Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

В.Лисицкий рассказал, что дефолт Украины не выгоден ни РФ, ни ЕС

QR code
Добавлено:2014-02-10 13:19:57
Корреспондент:София Воронина

Эксперт объяснил, почему не выгоден дефолт ни России, ни ЕС.

Сегодня дефолт Украины не выгоден ни России, ни ЕС. Такое мнение на пресс-конференции высказал бывший глава группы советников НБУ Виктор Лисицкий, передает корреспондент УНН.

"Теперь что касается дефолта. Первое. Я задаю себе вопрос: кому он выгоден, России? Нет. Россия прекрасно понимает, если дефолт Украине сегодня, то она через некоторое время потеряет свое конкурентное преимущество. Мы для России конкурентное преимущество и Россия для нас конкурентное преимущество", - отметил он.

Также, по мнению эксперта, дефолт является не выгодным и для ЕС.

"Сначала они говорят, что денег не дадут, а потом оказывается таки да, они собираются давать деньги. Потому что такая активная утечка информации говорит о том, что там действительно чешут затылок и думают, как переиграть Путина", - отметил В.Лисицкий.

Он добавил, что сейчас идет жесткая конкурентная схватка за Украину между Россией, США и ЕС.

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Фесенко: международному сообществу дефолт в Украине не выгоден Фесенко: международному сообществу дефолт в Украине не выгод...

 Сегодня в Киеве прошла пресс-конференция, на которой Владимир Фесенко (глава Центра прикладных политических исследований «Пента») и Андрей Золотарев (политолог, руководитель Центра «Третий Сектор») рассказали о главных политических вызовах уходящего года.
 «Этот год был годом, насыщенным напряженными политическими событиями», – заметил Золотарев. По его мнению, наиболее знаковыми событиями стали победа Майдана, и, как следствие, смена власти, аннексия Крыма и война на Востоке Украины. В этот год произошло экономическое банкротство постсоветской Украины и крах постсоветской модели. Судьбоносными изменениями в политической системы стали: ..... Читать новость...

Рашкован рассказал, чем Украине грозит дефолт Рашкован рассказал, чем Украине грозит дефолт...
  Заместитель исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован заявил, что страну ожидает экономическая и социальная катастрофа в случае объявления дефолта.
 «В Украине есть довольно упертая группа людей, которая продает многим финансово необразованным людям идею дефолта. Мол, только трусы платят по долгам - зачем нам искать внешнее финансирование на борьбу с кризисом? Давайте покажем, кто в нашем суверенном доме хозяин: возьмем те миллиарды гривен и долларов, которые страна заняла в прошлом, и вместо возврата кредиторам, направим их на помощь бедным и обездоленным», - написал он в Facebook.
Рашкован привел такие вероятные последс..... Читать новость...

Президент РФ надеется на дефолт Украины, - Илларионов Президент РФ надеется на дефолт Украины, - Илларионов...

В данный момент из-за сложной экономической ситуации Украина находится под угрозой дефолта. Именно на дефолт Украины сейчас и рассчитывает российский лидер Владимир Путин. Такое мнение в интервью агентству «Голос Америки» высказал бывший советник президента Российской Федерации, экономист Андрей Илларионов.
Читайте: В 2015 году нас ждет новый кризис финансовой сферы, – эксперты
«То, что происходит в последнее время в Украине, а именно принятый государственный бюджет на 2015 год и новый состав Кабинета министров, к большому сожалению, не дают больших надежд на то, что новые власти этой страны в состоянии осуществить изменения», - заявил бывший советник Путин..... Читать новость...

Яресько допускает дефолт Украины из-за долга РФ Яресько допускает дефолт Украины из-за долга РФ...
 Россия может объявить дефолт Украине, если Киев не рассчитается со своим долгом в три миллиарда долларов. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.
«Если мы не сделаем платеж – да, такое возможно. Но я думаю, что сейчас рано думать о том, что будем делать мы, что они. Это будет спекуляция с нашей и с их стороны. Мы все готовимся ко всем возможностям. Я готова снова встретиться с министром финансов России, мне говорили, что они желали бы нас пригласить на еще одну такую встречу после встречи Большой двадцатки в Анталье, и я готова к такому открытому диалогу», – отметила Яресько.
Читайте: Джейкоб Лью призвал Россию пересмотреть свою позицию ..... Читать новость...

Goldman Sachs прогнозирует в июле дефолт Украины Goldman Sachs прогнозирует в июле дефолт Украины...

 Американский инвестиционный банк Goldman Sachs прогнозирует, что уже в следующем месяце Украина объявит дефолт по причине неспособности осуществить в срок очередную выплату кредиторам.
 Как отмечают эксперты банка, сегодня у Украины наблюдаются проблемы с платежеспособностью и ликвидностью, поэтому не приходится рассчитывать на то, что правительство страны сумеет урегулировать разногласия с кредиторами по плану погашения задолженности. Таким образом, как ожидается, Киев будет вынужден объявить мораторий на выплату внешних долгов.
 «Украина не осуществит выплату купона 24 июля и, как результат, на этом этапе войдет в дефолт. Мы не ожидаем, что специальный комитет пр..... Читать новость...

В результате ДТП погиб мэр города Дергачи Александр Лисицкий В результате ДТП погиб мэр города Дергачи Александр Лисицкий...
  В Харьковской области в результате ДТП погиб мэр города Дергачи Александр Лисицкий.
 Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области, информация о происшествии поступила в Дергачевский отдел полиции сегодня, 29 апреля, около 16.00.
По предварительным данным, на улице Железнодорожной водитель автомобиля ГАЗ по собственной неосторожности допустил наезд на пешехода. От полученных травм пострадавший скончался в автомобиле скорой помощи.
На месте ДТП работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства происшествия, свидетели и очевидцы события.
Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение п..... Читать новость...

Эксперты уверены, что неконтролируемый дефолт станет губительным для Украины Эксперты уверены, что неконтролируемый дефолт станет губител...

Эксперт Олег Устенко рассказывает, что годовая потребность Украины на 2015 год – это 25 млрд долларов. У страны есть необходимость выплатить 10 млрд долларов внешнего долга и покрыть дефицит бюджета в 4 млрд долларов. Золотовалютные резервы находятся на историческом минимуме, все это влияет на восприятие Украины иностранными кредиторами. Несмотря на гарантии Германии и договоренности о помощи из Польши, Японии и Минфина США, стране нужно искать дополнительные средства, в противном случае МВФ может отказаться помогать стране, которая не в состоянии покрыть свой денежный дефицит. «Украина может попытаться закрыть существующую stand-by программу и открыть новую, с большим объемом ..... Читать новость...

Ю. Луценко заявляет, что экономический дефолт стал для граждан Украины реальностью Ю. Луценко заявляет, что экономический дефолт стал для гражд...
 Экономический дефолт стал для Украины реальностью - Ю. Луценко.
 Экономический дефолт стал для граждан Украины реальностью и это очевидно исходя из колебаний курса доллара. Соответствующее заявление сделал экс-министр МВД Юрий Луценко в эфире hromadske.tv, передает УНН.
 "Реальный дефолт, который уже не маячит, а стал уже реальностью в украинской жизни - все это могут увидеть на курсах обменных пунктов", - заявил Ю. Луценко.
 По словам политика, члены партии власти погружают страну в хаос.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Сергей Глазьев: Кто заплатит за дефолт Украины, который становится неизбежным? Сергей Глазьев: Кто заплатит за дефолт Украины, который стан...

В России вновь говорят о дефолте, с которым может столкнуться Украина. Напомним, что ранее советник российского президента Сергей Глазьев, отмечая «экономические минусы» для Украины в случае подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, заявил, что в Украине можно наблюдать «дефицит платежного баланса», причем такой дефицит был охарактеризован Сергеем Глазьевым как «хронический и большой, который закрывается сегодня растущим внешним долгом». «Если Украина сейчас не сбалансирует свою финансовую систему, то дефолт не за горами», - говорил советник президента России.
На этот раз Сергей Глазьев вновь говорит о дефиците платежного ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"