Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Луценко уверен, что в Верховной Раде найдутся голоса для переформатирования власти

QR code
Добавлено:2014-02-04 18:10:25
Корреспондент:Оксана Педько

 Парламент найдет голоса за переформатирование власти и создание нового большинства - Ю. Луценко.

 Лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко считает, что парламент найдет голоса за переформатирование власти и создание нового большинства. Такое мнение высказал лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "ТУР".

 "Я считаю, что эти голоса уже существуют. Что дает нам надежду, что такое большинство будет создано? С моей точки зрения, это четыре главных фактора.

 Первый - это несокрушимый Майдан, который продемонстрировал, что не боится ни "Беркута", ни холода, ни штиля (последнее, как поет Макаревич, - самое сложное).

 Второй фактор - это внутренний дефолт, который стал уже реальностью.

 Третий фактор - это международные санкции, которые уже практически введены. Включая блокирование счетов чиновников.

 И четвертый фактор, наверное, самый значительный - это безумные действия ястребов из лагеря власти. Фашизация силовых структур через смычку со штурмовыми отрядами малолетних бандитов в целом опасна для любого гражданина. Независимо от того - это активист Майдана или депутат из уютного особняка", - подчеркнул Юрий Луценко.

 Политик уверен, что вот эти четыре фактора влияют на депутатов большинства. "Они реально понимают, что власть Януковича в том виде, в котором она существовала с 2010 года, уже невозможна. Возвращения к ней нет", - сказал Ю. Луценко.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Луценко может возглавить фракцию  "БПП" в Верховной Раде Луценко может возглавить фракцию "БПП" в Верховной Раде...
Кандидатуру Юрия Луценко выдвинули на должность главы фракции  «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины. Об этом журналистам сообщил сам Юрий Луценко после сегодняшнего заседания кандидатов в народные депутаты от «блока Петра Порошенко». Также Юрий Луценко сообщил, что помимо его кандидатуры, политическая сила выдвинула также семь кандидатур на пять мест заместителей председателя фракции.
Читайте: Во фракции БПП не будет одиозных политиков, - Чумак
«Мы имеем около 7 кандидатур в руководящие органы, которые будут избраны на первом заседании Верховной Рады», - заявил политик.
Читайте: «БПП» поддержал кандидатуру Яценюка на мест..... Читать новость...

Отчет правительства в Верховной Раде не состоится, - Юрий Луценко Отчет правительства в Верховной Раде не состоится, - Юрий Лу...

 Как сообщил лидер парламентской фракции «БПП» Юрий Луценко, сегодня, 11 декабря, отчет правительства перед Верховной Радой не состоится – пройдет обычный День правительства.
 «Потому что закон предусматривает эту процедуру путем предоставления депутатам отчета за 15 дней, затем - отчет министров на профильных комитетах и только потом - официальное выступление премьер-министра с трибуны ВР. Ничего из этого Кабмином не сделано. Поэтому сегодня состоится обычный День правительства», - пояснил он.
 Как считает сам Юрий Луценко, это даже хорошо, поскольку депутаты серьезно настроены на отставку премьер-министра Яценюка, а это, по его мнению, самый..... Читать новость...

В Верховной Раде достаточно голосов за отставку Яценюка, – Юрий Луценко В Верховной Раде достаточно голосов за отставку Яценюка, – Ю...
Лидер парламентской фракции БПП Юрий Луценко заявил, что в Верховной Раде есть голоса за отставку Арсения Яценюка с должности премьер-министра Украины, но нет голосов за избрание нового главы правительства. Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента после выступления главы правительства, передает корреспондент УНН.
 Читайте: В ВР произошло нападение на Яценюка
"Сегодняшняя парламентская арифметика позволяет заменить премьер-министра, но не позволяет выбрать кого-либо на его место. Поэтому такие действия были бы безответственными, так как правительство - без головы, парламент - без коалиции, страна - без бюджета, означало бы автоматическую остановку сотрудничества..... Читать новость...

Луценко сообщил, сколько комитетов в Верховной Раде получит оппозиция Луценко сообщил, сколько комитетов в Верховной Раде получит ...

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко в эфире «Радио Свобода» сообщил, что в четверг, четвертого декабря, в Верховной Раде будут рассматривать вопрос о структуре, руководства и состава парламентских комитетов.
По словам Луценко, этот вопрос уже практически согласован между коалицией и оппозицией. "Мы согласовали, что оппозиция тоже получит три комитета", - сказал Луценко.
Читайте: В новом парламенте будет 25 комитетов – Юрий Луценко
Он также подчеркнул, что "Оппозиционный блок" является не единственной оппозицией. "Все внекоалиционные депутаты для нас являются оппозицией", - отметил Луценко.
При этом он отказался ..... Читать новость...

В Верховной Раде обсуждают возможность назначения Ю. Луценко на должность генпрокурора В Верховной Раде обсуждают возможность назначения Ю. Луценко...
В Верховной Раде и фракции «Блок Петра Порошенко» обсуждают возможность назначения Юрия Луценко на должность генерального прокурора Украины.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил народный депутат от «БПП» Мустафа Найем сегодня журналистам в кулуарах парламента.
«Эта информация есть, мы такие слухи знаем. Она обсуждается и внутри фракции, и в парламенте. Сам Юрий Витальевич пока не подтвердил эту информацию и не опровергал ее в том числе. Но я думаю, если его кандидатуру предложит президент, Верховная Рада должна ее рассмотреть», - заявил он.
Одновременно Найем добавил, что сначала необходимо дождаться официального представления о снятии..... Читать новость...

Партия УДАР не советует власти использовать метод «кнута и пряника» для сбора большинства в Верховной Раде Партия УДАР не советует власти использовать метод «кнута и п...

Представляющая партию «УДАР» Ирина Геращенко заявляет о том, что оппозиция, которая будет работать в новой Верховной Раде, намерена отстаивать независимость парламента. Кроме того, политик говорит власти о том, что не стоит применять приемы кнута и пряника для формирования большинства. Таким образом, Ирина Геращенко комментирует методы давления и запугивания, посредством которых власть предпринимает попытки собрать большинство в новом украинском парламенте.
По мнению Ирины Геращенко, нынешний парламент, который сформирован по результатам выборов 28 октября, в какой-то степени напоминает Верховную Раду 4-го созыва, то есть, парламент, который работал в период с 2002 по 2006 г..... Читать новость...

Ляшко: "В Раде есть 74 голоса за отставку Шокина" Ляшко: "В Раде есть 74 голоса за отставку Шокина"...
На текущий момент в Верховной Раде есть 74 голоса за отставку Генерального прокурора Виктора Шокина. С таким заявлением 9 июля выступил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.
Читайте: Ляшко заявил о подписании постановления об отставке Шокина
«Мы считаем, что Генпрокурор Виктор Шокин отпустил Сергея Клюева. По состоянию на сегодняшний день в Верховной Раде есть 74 голоса за отставку Шокина», - подчеркивает Олег Ляшко.
 ..... Читать новость...

А.Клименко уверен, что смена власти в стране не повлияет на отношения власти и бизнеса А.Клименко уверен, что смена власти в стране не повлияет на ...

А.Клименко: смена власти не повлияет на ее отношения с бизнесом.
И.о. министра доходов и сборов Александр Клименко уверен, что смена власти в Украине не повлияет на отношения власти и бизнеса. Об этом он заявил во время заседания Совета по вопросам стимулирования инвестиций и предпринимательства, передает корреспондент УНН.
"Если самолет Украина сейчас в турбулентности, то на борту как бизнес, так и власть, и в независимости от того, произойдет ли смена экипажа, курс не изменится", - сказал чиновник.
Он подчеркнул, что ведомство продолжает работать над реализацией структурных реформ.
"Все они направлены на облегчение ведения бизнеса, поддержку предпринимательской ..... Читать новость...

В Верховной Раде Украины дедовщина? В Верховной Раде Украины дедовщина?...

 Пожалуй, ни для кого не является секретом, что каждый человек желает для себя только самого лучшего. Также и в украинском парламенте. Как сообщил народный депутат Владимир Каплиенко, в украинском законодательном органе существуют свои наилучшие места, которые распределяются, исходя из принципа «кто сильнее». По словам Каплиенко, в Верховной Раде существует своя «дедовщина», которая выражается в том, что старые и опытные депутаты имеют приоритет в выборе комитетов и комиссий, а также они обладают преимуществом выбора, на каких местах сидеть в зале заседаний. Как отметил Каплиенко, молодые депутаты, которые не знают всех этих нюансов, как правило, получают все ..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"