Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Беларусь разрешила транзит литовской свинины

QR code
Добавлено:2014-02-10 09:01:22
Корреспондент:Оксана Педько

 Беларусь сняла запрет на транзит свинины из Литвы.

 Беларусь разрешила транзит свинины из Литвы, который был временно ограничен с 25 января в связи со вспышкой на территории Литвы африканской чумы свиней. Об этом УНИАН сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.

 В частности, разрешен транзит в Россию готовой продукции из свинины или содержащей в своем составе свинину, сырья животного происхождения (из свинины), предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей с предприятий Европейского Союза.

 При этом к ветеринарному сертификату, сопровождающему каждую партию продукции, должно быть оформлено приложение с указанием того, что вышеперечисленная экспортируемая в РФ продукция прошла необходимую обработку.

 «Данные гарантии, оформленные по форме, согласованной Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ и генеральным директором Еврокомиссии по здравоохранению и защите прав потребителя, должны быть заверены подписью официального ветеринарного врача страны - члена ЕС, оформившего ветеринарный сертификат, и это приложение должно иметь реквизиты ветеринарного сертификата», - отметили в Минсельхозпроде Беларуси.

 Там также уточнили, что в Казахстан разрешается транзит через Беларусь готовой свиноводческой продукции, произведенной в Литве, следующей при наличии разрешения на ввоз и при условии прохождения необходимой обработки.

 «Указанные гарантии также должны быть заверены подписью и печатью официального ветврача страны - члена ЕС, оформившего ветеринарный сертификат», - подчеркнули в Минсельхозпроде Беларуси. Кроме этого, допускается транзит кормовых добавок и компонентов для производства кормов, произведенных в третьих странах, следующих через порты Литвы за пределы Таможенного союза.

 При этом в Минсельхозпроде Беларуси обратили внимание на необходимость усиления контроля в пунктах пропуска через государственную границу Беларуси и на организацию работы по недопущению ввоза в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами (в том числе в вакуумной упаковке) свинины, в том числе от дикого кабана, и продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для них, не прошедших термическую обработку (температура - не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время - не менее 20 минут) из Литвы.

 Как сообщал ранее УНИАН, в связи со вспышкой на территории Литвы африканской чумы свиней Беларусь приняла решение с 25 января временно ограничить поставки и транзит свинины из этой страны. 27 января Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила ввоз в страну живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, а также репродуктивного материала из Литовской Республики в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) в этой стране.

 Справка УНИАН. Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) – контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от заболевания нет. Почти все поголовье заболевших свиней погибает.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Госветфитослужба Украины частично разрешила импорт свинины из Бразилии Госветфитослужба Украины частично разрешила импорт свинины и...
 Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины разрешила бразильским предприятиям поставлять в Украину мясо свиней, сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк.
 "На сегодняшний день пять или шесть предприятий (Бразилии – ИФ) имеют разрешение на импорт мяса свиней в Украину", – сказал он на пресс-конференции в Киеве в понедельник.
 И.Бисюк отметил, что разрешение было предоставлено после инспектирования служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой (Госветфитослужба) Украины ветеринарной службы Бразилии и этих производителей.
 При этом первый замминистра указал, что реальн..... Читать новость...

Беларусь ограничила ввоз украинской свинины Беларусь ограничила ввоз украинской свинины...
 Беларусь с 20 декабря ограничивает ввоз свинины из Сумской области Украины из-за африканской чумы свиней, сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, передает УНН.
 Ограничения вводятся на поставки по данному украинскому региону живых свиней, спермы хряков, свинины, в том числе от диких кабанов, и продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, не прошедших ..... Читать новость...

Беларусь запретила ввоз свинины из Полтавской области из-за АЧС Беларусь запретила ввоз свинины из Полтавской области из-за ...
Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Полтавской области из-за африканской чумы свиней. Об этом сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, передает УНН со ссылкой на БЕЛТА.
"Одновременно необходимо принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности", - говорится в сообщении.
 Читайте: В Украине из-за африканской чумы уже умертвили 37 тысяч свиней
Отмечается, что белорусское правительство временно ограничит поставки из Полтавской области свиней и продукции переработки свинины, охотничьих трофеев, кор..... Читать новость...

Беларусь приостановила транзит электроники из Калининградской области в РФ Беларусь приостановила транзит электроники из Калининградско...

Таможенная служба Республики Беларусь решила перекрыть транзит в Российскую Федерацию партий электроники, которые шли из Калининградской области. Такую информацию обнародовали директор холдинга GS Group по маркетингу Андрей Безруков и генеральный директор завода по производству электроники «Телебалт» Виктор Борисенко. Слова бизнесменов передает агентство «Прайм».
Читайте: Белорусы смогут находиться в России без регистрации до 90 дней
Как известно, указанная компания и завод производят электронику на территории Калининградской области, после чего доставляют ее в ряд крупных российских городов. Партии электроники ввозятся на территорию РФ транзитом через Беларусь.
..... Читать новость...

«Газпром» инвестирует в транзит газа через Беларусь «Газпром» инвестирует в транзит газа через Беларусь...

 Глава российского газового холдинга «Газпром» Алексей Миллер сообщил о том, что компания планирует вложить средства в увеличение транзита газа через Беларусь. В частности он отметил, что предполагается вложение в размере двух миллиардов долларов.
 Следует заметить, что «Газпром» владеет белорусским газотранспортным предприятием «Белтрансгаз».
 По словам Миллера, «Газпром» готов увеличить транзит российского газа через Беларусь на 30%, и приступит к осуществлению этой затеи уже в следующем году.
 «Увеличение транзита на 30% - это почти 15 миллиардов кубов газа. Для реконструкции мощностей мы намерены вложить поряд..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"