры оппозиции Арсений Яценюк ("Батькивщина"), Виталий Кличко ("УДАР") и Олег Тягнибок ("Свобода") встретились с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, главой МИД Франции Лораном Фабиусом и главой МИД Польши Радославом Сикорским.
 "Только что закончилась встреча лидеров оппозиции с министрами иностранных дел Польши, Германии и Франции", - сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь А.Яценюка Ольга Лаппо.
 Она сообщила, что стороны обсудили пути, с помощью которых возможно прекращение крово..... Читать новость...

Лидеры оппозиции не контролируют Евромайдан - И.Бекешкина Лидеры оппозиции не контролируют Евромайдан - И.Бекешкина...

Оппозиция не контролирует Майдан из-за отсутствия иерархической структуры - И.Бекешкина.
Лидеры оппозиции не контролируют настроения на Евромайдане, поскольку Майдан не имеет вертикальной иерархической структуры. Соответствующее заявление сделала директор фонда "Демократические инициативы имени Ивана Ковальчука" Ирина Бекешкина на пресс-конференции, передает корреспондент УНН.
"Оппозиция Майдан не контролирует, это уже очевидно. Да и раньше не контролировали и сейчас не контролирует. Что касается переговоров, то только 27% тех, кто находится на Майдане считает, что переговоры вообще нужны. Раньше было больше, раньше была половина", - заявила И.Бекешкина.
По с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"