Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Конституция 2004 года предусматривает партийное рабство - Колесниченко

QR code
Добавлено:2014-02-05 09:14:01
Корреспондент:Роман Пряный

 Народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко решил прокомментировать стремление оппозиции вернуться к Конституции 2004 года.

 Во время своего выступления с парламентской трибуны 5 февраля, Вадим Колесниченко заявил, что возвращение к Конституции 2004 года приведет также и к возвращению партийного рабства.

 «Вы настаиваете на возвращении к Конституции 2004 года, однако забыли о том, что в ней зафиксировано партийное рабство», - сказал Вадим Колесниченко во время своего выступления.

 Напомним, что в парламенте уже несколько дней продолжаются переговоры между представителями власти и оппозиции относительно внесения изменений в Конституцию, а также по ряду других вопросов.

  По материалам: obozrevatel.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Депутату Бригинцу не нравится Конституция 2004 года Депутату Бригинцу не нравится Конституция 2004 года...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец признался, что ему не нравится Конституция 2004 года. Об этом он написал на своей странице в Facebook 11 февраля.
 В то же время, он сообщил, что все равно выступает за возвращение к Конституции 2004 года, поскольку, по его мнению, с юридической точки зрения именно она сегодня является действующей в стране.
 «Конституцию 2004 года нужно менять, но, прежде всего, к ней следует вернуться», - отметил политик.
 По его словам, Верховная Рада должна провозгласить, что Конституция, которая была введена в 2004 году, считается действительной, а законы, которые были приняты в привязке..... Читать новость...

«Конституция 2004 года умерла для нас навсегда», - М. Добкин «Конституция 2004 года умерла для нас навсегда», - М. Добкин...
 Добкин считает, что Украине нужна переходная Конституция.
 Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин убежден, что сейчас Украине нужна переходная Конституция. Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение Добкин высказал 12 февраля во время организованного в Харькове «Украинским фронтом» круглого стола «Социально-экономические и политические процессы в посткризисной Украине».
 «Конституция 2004 года умерла для нас навсегда, к ней возвращаться нельзя. К какой Конституции? Я считаю, как бы это странно ни звучало, - к переходной с большими полномочиями для территориальных общин с правом через референдум отзывать депутатов, вносит..... Читать новость...

Конституция 2004 года требует доработок, - Кость Бондаренко Конституция 2004 года требует доработок, - Кость Бондаренко...
 Конституция образца 2004 года требует тщательной доработки и не является совершенной. А принятие такого документа в Украине никаким образом не сможет помочь в урегулировании политического кризиса. По мнению Костя Бондаренко, такие действия лишь усугубят ситуацию в стране. Об этом сообщают «Аргументы и Факты».
Напомним, что одним из требований оппозиции является возвращение к Конституции 2004 года. Отметим, что Конституция 2004 года вводит в стране парламентско-президентскую форму правления, что существенно сказывается на полномочиях президента страны. Стоит добавить, что конституционная реформа была отменена в 2010 году после того, как к власти в Украине пришел Виктор Янук..... Читать новость...

В стране должна действовать Конституция 2004 года - Власенко В стране должна действовать Конституция 2004 года - Власенко...

 Комментируя заявление депутата Партии регионов Юрия Мирошниченко о том, что решение Конституционного суда, принятое в 2010 году, не может быть отменено, экс-депутат Верховной Рады Сергей Власенко сказал, что Мирошниченко либо ничего не понял, либо делает вид, что не понял.
 Как отметил Власенко, никто не предлагал вмешиваться в работу Конституционного суда, и даже несмотря на незаконность принятого им тогда решения, его никто не предлагал отменять решением Верховной Рады.
 «В решении 2010-го КС написал - органам госвласти привести свои акты в соответствие с Конституцией 1996-го года. Для Верховной Рады (которая является органом госвласти) для выполнения этого решени..... Читать новость...

Конституция Украины не предусматривает возможность самороспуска ВР – Соболев Конституция Украины не предусматривает возможность самороспу...
Глава парламентской "Батькивщины" заявляет, что самороспуск парламента неконституционен.
  Конституция Украины не предусматривает возможность самороспуска Верховной Рады, а данный вопрос является политическим, подчеркивает лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.
 "Конституция не предусматривает самороспуск парламента. Вы знаете, есть три основания, которые предусматривают роспуск парламента, а именно: отсутствие коалиции, не создание ее на протяжении 30 суток, это отставка правительства и не формирование нового правительства, и не работа парламента. Только это является основаниями для роспуска парламента, решение о котором принимает президент после ..... Читать новость...

Новая Конституция не предусматривает расширение полномочий президента, - Алексей Гончаренко Новая Конституция не предусматривает расширение полномочий п...

 Как утверждает народный депутат Украины от фракции «БПП» Алексей Гончаренко, новый проект Конституции не предусматривает никаких новых функций для президента. По словам депутата, изменение Конституции наоборот приведет к сокращению полномочий главы государства, поскольку исчезнут районные госадминистрации, глав которых назначает сейчас президент.
 «В новой редакции, префекты могут быть назначены только с правительством, и так же освобождены только правительством», - добавил Гончаренко.
 Вместе с тем, как он отметил, президент будет иметь право распустить городской совет в случае принятия им каких-либо сепаратистских решений.
 «Мое мнени..... Читать новость...

Никто не отменял Конституцию 2004 года - Власенко Никто не отменял Конституцию 2004 года - Власенко...

 Как сообщил экс-депутат Верховной Рады Украины Сергей Власенко, он не понимает позиции оппозиционных сил. По его словам, абсолютно очевидно, что на сегодняшний день, ни о какой «конституционной реформе» или «конституционном процессе» речь не идет, точно так же, как и о внесении изменений в действующую Конституцию. Он подчеркнул, что речь идет об абсолютно другом процессе.
 «В 2010 году никакой Конституционный Суд НЕ ОТМЕНЯЛ Конституцию 2004 года !!!! Кто не верит, почитайте РЕЗОЛЮТИВНУЮ ЧАСТЬ этого решения. Он (КС) по закону вообще не имеет права этого делать (отменять Конституцию или ее часть)», - написал Сергей Власенко в Facebook.
 П..... Читать новость...

Верховная Рада восстановила Конституцию 2004 года Верховная Рада восстановила Конституцию 2004 года...
Народные депутаты в субботу, 22 февраля, приняли проект постановления № 4178 «Об организационных вопросах, связанных с введением в действие акта, который возобновляет действие Конституции с изменениями, внесенными законом № 2222-IV от 8 декабря 2004 года». За соответствующее решение проголосовало 325 народных депутатов.
«Поздравляю вас, коллеги, мы возобновили Конституцию 2004 года, и я этот акт подписываю. Наше задание – сильная и стабильная Украина, чтобы больше не пролилась кровь в стране», - отметил новоизбранный спикер Верховной Рады Александр Турчинов после голосования за соответствующий акт...... Читать новость...

Необходимо вернуться к Конституции 2004 года – Кличко Необходимо вернуться к Конституции 2004 года – Кличко...

 Народный депутат Украины, лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко заявил, что последние три года показывают, что возвращение к Конституции 1996 года стало оружием для укрепления диктатуры в стране. В частности, как отметил политик, это стало причиной сегодняшнего политического кризиса в стране.
 «Концентрация властных полномочий в руках президента, тотальный контроль президента над правительством создают опасные соблазны», - сказал Кличко, добавив при этом, что именно по этой причине в Европе нет президентских республик.
 В то же время, как он заявил, выйти из сложившейся ситуации еще можно – для этого необходимо вернуть Конституцию 2004 года.
&..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"