Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Николай Толстых: Я не вижу преимуществ в переходе на систему "осень-весна"

QR code
Добавлено:2014-02-04 17:23:49
Корреспондент:Максим Яценко

 Президент Российского футбольного союза Николай Толстых предложил отказаться от проведения внутреннего первенства по футболу по системе «осень-весна». Как сообщают журналисты ИТАР-ТАСС, Николай Толстых предложил вернуться к старой схеме проведения «весна-осень». Такое желание футбольный чиновник озвучил в ходе своего рабочего визита в Ярославль.

«В свое время я являлся единственным членом исполнительного комитета, который проголосовал против перехода на новый формат проведения внутреннего футбольного первенства страны. Более того, свою позицию я не изменил по сей день. Лично я так и не увидел и не вижу никаких преимуществ от действующей сейчас системы», - прокомментировал ситуацию футбольный чиновник.

По словам главы РФС, созданная в прошлом году рабочая группа, которая изучает все нюансы этого вопроса, доложит о итогах своего анализа не позже марта месяца.

«Это не значит, что такой вопрос может не появиться в повестке дня. Очень важно, чтобы по этому вопросу высказались все регионы, а также все футбольные клубы», - добавил Толстых.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

ЧМ-2018. Переход на систему «осень-весна» нужно было рассматривать после мундиаля, - Мутко ЧМ-2018. Переход на систему «осень-весна» нужно было рассмат...

Глава Министерства спорта Российской Федерации Виталий Мутко прокомментировал переход российской футбольной Премьер-лиги на систему «осень-весна». Российский министр считает, что вести диалог о переходе РФПЛ на систему «осень-весна» нужно будет вести только после завершения чемпионата мира в 2018 году. По словам министра, к этому времени у всех российских клубов появятся специальные крытые манежи. Слова Виталия Мутко передают российские СМИ.
Читайте: ЧМ-2018. Церемонию открытия мундиаля может принять стадион «Динамо»
Как известно, вплоть до 2010 года российский чемпионат проводили по системе «весна-осень». Однако после этого в РФПЛ решили ..... Читать новость...

Глава РФС не исключает отмену системы "осень-весна" Глава РФС не исключает отмену системы "осень-весна"...

Председатель Российского футбольного союза Николай Толстых, единственный в исполкоме РФС, кто выступал против перехода на систему "осень-весна", заявил о том, что в ближайшее время эта система может быть скорректирована. "Я не вижу серьезных преимуществ для российского футбола и болельщиков в переходе на новую систему соревнований", - отметил глава РФС.
Толстых подчеркнул, что тогда, когда принималось решение о переходе, он отнесся к этому нововведению критически, исходя из российских реалий, а именно – климатических условий и национальной инфраструктуры. Однако его не послушали и ввели систему «осень-весна», теперь же Толстых предлагает «сдела..... Читать новость...

Российский чемпионат вернется к системе «весна-осень»? Российский чемпионат вернется к системе «весна-осень»?...

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых заявил, что некоторые регионы выступили с предложением вернуться к старой схеме проведения чемпионата по футболу.
«Своё отношение к системе чемпионата "осень-весна" я уже высказал, за что имел удовольствие полтора года работать на посту исполнительного директора Олимпийского комитета России. В моей позиции ничего не поменялось», - заявил Николай Толстых.
По его словам, позиции по вопросу схемы чемпионата поменялись у некоторых субъектов в российском футболе. Николай Толстых утверждает, что не видит никаких преимуществ от перехода чемпионата на новую систему.
«Нет преимуществ и у сборных команд», - ..... Читать новость...

Чемпионат России вернут к системе «весна-осень»? Чемпионат России вернут к системе «весна-осень»?...

Во время ежегодной конференции Российского футбольного союза будут рассматриваться вопросы по утверждению «Стратегии развития футбола-2020», а также вопросы формирования нового исполкома организации. Напомним, что конференция РФС пройдет 26 апреля 2014 года.
Грядущую конференцию прокомментировал генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолия Воробьева. По его словам, все вопросы с возвращением чемпионата России на систему «весна-осень» и лимите на легионеров будут решать члены нового исполкома. Воробьев пояснил, что указанные вопросы будут решаться после конференции.
Стоит отметить, что ранее в состав исполкома был введен дополнительный представитель..... Читать новость...

Мы счастливы, что Капелло остался, - Николай Толстых Мы счастливы, что Капелло остался, - Николай Толстых...
 Президент Российского футбольного союза Николай Толстых пообщался с журналистами на тему нового соглашения с тренером национальной сборной Фабио Капелло. Напомним, что новое соглашение итальянского специалиста рассчитано до 2018 года.
«В данный момент Фабио Капелло сконцентрируется на вопросах, которые относятся к процессу подготовки национальной команды к предстоящему чемпионату мира. Сегодня Фабио Капелло отправился для общения с руководителями и тренерами клубов РФПЛ, которые в данный момент находятся на сборах», - прокомментировал ситуацию президент РФС Николай Толстых.
По словам главы РФС, в союзе не рассматривались иные кандидатуры на пост главного тренера сборной...... Читать новость...

Николай Толстых прокомментировал ситуацию с крымскими клубами Николай Толстых прокомментировал ситуацию с крымскими клубам...

Президент российского футбольного союза Николай Толстых дал интервью журналисту программы «Великий футбол» и прокомментировал ситуацию, которая сложилась с крымскими клубами. По словам российского футбольного чиновника, в Российском футбольном союзе неоднократно предлагали коллегам из Федерации футбола Украины провести встречи для решения этого вопроса.
«Как нам кажется, что у нас был целый ряд конструктивных предложений. В рамках взаимодействия двух футбольных ведомств в сложившейся ситуации можно было найти выход, при котором бы футбол развивался. Ни один из субъектов футбола, которые были под контролем Федерации футбола Украины, в Российский футбольный союз принят не ..... Читать новость...

Николай Павлов: "Я вижу, что в Мариуполе спокойно" Николай Павлов: "Я вижу, что в Мариуполе спокойно"...

Главный тренер мариупольского «Ильичевца» украинский специалист Николай Павлов прокомментировал ситуацию, которая сложилась в клубе.
Напомним, что играть в Мариуполе из-за сложной ситуации в регионе отказались сразу два клуба. Ими стали луцкая «Волынь», с которой мариупольский клуб должен сыграть в 1-м туре чемпионата Украины, и одесский «Черноморец». По решению ФФУ эти матчи мариупольский клуб проведет в Луцке и Одессе соответственно.
«Надеемся, что в начале второго круга эти команды смогут приехать к нам. Даст Бог и ситуация в нашем регионе изменится. Ведь наша команда не боится ехать по трассе Мариуполь-Запорожье, а потом куда-то лететь. У нас..... Читать новость...

Президент РФС Николай Толстых заявил, что конкретных предложений по футбольному чемпионату СНГ пока нет Президент РФС Николай Толстых заявил, что конкретных предлож...

 Президент РФС Николай Толстых заявил, что при обсуждении идеи создания единого футбольного чемпионата СНГ интересы российского футбола должны быть приоритетными.
 "Руководитель РФПЛ (Российская футбольная премьер-лига - ИФ) Сергей Прядкин проинформировал членов исполкома о том, что будет создан оргкомитет по разработке документов создания этого соревнования. Никакой иной информации мы не обсуждали, потому что на сегодняшний день нет предмета. Есть идея, о которой доложили, но обсуждать нечего. Исполком обратил внимание авторов идеи, что необходимо неукоснительно исполнять уставы ФИФА, УЕФА и собственный регламент. И приоритетом должны стать интересы российского футбола. ..... Читать новость...

Виталий Мутко не видит преимуществ в создании чемпионата СНГ по футболу Виталий Мутко не видит преимуществ в создании чемпионата СНГ...

 Министр спорта Виталий Мутко заявил, что не видит преимуществ в создании чемпионата СНГ по футболу.
 "Если подходить к нему (чемпионату - ИФ) с точки зрения интеграции наших народов, то, наверное, идея хорошая. Но так к ней никто не подходит. А со спортивной точки зрения не вижу пока ни преимуществ, ни аргументов. Пусть дадут концепцию - тогда будет что обсуждать. Но принципиально я являюсь сторонником продвижения своей страны и своего чемпионата", - сказал В.Мутко.
 "У нас есть программа развития футбола, есть порядка 100 профессиональных клубов. Нам надо поднимать интерес к чемпионату России. А любая надстройка над ним этому интересу, с моей точки зрения,..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"