Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

«Свобода»: Медведчук может стать кандидатом на пост премьер-министра

QR code
Добавлено:2014-02-05 11:14:14
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Одним из кандидатов на вакантный пост премьер-министра Украины может оказаться Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор». Об этом в среду, 5 февраля, в кулуарах украинского парламента заявил лидер «Свободы» Олег Тягнибок. Слова оппозиционера передает РБК-Украина.

«Такое проговаривается», - отметил Олег Тягнибок.

Лидер «Свободы» утверждает, что кандидатуру Виктора Медведчука на пост главы правительства Украины могут «порекомендовать в Москве».

«Не исключено, что в этой игре будет разыграна российская карта. Не исключено, что одна из кандидатур, это будет та кандидатура, которая рекомендуется Виктору Януковичу со стороны российского Кремля», - предупредил оппозиционер.

Олег Тягнибок не исключает того, что вопрос с новым премьер-министром Украины будет обсуждаться в Сочи на Олимпиаде.

Лидер «Свободы» считает, что ранее президент Украины мог сделать несколько представлений на пост главы правительства. По мнению Тягнибока, этот вопрос уже 6 февраля могут вынести на голосование в Верховной Раде Украины.

«Они затягивают время для того, чтобы получить от Кремля соответствующие консультации», - рассуждает политик.

Лидер «Свободы» считает, что в Верховной Раде власть «настроена играть в открытие сессии». Кроме того, власть хотят «поиграть», предоставив депутатам возможность высказаться. Не исключено, отметил он, что в Раде «под шумок» попытаются назначить нового премьер-министра.

После этого лидер «Свободы» напомнил, что на такое решение может повляить большинство в Верховной Раде.

«Исходя из того, какая кандидатура им может подойти и сколько у них голосов, возможно, завтра попытаются это вопрос вынести в Раду», - подытожил Тягнибок.

Напомним, что 28 января 2014 года Николай Азаров ушел в отставку с поста премьер-министра Украины.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Берлускони может покинуть пост премьер-министра уже сегодня Берлускони может покинуть пост премьер-министра уже сегодня...

 Вероятно, что сегодня, 12 ноября, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони покинет свой пост. Сегодня нижняя палата итальянского парламента должна одобрить пакет антикризисных мер, после чего Берлускони подаст в отставку. Данное решение было оговорено заранее.
 Сейчас в политической элите Италии ходят серьезные разногласия, касаемо формирования нового правительства, а также путей выхода из кризиса.
 Ранее, президент страны Джорджио Наполитано предложил на должность нового премьер-министра бывшего еврокомиссара Марио Монти. Президент считает, что Монти мог бы возглавить временное правительство, которое должно будет предпринять решительные шаги по преодолению кризиса в стр..... Читать новость...

Барак Обама окончательно определился с кандидатом на пост министра обороны США Барак Обама окончательно определился с кандидатом на пост ми...

 В Вашингтоне сегодня стало известно, что президент Барак Обама окончательно определился с кандидатурой на пост министра обороны США, остановившись на представителе от республиканской партии бывшем сенаторе Чаке Хейгеле.
 Вокруг его кандидатуры на Капитолийском холме уже идут  жаркие дискуссии. В частности, критики Хейгела вспоминают ему то, что в прошлом он неоднократно высказывался против ужесточения санкций в отношении Ирана.
 Соратник по партии Митч Макконнелл заявил, что позиции Хейгела по Израилю и Ирану требуют тщательного изучения, а также заметил, что новый шеф Пентагона должен полностью понимать глубину взаимоотношений США с их главным союзником на..... Читать новость...

Тереза Мэй осталась единственным кандидатом на должность премьер-министра Великобритании Тереза Мэй осталась единственным кандидатом на должность пре...
 Глава МВД Великобритании Тереза Мэй является единственным претендентом на пост премьер-министра страны. У Мэй не осталось конкурентов после того, как о выходе из гонки объявила замминистра энергетики Андреа Лидсом
«В интересах нашей страны как можно скорее заполучить нового премьер-министра с максимально сильными лидерскими качествами. Я желаю Терезе Мэй всего наилучшего», — заявила Лидсом.
 Читайте: Великобритания выбирает нового премьер-министра
Напомним, что глава правительства Великобритании также занимает должность главы Консервативной партии страны. В ближайшее время избирательная комиссия примет решение: утверждать Мэй новым лидером консерваторов или вы..... Читать новость...

В Приднестровье будет учрежден пост премьер-министра В Приднестровье будет учрежден пост премьер-министра...

 В Приднестровье после президентских выборов 11 декабря планируется дальнейшее развитие институтов правительства и учреждение поста премьер-министра. При этом пост вице-президента будет упразднен. Соответствующие изменения уже внесены в законопроект «О кабинете министров» и утверждены Верховным советом непризнанной Приднестровской республики.
 Новый документ предусматривает, что премьер-министр будет назначать министров, а также, глав местных администраций. Сейчас этим правом обладает только президент республики. Работа над законопроектом продолжалась около года, основным спорным моментом было решение, в чьем подчинении должен находиться Государственный таможенный ..... Читать новость...

Мэра Риги выдвинули на пост премьер-министра Латвии Мэра Риги выдвинули на пост премьер-министра Латвии...

38-летний Нил Ушаков, в течение пяти лет являющийся мэром Риги, выдвинут кандидатом на пост премьер-министра Латвии. Данное решение было принято в ходе заседания партии «Согласие».
Если данное политической объединение сумеет пройти в Сейм, набрав достаточное количество голосов на парламентских выборах, кандидатура рижского градоначальника на должность премьера будет обсуждаться на заседании парламентских фракций. Затем одобрить выбор депутатов должен президент страны, и только после этого наступит черед Сейма выразить или не выразить доверие Ушакову.
Выборы в двенадцатый Сейм Латвии назначены на 4 октября текущего года. Сейчас в Сейме представлены пять партий, набравших доста..... Читать новость...

Виктор Янукович внес кандидатуру на пост премьер-министра Виктор Янукович внес кандидатуру на пост премьер-министра...

Президент Украины Виктор Янукович сегодня внес на рассмотрение в Верховную Раду кандидатуру Николая Азарова на пост премьер-министра государства. Об этом стало известно от представителей пресс-службы украинского президента.
В сообщении напоминается, что в четверг, 6 декабря, в ходе встречи со вновь назначенными полномочными и чрезвычайными послами зарубежных государств украинский президент заявил о том, что окончательно определится с кандидатурой премьер-министра уже к концу этой недели. Виктор Янукович также отметил то, что намерен подписать представление по поводу кандидатуры руководителя украинского правительства и провести с ним собеседование до государственного визита в Индию.
Напом..... Читать новость...

Стало известно имя нового кандидата на пост премьер-министра Греции Стало известно имя нового кандидата на пост премьер-министра...

 Греческие политики назвали имя возможного кандидата на пост нового премьер-министра страны. Им может стать бывший заместитель главы европейского центробанка Лукас Пападемос.
 Пападемос может занять пост премьера, в том случае, если парламент не выступит против. Никакие другие подробности соглашения пока что неизвестны.
 Напомним, что ранее уже сообщалось о том, что действующий премьер Георгиос Папандреу подал в отставку 8 ноября. Также Папандреу обратился к другим министрам с просьбой подать в отставку, для того чтобы предоставить места новому правительству.
 В последние дни в Греции велись переговоры между оппозицией и Социалистической партией о формировании совмес..... Читать новость...

Парламент Дагестана одобрил кандидатуру Гамидова на пост премьер-министра Парламент Дагестана одобрил кандидатуру Гамидова на пост пре...

Сегодня, 25 июля, врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов на брифинге заявил журналистам, что Народное собрание Дагестана (парламент) утвердило кандидатуру Абдусамада Гамидова, который в прошлом занимал пост министра финансов, на должность премьер-министра республики.
 По результатам внеочередной сессии за кандидатуру Гамидова единогласно проголосовали 82 депутата Народного собрания Дагестана.
Напомним, что в понедельник, 22 июля, временный ио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов отправил в отставку прежнее правительство республики, посчитав его работу нерезультативным, а бывший вице-премьер Карибов временно взял на себя руководство новым правительством республики.
По словам Г..... Читать новость...

Кандидатура Гарибашвили на пост премьер-министра не устраивает партию Саакашвили Кандидатура Гарибашвили на пост премьер-министра не устраива...

Представители партии "Единое национальное движение" негативно оценивают возможное назначение министра внутренних дел Грузии - 31-летнего Ираклия Гарибашвили - на пост главы правительства, заявил журналистам один из лидеров «ЕНД» Зураб Джапаридзе.
"У него есть опыт работы в банковском секторе, но это не значит, что у него есть определенная компетенция управлять экономической политикой страны. Это два радикально разных вопроса", — заявил представитель парламентского меньшинства.
Напомним, имя Гарибашвили в качестве возможного премьер-министра Грузиии было озвучено сегодня действующим главой правительства Бидзиной Иванишвили.
Комментируя слова премьер..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"