Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Россияне за год задолжали 21 миллиард рублей по штрафам

QR code
Добавлено:2014-02-11 11:38:16
Корреспондент:Татьяна Таллерова

По словам председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, граждане России в течении прошедшего года не выплатили 21,5 миллиарда рублей штрафов. Всего за год около трех миллионов человек получили за административные правонарушения штрафы на общую сумму 25 миллиардов рублей, из них, почти 86% не исполнили назначенное наказание.

Лебедев считает, что это говорит о фактической безнаказанности, которая является одной из причин совершения новых правонарушений. "Почти каждое четвертое дело об административном правонарушении, рассмотренное судом, является следствием неэффективного исполнения постановлений суда", — сказал Лебедев.

Всего за прошедший год суды рассмотрели пять миллионов 880 тысяч дел об административных правонарушениях. Среди них — два миллиона дел о нарушении общественного порядка, 1,7 миллиона дел о нарушениях правил дорожного движения и 577 тысяч дел о нарушениях против порядка управления. В эту категорию входит, в частности, неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

В связи с этим, КоАП предполагает наказывать за неуплату штрафа повышением его в два раза, либо 15 сутками ареста, либо 50-ю часами обязательных работ.

 

Смотрите также:

Россияне задолжали «Газпрому» более 83 миллиардов рублей Россияне задолжали «Газпрому» более 83 миллиардов рублей...

Совокупная сумма задолженности российских потребителей за природный газ, который был поставлен «Газпромом», к 1 января 2013 года составила порядка 83,4 миллиарда рублей. Об этом стало известно из официального пресс-релиза энергетического гиганта.
Представители «Газпрома» отметили, что более половины добываемых энергоресурсов российская компания реализует на отечественном рынке, а также активно инвестирует средства в проведение газификации регионов. В период с 2005 по 2012 годы российская монополия направила на реализацию программы газификации регионов более 180 миллиардов рублей. Добавим, что эта сумма не учитывает расходы компании на строительство газопроводов.
..... Читать новость...

Челябинский метеорит нанес ущерб в миллиард рублей Челябинский метеорит нанес ущерб в миллиард рублей...

По словам главы Челябинской области Михаила Юревича, материальный ущерб от падения метеорита на территории региона превысит миллиард рублей. Больше всего повреждений получил ледовый дворец «Уральская молния», на восстановительные работы по ремонту несущих конструкций здания понадобится приблизительно 200 000 000 рублей. Юрий Серебрянников – министр Челябинской области по физической культуре, туризму и спорту – уверен, что ледовый дворец будет закрыт на срок от 30 до 45 дней, все занятия и соревнования отменены.
На городском официальном сайте опубликована информация о том, что в результате падения метеорита пострадали 93 медицинских учреждения, несколько детских дом..... Читать новость...

СП РФ обнаружила у ФСКН нарушения на один миллиард рублей СП РФ обнаружила у ФСКН нарушения на один миллиард рублей...

В Счетной палате России заявили, что в ходе проверки эффективности использования бюджетных средств, которые были выделены ФСКН России на реализацию антинаркотической программы, обнаружены нарушения на сумму более одного миллиарда рублей.
«В деятельности ФСКН и ряда ее территориальных органов выявлено финансовых и других нарушений на общую сумму более миллиарда рублей. В том числе, в учете федерального имущества - на сумму 513,3 миллиона рублей, в соблюдении принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств - на 93,9 миллиона рублей, нарушения Бюджетного кодекса РФ - на 55,1 миллиона рублей», - сообщается на сайте ведомства.
В СП пояснили, что расходов..... Читать новость...

Один миллиард  рублей выделят на развитие музеев Подмосковья Один миллиард рублей выделят на развитие музеев Подмосковья...

 Губернатор Московской области Сергей Шойгу пообещал на встрече с членами Совета музейного парламента и директорами ведущих музеев региона выделить один миллиард рублей на развитие музеев в ближайшие пять лет. "В ближайшие пять лет вложим в музеи больше одного миллиарда. И от вас зависит, как это будет использовано", — сообщил Сергей Шойгу.
По мнению губернатора Шойгу, пора прекращать заниматься одной лишь реставрацией и восстановлением культурных памятников, необходимо начинать развивать совершенно новые проекты. Сергей Шойгу уточнил, что в будущем году начнет работу реставрационный центр Подмосковья на базе Историко-архитектурного и художественного музея "..... Читать новость...

Юрий Чайка оценил ущерб от коррупции в России в 21 миллиард рублей Юрий Чайка оценил ущерб от коррупции в России в 21 миллиард ...

Общая сумма ущерба от коррупционных преступлений в России за прошлый год оценивается примерно в 21 миллиард рублей. Об этом во время «парламентского часа» в Государственной думе заявил генпрокурор Российской Федерации Юрий Чайка.
По его словам, было установлено более 49 тысяч посягательств, что примерно на 25 % превышает аналогичные показатели 2011 года. Кроме того, было на 13 % больше установлено лиц, которые совершили такие деяния. По словам Юрия Чайки, количество преступлений, которые причинили крупный и особо крупный ущерб, выросло еще сильнее — на 80 %.
В сфере госзакупок, отметил генпрокурор, за 2012 год было выявлено около 83 тысяч нарушений и возбуждено 343 угол..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"