Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт    Баскетбол
Новость

В ФИБА-Европа обеспокоены подготовкой Украины к Евробаскету-2015

QR code
Добавлено:2014-02-05 16:57:26
Корреспондент:Максим Яценко

Главный баскетбольный орган Европы подверг критике Александра Волкова за то, что он чрезмерно увлекается политикой. Также в ФИБА-Европа в очередной раз подчеркнули всю важность безусловного выполнения Украиной обязательств, которые связаны с проведением европейского баскетбольного первенства на территории страны.

Разговор между представителями европейской организации и президентом Федерации баскетбола Украины Александром Волковым прошли в закрытом формате. Сама встреча состоялась в Барселоне, где в понедельник была проведена жеребьевка европейского и мирового чемпионатов по баскетболу.

По словам Александра Волкова, чемпионат Европы по баскетболу, который пройдет на территории Украины не будет подвержен каким-либо политическим рискам или влияниям. В ответ на слова президента ФБУ, европейские баскетбольные чиновники рекомендовали ему отойти от политики и направить все свои усилия на подготовку к проведению чемпионата Европы.

Один из представителей ФИБА-Европа выразил особую озабоченность медленными темпами строительства объектов, которые будут принимать матчи Евробаскета-2015.

 

Смотрите также:

ФИБА-Европа в понедельник назовет страну-хозяйку ЧЕ-2015 по баскетболу ФИБА-Европа в понедельник назовет страну-хозяйку ЧЕ-2015 по ...

В понедельник, 8 сентября, Европейское отделение Международной федерации баскетбола /ФИБА-Европа/ в Мадриде должно объявить страну, которая будет проводить 39-й чемпионат Европы среди мужских команд 2015 года.
В борьбе за право проведения турнира было подано две официальные заявки: украинская и совместная заявка Франции, Германии, Италии и Хорватии. Позднее к ним присоединилась заявка от Великобритании, однако, в декабре 2011 года эти страны, кроме Великобритании, сняли свои заявки. Это решение президенты федераций баскетбола четырех стран мотивировали недоверием к процессу выбора и сомнением в профессионализме ФИБА-Европа.
Затем было официально объявлено, что Евробаскет 2015 года состои..... Читать новость...

Евробаскет-2015. ФИБА-Европа обеспокоена ходом строительства арен в Украине Евробаскет-2015. ФИБА-Европа обеспокоена ходом строительства...

Представители ФИБА-Европа выражают некоторое беспокойство нынешним состоянием строительства баскетбольных арен в Украине. Речь идет об аренах, которые должны построить к началу чемпионата Европы по баскетболу, который Украина примет в 2015 году. Об этом сообщил генеральный секретарь ФИБА-Европа Камил Новак.
Стоит отметить, что генеральный секретарь ФИБА-Европа в декабре должен с инспекционным визитом приехать в Украину.
«До старта чемпионата Европы по баскетболу остается менее 2-х лет, а объем подготовительной работы по-прежнему огромный. Украина не может медлить с подготовкой к этому турниру. Я пока не хочу давать никаких оценок перед своим визитом, но сейчас в ФИБА-Европа несколь..... Читать новость...

Александр Волков вошел в Совет ФИБА-Европа Александр Волков вошел в Совет ФИБА-Европа...

Украинец вошел в Совет ФИБА-Европа.
Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков избран в состав Совета ФИБА-Европа, сообщили УНН в пресс-службе ФБУ.
Голосование за нового президента и новый состав Совета ФИБА Европа состоялось в штаб-квартире организации в Мюнхене (Германия).
Ранее новым президентом ФИБА Европа был избран Тургай Демирель.
Отметим, А. Волков, который является олимпийским чемпионом Сеула-1988 в составе сборной СССР, получил 46 голосов из 50 возможных.
Источник: УНН
 ..... Читать новость...

ФИБА опубликовала расписание Евробаскета-2015 ФИБА опубликовала расписание Евробаскета-2015...
ФИБА-Европа сегодня, 22 января, утвердила расписание чемпионата Европы-2015. В частности, сегодня стало известно время начала матчей, в которых будет принимать участие сборная Украины.
Украинские баскетболисты на групповом этапе проведут пять матчей.
Полное расписание игр украинской сборной на групповой стадии:
5 сентября. 21:30. Литва - Украина.
6 сентября. 21:30. Украина - Чехия.
7 сентября. 21:30. Украина - Эстония.
9 сентября. 18:30. Латвия - Украина.
10 сентября. 15:30. Украина - Бельгия.
Как сообщалось ранее, групповой этап сборная Украины проведет в Риге. В раунд плей-офф смогут пройти четыре лучшие команды из каждой группы.
Читайте: Украина не будет проводить Евробаскет-2017..... Читать новость...

В Киеве началась подготовка к Евробаскету 2015 В Киеве началась подготовка к Евробаскету 2015...

В Киеве создан организационный комитет по подготовке и проведению финального турнира Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года.
 Основными задачами оргкомитета являются отработка регламентных документов Европейской федерации баскетбола по требованиям к подготовке и проведению турнира; проработка вопроса о выделении земельных участков для строительства спортивных арен с соответствующей инфраструктурой, сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации в четверг.
 Кроме того, проектом городской программы развития баскетбола в Киеве на 2013-2015 гг. предусмотрены строительство, реконструкция и капитальный ремонт спортивных арен и других объектов физкультурно-спортивной инфрастр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"