Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Власть не слышит народ и теряет суверенность – Оробец

QR code
Добавлено:2014-02-05 07:47:38
Корреспондент:Роман Пряный

 Народный депутат Украины Леся Оробец заявила, что украинская власть теряет свою суверенность, передавая свои полномочия северо-восточному соседу.

 «И.о. министра иностранных дел пытается убедить ЕС пустить за стол переговоров об ассоциации с Украиной Россию. Депутаты от власти поют панегирики Путину прямо на митингах за Януковича. А последний не предпринимает никаких шагов по разрешению ситуации в стране, аргументируя это необходимостью поехать в Сочи 7.02», - написала она на своей странице в Facebook.

 По ее словам, из-за этого власть и не слышит свой народ, поскольку невозможно слышать два кардинально различных мнения. Как считает Леся Оробец, это ведет к тому, что власть теряет шанс на разрешение проблем в парламенте.

 Депутат сообщила, что оппозиция предложила власти далеко не идеальный даже для себя план возвращения к Конституции 2004 года и это огромный компромисс, так как Майдан требует полноценной отставки президента Януковича. При этом она обратила внимание на то, что власть не желает идти на сокращение диктаторских прав президента.

 «Хочу напомнить – в прошлый раз, когда власть была не готова слушать – заговорила Грушевского», - написала Леся Оробец.

 Как она отметила, похоже на то, что бизнес у власти больше прислушивается к мнению стран, в банках которых он хранит свои деньги, поскольку эти средства преимущественно связанны с коррупцией - их арест может сделать бизнес-крыло Партии регионов более сговорчивым.

 «Если не работает ни национальное достоинство, ни желание быть за побегушках у россиян, тогда должны сработать хотя бы донецкая жадность и чувство самосохранения», - добавила Леся Оробец.

 При других условиях, по ее мнению, у власти будет далеко не такой комфортный собеседник, как лидеры оппозиции.

 «Когда в кабинеты власти постучит народ с Майдана – переписывать Конституцию будет поздно», - подытожила депутат.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Власть не хочет идти на уступки - Оробец Власть не хочет идти на уступки - Оробец...

 Народный депутат Украины Леся Оробец считает, что на самом деле президент Украины Виктор Янукович никаких уступок не сделал. По ее словам, тактические задачи тех шагов, которые были сделаны 28 января (речь идет об отставке премьер-министра Николая Азарова и отмене «диктаторских законов» 16 января), заключается в следующем:
 - спасти зарубежные активы приближенных к Януковичу людей от санкций со стороны стран Запада
 - создать иллюзию компромисса и нормализации
 - не вредить Путину с его Олимпиадой в Сочи на фоне плохо замаскированного вмешательства во внутренние дела Украины.
 Об этом Леся Оробец написала на своей странице в Facebook.
 Она уб..... Читать новость...

Власть должна услышать народ, - Добкин Власть должна услышать народ, - Добкин...

 Как заявил кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин, ситуация на Донбассе сейчас более чем серьезная, и заложниками этой ситуации являются простые люди, которых отказывается слышать власть. При этом он отметил, чем дольше власть будет отказываться слышать людей, тем больше будет усугубляться проблема. 
 «Однозначно война никому не нужна. Эта убийственная война в нашей стране – худшее, что может быть. Поэтому путем компромисса, путем уступок, путем диалога нам необходимо прекратить все военные действия, и государство, как более сильный игрок, в этой ситуации обязано первым сделать шаг, то есть безоговорочное полное прекращение так называемо..... Читать новость...

Власть должна убеждать народ, а не оппозицию – Бригинец Власть должна убеждать народ, а не оппозицию – Бригинец...

 Как рассказал депутат партии «Батькивщина» Александр Бригинец, журналисты провластных СМИ обращаются к нему с вопросом: «Ответит ли Майдан на компромисс со стороны власти по отмене некоторых законов 16 января?».
 По его словам, в ответ на это он может сказать лишь то, что власть наконец-то хоть что-то сделала по закону. При этом Александр Бригинец отметил, что если власть и дальше продолжит действовать по закону и в интересах украинского народа, то рано или поздно майдановцы примут решение о том, что можно возвращаться домой.
 Он подчеркнул, что власть должна убеждать не оппозицию, а украинский народ. По его мнению, проще всего этого добиться путем..... Читать новость...

Украинскую армию формирует народ, а не власть - Томенко Украинскую армию формирует народ, а не власть - Томенко...

 Как отметил народный депутат Украины Николай Томенко, власть сегодня не до конца понимает, что происходит в Вооруженных силах, и лукавит, приписывая себе большие победы в формировании украинской армии. По его словам, на самом деле сегодня украинскую армию формирует народ, поскольку деньги, которые идут на содержание армии, разворовываются «мародерами» из Министерства обороны.
 При этом он отметил, что это деньги украинского народа – пенсионеров и студентов, жертвующих на поддержку армии. Кроме того, Николай Томенко обратил внимание на то, что украинцы не только перечисляют деньги, но также и покупают и обеспечивают Вооруженные силы бронежилетами, боеприпасами..... Читать новость...

Александра Кужель: «Не оппозиция сбрасывает власть, а народ» Александра Кужель: «Не оппозиция сбрасывает власть, а народ»...

Представляющая оппозиционную «Батькивщину» известная в Украине политик Александра Кужель высказала свое мнение относительно состоявшихся в Украине парламентских выборов и отметила, что выборы в Верховную Раду Украины для Партии регионов можно считать проигрышными. По мнению Александры Кужель, данная политическая сила не сможет в 2015 году обеспечить Виктору Януковичу победу на президентских выборах. Александра Кужель подчеркнула следующее: «И поэтому президент укрепляет сейчас свою Семью. Он понял, что они ему не помогут в 2015 году. И это не выигрыш. Для них есть возможность либо изменить свою тактику и стратегию, или просто он не доживет и до 2015 года».
«П..... Читать новость...

Власть грабит народ под видом реформ - Бережная Власть грабит народ под видом реформ - Бережная...

 Комментируя рекомендацию украинского правительства повысить тарифы на электроэнергию от 10% до 40%, народный депутат Украины от фракции Партии регионов Ирина Бережная заявила, что новая власть попросту грабит людей под видом реформ.
 Как отметила политик, новая власть пытается сейчас оправдать отсутствие реформ тем, что она, якобы, направляет все свои силы на решение вопросов безопасности.
 «На реформы у них, мол, не хватает времени. Однако меры по грабежу собственных граждан, причем, самых уязвимых ее слоев, министры штампуют с завидной скоростью – цены на газ взметнулись, медикаменты стали фактически недоступными. Теперь людей решили оставить и без света&raq..... Читать новость...

Власть унизила украинский народ отказом от подписания СА с ЕС - Тягнибок Власть унизила украинский народ отказом от подписания СА с Е...
«Власть, которая не повела нас в Европу, должна идти прочь» - Тягнибок
 «Власть, которая не повела нас в Европу, должна идти прочь», заявил во время митинга на Майдане Незалежности лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок. Как передает корреспондент УНИАН, по его словам, власть унизила украинский народ своим отказом от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
 Тягнибок также подчеркнул необходимость выражения политических требований к власти.
 “Наше требование - это политическое требование”, - сказал он. По словам Тягнибока, борьба за Украину “только начинается”.
 По его словам, сегодня власть уже начала реп..... Читать новость...

Тягнибок: Нынешняя власть достала народ и вывела его на улицу Тягнибок: Нынешняя власть достала народ и вывела его на улиц...
Лидер парламентской фракции «Свобода» Олег Тягнибок осудил недавние действия беркутовцев по отношению к участникам мирной акции на Евромайдане. Вся ответственность за насилие, которое имело место на Майдане Независимости лежит исключительно на президенте Викторе Януковиче и правительстве Николая Азарова. Поэтому каждый нардеп, который по-настоящему переживает за свой народ, должен подтвердить свою позицию во время голосования за отставку правительства. Об этом Олег Тягнибок заявил во время обсуждения вопроса возможной отставки Кабмина.
Олег Тягнибок уверен, что незаконные действия представителей нынешней власти уже достали народ, а потому он вышел на Майдан Независимости. Решит..... Читать новость...

Власть и народ должны объединиться для перезагрузки системы, - Геращенко Власть и народ должны объединиться для перезагрузки системы,...

 Как напомнила народный депутат Украины от фракции «УДАР» Ирина Геращенко, отставка Януковича, которая была одним из требований Майдана, была бы невозможной без объединения усилий народа и оппозиции. По ее словам, прошедшие 25 мая выборы стали первым шагом на пути перезагрузки власти, и сейчас очень важно, чтобы народ, предоставивший новой власти кредит доверия, стоял рядом с ней, помогая выполнять ее обещания. 
 «Как один только президент может объединить страну, сломать позвоночник коррупции, вернуть государству капиталы Януковича, требовать от РФ перестать шантажировать Украину? Он может сделать это только при поддержке тех, кто голосовал за него. И это..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"