Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

О. Тягнибок настаивает на Конституции-2004, чтобы предотвратить усиление сепаратистских настроений в Крыму

QR code
Добавлено:2014-02-04 16:26:27
Корреспондент:Оксана Педько

 "Свобода" настаивает на Конституции-2004, чтобы спасти Крым - О. Тягнибок.

 Затягивание принятия Конституции-2004 в парламенте может привести к усилению сепаратистских настроений в Крыму и в сентябре 2014 г. ситуация может привести к тому, "что спасать в Крыму уже будет нечего". Об этом на брифинге рассказал лидер "Свободы" Олег Тягнибок, передает корреспондент УНН.

 "До сентября 2014 года мы можем не дождаться Конституции 2004 года, поскольку Украины на тот момент может уже не быть. Сегодняшнее заявление АР Крым о возможном обращении к России о защите и вполне возможный сценарий Грузии с вводом российских войск для защиты российских соотечественников", - отметил нардеп.

 Он напомнил, что в Крыму Россия раздала много своих паспортов крымчанам и это может привести к потере Украины до сентября 2014 года.

 "Тогда уже никакая Конституция не поможет. Поэтому вопрос с возвращением к Конституции 2004 года необходимо решать срочно. Политический кризис в Украине просто бешеный", - отметил Тягнибок.

 Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года. После того , как в ночь с 29 на 30 ноября бойцы спецотряда милиции "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест, приведший к общественно-политическому кризису. Добавим также, что среди требований оппозиционеров досрочные парламентские и президентские выборы. Кроме того, известно, что оппозиция будет требовать на этой неделе возвращения к Конституции 2004 года. В то же время, сегодня стало известно, что сейчас оппозиция и большинство не договорились о корректировке Конституции.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Оппозиция настаивает на возвращении Конституции 2004 года – Сергей Соболев Оппозиция настаивает на возвращении Конституции 2004 года – ...

Оппозиция требует принять постановление о восстановлении Конституции-2004 и откорректировать законы о Кабмине и Президенте.
Оппозиция требует принять постановление о возобновлении действий Конституции 2004 года и возобновить законы о Кабмине и Президенте и ряде других редакций 2004 года. Об этом на пресс-конференции заявил нардеп Сергей Соболев, передает корреспондент УНН.
"Мы предлагаем принять постановление о восстановлении конституционного порядка", - сказал С.Соболев.
Он сообщил, что во время сегодняшнего совещания руководителей фракций представители "Батькивщины" предложили принять постановление, согласно которому возобновляется действие Конституции 2004 го..... Читать новость...

Ряд депутатов в восточных регионах Украины сеют смуту, принимают участие в сепаратистских действиях — Тягнибок Ряд депутатов в восточных регионах Украины сеют смуту, прини...
 Тягнибок призывает привлечь к уголовной ответственности депутатов за подстрекательство к сепаратизму в восточных регионах.  
  Лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок призывает привлечь к уголовной ответственности народных депутатов из фракций Партии регионов и Коммунистической партии, которые в восточных регионах поддерживают сепаратистов
  Как передает корреспондент УНИАН, об этом Тягнибок заявил на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.
  Он отметил, что ряд депутатов от этих фракций “в восточных регионах Украины сеют смуту, принимают участие в сепаратистских действиях”.
  Тягнибок сказал, ..... Читать новость...

Азаров против возвращения Конституции 2004 года Азаров против возвращения Конституции 2004 года...
Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров считает абсурдной идею возвращения к Конституции 2004 года. Об этом он написал на своей странице в Facebook, объяснив при этом свою позицию.
«Мы сейчас живем по Конституции 1996 г. Но был период, когда мы жили по Конституции 2004 г. Когда была стабильность? Вспомним: президент издавал указы, а правительство их не выполняло. Правительство принимало решения - президент их отменял. Парламент принимал решения - президент их не подписывал. В этот же период произошел незаконный роспуск Верховной Рады главой государства. Пришлось проводить досрочные выборы», - написал Николай Азаров.
По мнению экс-премьера, именно из-за этой постоянной полити..... Читать новость...

Необходимо вернуться к Конституции 2004 года – Кличко Необходимо вернуться к Конституции 2004 года – Кличко...

 Народный депутат Украины, лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко заявил, что последние три года показывают, что возвращение к Конституции 1996 года стало оружием для укрепления диктатуры в стране. В частности, как отметил политик, это стало причиной сегодняшнего политического кризиса в стране.
 «Концентрация властных полномочий в руках президента, тотальный контроль президента над правительством создают опасные соблазны», - сказал Кличко, добавив при этом, что именно по этой причине в Европе нет президентских республик.
 В то же время, как он заявил, выйти из сложившейся ситуации еще можно – для этого необходимо вернуть Конституцию 2004 года.
&..... Читать новость...

Литвин поддерживает возвращение к Конституции 2004 года Литвин поддерживает возвращение к Конституции 2004 года...
Литвин подчеркивает необходимость конституционных изменений и прекращения разговоров о роспуске парламента Украины.
Народный депутат Украины Владимир Литвин (внефракционный) подчеркивает необходимость конституционных изменений и прекращения разговоров о роспуске парламента Украины.
Как передает корреспондент УНИАН, он подчеркнул необходимость рассредоточения власти в Украине. По его словам, в этом направлении есть несколько путей решения проблемы, один из которых - принять конституционный акт, которым предлагается возвращение к Конституции 2004 года.
Литвин считает, что другим путем может быть решение, которое заставит Конституционный суд Украины “отменить свое неправовое решение&rd..... Читать новость...

Голосов за возвращение к Конституции 2004 года нет – Балога Голосов за возвращение к Конституции 2004 года нет – Балога...

 Как отметил депутат Верховной Рады Украины Виктор Балога, на сегодняшний день, 18 февраля, у многих большие ожидания. Однако факты, по его словам, говорят о том, что 226 голосов, необходимых для возвращения к Конституции 2004 года, – нет и без активных действий они не появятся.
 Виктор Балога напомнил, что в 1996 году тоже многие не хотели голосовать за Конституцию, но под страхам роспуска парламента 300 депутатов таки нашлось.
 «Сейчас, единственная сила, которая может насобирать 226 голосов – это Майдан», - заявил он.
 Таким образом, как считает депутат, необходимы не рабочие группы и не конституционные торги – нужна «конституци..... Читать новость...

А.Ефремов отрицает возможность возвращения к Конституции 2004 года А.Ефремов отрицает возможность возвращения к Конституции 200...

А.Ефремов говорит, что одномоментное возвращение к Конституции-2004 юридически невозможно.
Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, на сегодня юридически невозможно напрямую вернуться к Конституции 2004 года. Об этом он сказал на брифинге после согласительного совета, передает корреспондент УНН.
"Это невозможно юридически сделать", - сказал нардеп.
Ефремов, ссылаясь на вывод Минюста, отметил, что существует огромное количество различий между нынешним законодательством и времен Конституции 2004 года.
Нардеп также отметил, что на данный момент в ВР нет 226 голосов, необходимых для принятия акта о возвращении к Конституции 2004 года.
"По информации, к..... Читать новость...

«УДАР» требует проголосовать за возвращение к Конституции 2004 года «УДАР» требует проголосовать за возвращение к Конституции 20...

 Партия «УДАР» призвала спикера Владимира Рыбака не убегать из парламента, вернуть в сессионный зал депутатов Партии регионов и поставить на голосование постановление о возвращении к Конституции 2004 года, чтобы избежать дальнейшей эскалации насилия на улицах. Как отмечают в партии, количество пострадавших к ходе столкновений на улицах растет ежеминутно.
 «Но вместо того, чтобы остановить кровопролитие, Рыбак пытается сбежать из парламента. Глава парламента должен проявить политическое и гражданское мужество», - говорится в заявлении «УДАРа».
 В партии уверены, что только голосование за возвращение к Конституции 2004 года позволит гарант..... Читать новость...

В ВР не хватает голосов для возвращения к Конституции 2004 года - С.Мищенко В ВР не хватает голосов для возвращения к Конституции 2004 г...

В парламенте не набирается 226 голосов за конституцию 2004 г. - С.Мищенко.
Внефракционный депутат Сергей Мищенко воочию видел 202 подписи нардепов под документом, который планируется поставить на голосование для возвращения к Конституции 2004 г. за один день. Об этом он сообщил в комментарии журналистам, передает УНН.
"Кто-то говорит, что уже есть 226 голосов за голосование и акт о возвращении к Конституции 2004 года. Нет этих голосов в Верховной Раде - есть только 202 подписи", - отметил С.Мищенко.
Он подчеркнул, что мнение оппозиции относительно обязательного голосования за этот акт в парламенте сегодня не учитывает отсутствие этих голосов.
Таким образом, по мнению ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"