Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Д.Москаль прокомментировал бюджет Киева на 2014 год

QR code
Добавлено:2014-02-04 14:45:23
Корреспондент:София Воронина

На протяжении 2014 в Киеве планируют реконструировать только один парк - Д.Москаль.

На протяжении 2014 в Киеве планируется провести реконструкцию и благоустройство только одного парка. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики Денис Москаль, комментируя Бюджет и Программу экономического и социального развития г. Киева на 2014 год, передает УНН.

По словам Д.Москаля, согласно Программе экономического и социального развития Киевская городская государственная администрация предлагает в 2014 году реконструировать только парк "Орленок" в Соломенском районе столицы.

"Мы наблюдаем существенное сокращение расходов на реконструкцию парков и скверов. Например, если в прошлом году в соответствии с Программой экономического и социального развития на Департамент благоустройства было направлено почти 30 млн. грн., то в этом году - в три раза меньше - всего 10 млн. грн. При этом почему эти средства будут потрачены только на один объект - реконструкцию и благоустройство парка "Орленок". В документе нет ни слова о капитальных вложениях в другие парки, а также в Киевский зоопарк", - подчеркнул он.

Политик отметил, что в бюджете г. Киева на 2014 г. по сравнению с прошлым годом почти в четыре раза уменьшаются расходы на сохранение природно-заповедного фонда - и составляют 2 млн. 25,2 тыс. грн.

Также Д.Москаль отметил, что в проекте городской сметы на создание и восстановление зеленых насаждений планируется направить 12 млн. грн., что вдвое меньше, чем в прошлом году.

"В условиях тотального уничтожения зеленых насаждений, застройки Беличанского леса, парков и скверов, в проекте бюджета предлагается существенно уменьшить расходы, направленные на сохранение и защиту природы. Вместо того, чтобы значительный внимание уделять охране природно-заповедного фонда и созданию новых скверов, финансирование этих мероприятий катастрофически уменьшается", - возмутился депутат.

Д. Москаль добавил, что в целом на финансирование Департамента городского благоустройства и сохранение природной среды в бюджете предусмотрено 161 млн. 640,7 тыс. грн., что почти на 25% меньше, чем в прошлом году.

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Бюджет Киева на 2014 год принят Бюджет Киева на 2014 год принят...

Киевсовет принял бюджет Киева на этот год.
Киевсовет принял бюджет Киева на 2014 год, сообщает корреспондент УНН.
Депутаты приняли поправки в смету после того, как на утреннем заседании приняли бюджет к сведению.
Как сообщил председатель комиссии по вопросам бюджета Киевсовета Валерий Ярошенко, в основном поправки касались перераспределения средств бюджета.
Напомним, доходы бюджета города Киева предусмотрены в сумме 20,1 млрд грн. Общий объем расходов бюджета составит 19,8 млрд грн.
Напомним, сегодня Киевсовет провел заседание в Печерской РГА. На повестке дня два вопроса: Программа экономического и социального развития и бюджет города Киева на 2014 год.
Источник: УНН..... Читать новость...

В 2014 году бюджет Киева - бездефицитный - В. Макеенко В 2014 году бюджет Киева - бездефицитный - В. Макеенко...
 КГГА подала на рассмотрение депутатов Киевсовета бездефицитный бюджет - В. Макеенко.
 Объем доходов в бюджет Киева на 2014 год составит 20,1 млрд. грн. Поступления в общий фонд - 14 млрд, специального фонда - 2,8 млрд грн., субвенции и дотации из госбюджета - 3,3 млрд грн. Расходы бюджета рассчитаны на уровне 19,8 млрд грн. Об этом сообщил председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко, передает УНН.
 По его словам, при формировании бюджета города Киева на 2014 год городская власть исходила из того, чтобы не произошло снижение уровня социальных гарантий по сравнению с 2013 годом. Как отметил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко, в..... Читать новость...

Бюджет Киева на 2014 год почти готов – Попов Бюджет Киева на 2014 год почти готов – Попов...

 Киевская городская государственная администрация уже подготовила предварительный проект бюджета украинской столицы на следующий, 2014 год. Об этом рассказал глава КГГА Александр Попов.
 При этом он напомнил, что пока этот проект не может быть внесен на рассмотрение парламента.
 «Мы сможем это сделать лишь после внесения проекта Госбюджета на 2014 год», - уточнил Попов.
 Также он отметил, что это еще не окончательная версия бюджета Киева, поскольку необходимо провести консультации с Министерством финансов, после чего в документ могут быть внесены те или иные изменения.
 В то же время, Александр Попов не стал уточнять, какая сумма заложена в проекте ..... Читать новость...

Бюджет Киева на 2014 год будет принят до 1 января – Попов Бюджет Киева на 2014 год будет принят до 1 января – Попов ...
  Киев примет бюджет 2014 года до конца текущего независимо от того, примет ли Верховная Рада к тому времени государственный бюджет, заявил глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов.
 "Нам однозначно нужно на 1 января иметь бюджет, поэтому мы планируем, что где-то в 20-х числах декабря будет как минимум два заседания Киевсовета, которые будут посвящены обсуждению и принятию бюджета на следующий год. То есть мы войдем в следующий год с принятым бюджетом", - заявил А.Попов журналистам в четверг.
 Он также отметил, что Киеву до сих пор не доведены официально показатели проекта госбюджета на 2014 год. Вместе с тем уже максимум чер..... Читать новость...

Бюджет Киева на 2014 год будет приниматься на двух заседаниях в декабре Бюджет Киева на 2014 год будет приниматься на двух заседания...

Бюджет Киева будут принимать на двух заседаниях в декабре - Г.Герега
Секретарь Киевсовета Галина Герега высказала мнение, что бюджет на 2014 г. будут рассматривать и принимать минимум на двух пленарных заседаниях Киевсовета, передает корреспондент УНН.
"Это, пожалуй, не одно пленарное заседание, а два, на которых будет приниматься бюджет", - отметила она.
По ее мнению, столько времени требуется для обсуждения всех статей бюджета и его принятия. Г.Герега отметила, что нужно рассмотреть еще 146 вопросов, поэтому до конца года нужно еще 3-4 заседания.
Также она сообщила, что никакие показатели бюджета в Киевсовете еще неизвестны, поскольку не принят бюджет государственный.
..... Читать новость...

Бюджет Киева перевыполнен на 3,5 млрд грн Бюджет Киева перевыполнен на 3,5 млрд грн...
 Бюджет Киева перевыполнен на 3,5 млрд грн, из-за чего депутаты Киевсовета были вынуждены внести изменения в действующую редакцию бюджета Киева на 2016 год.
"В этом году у нас действительно беспрецедентное перевыполнение бюджета. Если в июле мы говорили о сумме в 2,3 миллиарда гривен, то сегодня перевыполнение составляет более 3,5 млрд гривен. Такие цифры удалось получить за счет четырех факторов: увеличение поступлений от платы за землю, единого налога, налога на прибыль предприятий и НДФЛ. А это свидетельствует о том, что город движется в правильном направлении. Вместе с тем, у нас есть возможность несколько подкорректировать бюджет города Киева", - выступил с заявлением пр..... Читать новость...

Киевсовет принял бюджет Киева на 2016 год Киевсовет принял бюджет Киева на 2016 год...

 Сегодня, 22 декабря, Киевсовет принял бюджет Киева на 2016 год. За принятие документа, которым предусмотрены доходы в размере 27,136 млрд гривен и расходы в размере 25,638 млрд грн, проголосовало 76 депутатов.
 Прогнозные показатели поступлений в бюджет от налога на доход физических лиц составляют 7,985 млрд грн, от налога на прибыль предприятий – 1,414 млрд от налога на имущество – 3,092 млрд, единый налог – 1,9 млрд, акцизный налог с розничной торговли - 955 млн.
 Прогнозные показатели субвенций из Госбюджета: образовательная субвенция – 2,1 млрд грн, медицинская субвенция – 3,032 млрд, субвенция на подготовку кадров – 292,245 млн, су..... Читать новость...

Бюджет Киева будет увеличен – Попов Бюджет Киева будет увеличен – Попов...

 Глава Киевской горадминистрации Александр Попов заявляет, что в результате дискуссии с Кабинетом министров была достигнута договоренность увеличить доходную часть бюджета Киева на 2 млрд грн, сам документ будет пересмотрен по результатам работы в первом квартале.
 "Приняв бюджет в новой редакции, мы сможем увеличить на 300-360 грн зарплату учителям, врачам, работникам коммунальных служб… Мы сможем продолжить реализацию программ социальной защиты ветеранов и пенсионеров с низкими доходами, продолжим развивать транспорт, строить детсады и школы, обустраивать догори и дворы", - говорится в заявлении А.Попова, размещенном на сайте КГГА в пятницу.
 А.Попов так..... Читать новость...

Бюджет Киева потерял около 800 млн грн – Герега Бюджет Киева потерял около 800 млн грн – Герега...
  Бюджет Киева потерял около 800 млн грн из-за нестабильной работы Киевского городского совета, заявила секретарь Киевсовета Галина Герега.
 Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на брифинге в среду перед началом пленарного заседания Киевсовета Г.Герега напомнила, что столичный горсовет не работает нормально уже около 4 месяцев.
 "Город утрачивает миллионы гривень поступлений в бюджет", - подчеркнула она.
 В частности, по словам секретаря Киевсовета, от аренды и продажи земли бюджет недополучил около 300 млн грн, от аренды и продажи коммунального имущества – около 500 млн грн.
 Г.Герега подчеркнула, что из-за этого го..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"