Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Пиратская партия выдвинула Сноудена и Мэннинга на Нобелевскую премию мира

QR code
Добавлено:2014-02-05 09:55:13
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Представители Пиратских партий сразу двух стран - Швеции и Исландии – объявили, что совместно номинировали Эдварда Сноудена и Брэдли Мэннинга на Нобелевскую премию мира. Стоит отметить, что кандидатура бывшего сотрудника ЦРУ, проживающего сейчас на территории России, уже в четвёртый раз выдвигается различными организациями на эту почетную награду.

«Мы номинируем Мэннинг и Сноудена вместе, потому что смелость Мэннинга вдохновила Сноудена, а вместе они вдохновили тысячи людей по всему миру говорить правду и требовать прозрачности и отчётности в обществе», - говорится в письме от Пиратских партий, которое было направлено в адрес Европарламента.

Активисты успели подать совместную заявку до официального дедлайна, который наступил первого февраля. По мнению авторов обращения, Сноуден и Мэннинг являются выдающимися кандидатами, «которые достигли многого и даже превысили все необходимые квалификации для того, чтобы быть достойными номинации на Нобелевскую премию мира».

Напомним, в конце января февраля норвежские политики также номинировали бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена на Нобелевскую премию мира.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Сноудена предлагают номинировать на Нобелевскую премию Сноудена предлагают номинировать на Нобелевскую премию...
 Член Королевской академии наук Швеции и профессор социологии университета Умео Стефан Сваллфорс считает, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден достоин Нобелевской премии мира. В связи с этим Сваллфорс направил соответствующее предложение в Норвежский нобелевский комитет.
 По словам шведа, Эдвард Сноуден приложил героические усилия для того, чтобы пролить свет на правду о шпионской работе, которой занимаются американцы, пожертвовав при этом своим личным положением. Он считает, что благодаря усилиям Сноудена мир стал лучше и безопаснее.
 В то же время, в этом году Эдвард Сноуден не сможет принять участие в борьбе за Нобелевскую премию мира, поскольку списки на ее получение ..... Читать новость...

Депутат Госдумы РФ хочет выдвинуть Сноудена на Нобелевскую премию Депутат Госдумы РФ хочет выдвинуть Сноудена на Нобелевскую п...

 Депутат Государственной Думы России Александр Сидякин предложил на заседании Общественной палаты выдвинуть экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена на Нобелевскую премию. При этом некоторые коллеги Сидякина поддержали его идею, в частности Дмитрий Галочкин и Вероника Крашенинникова.
 По словам Крашенинниковой, в Европе многие могут выступить за это предложения.
 В то же время, член Общественной палаты Максим Григорьев выразил сомнение в том, что кто-то станет поддерживать выдвижение Сноудена на Нобелевскую премию, хотя и заметил, что американец, как и создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, заслуживает на то или иное поощрение.
 Напомним, что Эдвард Сноуден передал журналис..... Читать новость...

М. Джемилева выдвинули на Нобелевскую премию мира М. Джемилева выдвинули на Нобелевскую премию мира...
 Е. Марчук выдвинул М. Джемилева на Нобелевскую премию мира.
  Бывший премьер-министр Евгений Марчук выдвинул крымскотатарского лидера Мустафу Джемилева на Нобелевскую премию мира, передает УНН со ссылкой на газету "День".
 По мнению государственного деятеля, М. Джемилев достоин этой награды по многим причинам. В частности, он провел молодость в сталинских лагерях, а после провозглашения независимости Украины всегда поддерживал украинскую государственность.
 Так случилось и во время российской оккупации Крыма.
 Источник: УНН..... Читать новость...

В Осло вручили Нобелевскую премию мира В Осло вручили Нобелевскую премию мира...
В Осло вручили Нобелевскую премию мира за 2017 год. Ее обладательницей стала Международная кампания по запрещению ядерного оружия (ICAN). Церемония вручения состоялась 10 декабря в здании ратуши норвежской столицы.
ЧИТАЙТЕ: Нобелевская премия мира вручена движению, которое борется с использованием ядерного оружия
Премию получили руководительница ICAN Беатрис Фин из Швеции вместе с Сецуко Тэрлоу из Японии, которая пережила атомную бомбардировку Хиросимы в 1945 году и стала активистом движения за уничтожение ядерного оружия.
«Важнейшее послание ICAN в том, что мир никогда не будет безопасным, пока существует ядерное оружие», - заявила член Нобелевского комитета Берит Рейсс-Андер..... Читать новость...

Информатор WikiLeaks был выдвинут на Нобелевскую премию мира Информатор WikiLeaks был выдвинут на Нобелевскую премию мира...

 Американский военнослужащий Брэдли Мэннинг, которого обвиняют в незаконном получении документов Государственного департамента США и их передаче сайту WikiLeaks, был выдвинут на Нобелевскую премию мира. Примечательно, что кандидатуру Мэннинга предложила лауреат названной премии 1976 года Мэйрид Корриган, создавшая организацию Сообщество мирных людей, деятельность которой была направлена на урегулирование конфликта в Северной Ирландии.
 Корриган считает, что Мэннинг заслуживает эту премию как никто другой.
 «Его впечатляющее раскрытие секретных документов через Wikileaks помогло окончить войну в Ираке и может помочь предотвратить конфликты в других регионах», - ..... Читать новость...

Мустафа Джемилев выдвинут на Нобелевскую премию мира Мустафа Джемилев выдвинут на Нобелевскую премию мира...
М.Джемилева выдвинули на соискание Нобелевской премии мира.
Ряд общественных организаций российской республики Татарстан, в частности Совет старейшин, Татарский общественный центр и Меджлис татарского народа, выдвинули лидера крымских татар Мустафу Джемилева на соискание Нобелевской премии мира. Об этом сообщает УНН со ссылкой на БиБиСи.
"Несомненно, Мустафа Джемилев - один из самых достойных претендентов на эту престижную премию", - говорится в совместном заявлении татарских организаций.
Они отметили, что благодаря господину Джемилеву "крымские татары стали интегрированной частью украинского общества" и "активно участвуют в государственно-политическом ст..... Читать новость...

Путин будет бороться за Нобелевскую премию мира Путин будет бороться за Нобелевскую премию мира...

 Как стало известно, кандидатуру президента России Владимира Путина выдвинули на получение Нобелевской премии мира. Соответствующее письмо направил в Нобелевский комитет президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков.
 Он считает, что Путин достоин этой престижной награды за вклад в урегулирование конфликта в Сирии. Кроме того, он отметил, что Путин является руководителем одной из ведущих стран мира и прикладывает большие усилия для сохранения мира и спокойствия не только в своей стране, но и во всем мире.
 По словам Комкова, Путин – признанный мировой лидер, который пользуется авторитетом среди руководителей других стран, гражданских сообществ и граждански..... Читать новость...

От России на Нобелевскую премию мира претендует "Новая газета" От России на Нобелевскую премию мира претендует "Новая газет...

Как стало известно, издание "Новая газета" выдвинуто на Нобелевскую премию мира от России, хотя ранее ожидалось, что на престижную награду будет выдвинута Международная космическая станция (МКС). Однако, как заявил глава Института исследования проблем мира в Осло Берг Харпвикен, газета — это один из наиболее вероятных кандидатов на присуждение премии, наравне с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом и Папой Римским Франциском.
На премию в очередной раз была выдвинута пакистанская школьница Малала Юсуфзай, кроме нее, в числе кандидатов конголезский врач Дени Муквеге, китайский селекционер Юань Лунпин и индийский генетик Манкомбу Самбасиван Сваминатан.
Лидер политической..... Читать новость...

Надежду Савченко намерены номинировать на Нобелевскую премию мира Надежду Савченко намерены номинировать на Нобелевскую премию...
  Украинскую летчицу, народного депутата Украины Надежду Савченко предложили выдвинуть на соискание Нобелевской премии мира. Об этом сегодня заявил директор Центра внешнеполитических исследований ОПАД Сергей Пархоменко, передает УНН.
 По словам С. Пархоменко, для того, чтобы реализовать это намерение, создается общественный комитет поддержки выдвижения Надежды Савченко на Нобелевскую премию, а инициативная группа обращается с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой лоббировать такой шаг на международном уровне и на уровне государства.
 Читайте: Дэвид Лидингтон направил Савченко письмо, в связи с годовщиной её плена
 По мнению активистов, Н..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"