Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Военные Великобритании проводят эвакуацию жителей затопленных районов

QR code
Добавлено:2014-02-11 19:21:10
Корреспондент:Альков Коллайдулин

Как сообщили сегодня, 11 февраля, в пресс-центре экстренных служб Великобритании, в результате сильнейших наводнений, обрушившихся юго-запад страны, эвакуировано уже более тысячи жителей Объединенного Королевства только с начала этого года.

Британскими метеорологами установлено, что январь этого года стал одним из самых влажных, начиная с 1910 года, после того, как начались регулярные наблюдения за погодными условиями. С начала года по всей стране затопленными оказались свыше 8 тыс. домов.

Учитывая всю сложность возникшей ситуации, британское правительство решило использовать армию для борьбы с наводнениями. Помимо непосредственно солдат, в районах затопления дислоцированы также бронетранспортеры. При их помощи в удаленные населенные пункты военные доставляют продовольствие, а при необходимости также эвакуируют и людей. 

В связи со сложившейся обстановкой на юго-запад страны прибыли премьер-министр Дэвид Кэмерон и министр обороны Филип Хаммонд. Политики дали обещание "сделать от них все зависящее" для урегулирования ситуации и активизации усилий по ликвидации последствий от наводнения. Кэмерон признал, что для решения в регионе всех проблем "уйдет немало времени".

"То, что на данный момент происходит на юго-западе страны, - бедствие воистину библейского масштаба. Но жители региона должны осознавать, что правительство их не оставит в такой тяжкой ситуации и выполнит все зависящее от него для нормализации положения", - подчеркнул тогда Дэвид Кэмерон. 

В ряде районов, по данным специалистов, скорость ветра превышает отметку в 100 км в час. Ураган обесточил несколько тысяч домов, при этом власти не исключают и дальнейших аварийных отключений. 

Непрекращающиеся дожди серьезно нарушили железнодорожное и автомобильное сообщение королевства. На данный момент, многие дороги остаются закрытыми в связи с угрозой потопления. На отдельных направлениях по той же причине не ходят поезда. Нынешнее наводнение синоптики называют самым сильным за последние десятилетия. Вопреки их прогнозам, стихия продолжает бушевать. 

Вечером, 11 февраля, Дэвид Кэмерон примет участие в экстренной пресс-конференции, созванной в связи с продолжающимися погодными аномалиями. Помимо этого, он примет участие в качестве председателя на заседании кризисного комитета "Кобра", который собирается в случаях, когда существует прямая угроза госбезопасности Великобритании.

В Англии началась эвакуация населения, (видео):

По материалам: ИТАР-ТАСС

 

Смотрите также:

Посольство РФ предостерегает россиян от посещения затопленных районов Великобритании Посольство РФ предостерегает россиян от посещения затопленны...

Посольство России в Великобритании предостерегает граждан РФ от посещения районов королевства, затронутых непогодой и наводнениями. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте российской дипмиссии.
"Посольство информирует российских граждан, проживающих или направляющихся в Великобританию, об эскалации природного бедствия. Сильный порывистый ветер и обильные осадки привели к масштабным наводнениям в ряде регионов Соединенного Королевства. На некоторых направлениях нарушено железнодорожное сообщение. Затоплены сотни домов. Имеются человеческие жертвы", - говорится в сообщениии МИД РФ.
Дипломаты отмечают, что в последние дни зона затоплений существенно расширилась и..... Читать новость...

На Канарских островах из-за пожаров проводят эвакуацию На Канарских островах из-за пожаров проводят эвакуацию...

 Из-за высокой температуры воздуха и низкой влажности на Канарских островах сложилась крайне тяжелая ситуация с тушением пожаров и власти были вынуждены объявить эвакуацию населения. Всего из опасных мест были вывезены около 4700 человек.
 Руководитель Службы безопасности и чрезвычайных ситуаций автономного правительства Канарских островов Хуан Мануэль Сантана, рассказав о положении на островах, добавил, что в некоторых районах пламя распространяется так быстро, что возникла необходимость перекрыть автомобильное движение по нескольким автотрассам.
 В настоящее время пожары охватывают площадь в 3 300 гектаров. На острове Гомера огонь не удается потушить уже неде..... Читать новость...

В Нью-Йорке в ожидании шторма проводят эвакуацию В Нью-Йорке в ожидании шторма проводят эвакуацию...

 В Нью-Йорке ожидают приход нового шторма и, хотя синоптики утверждают, что он будет гораздо слабее урагана «Сэнди», местные власти начали частичную эвакуацию населения.
 В частности, с Лонг-Айленда, который уже существенно пострадал от урагана "Сэнди", планируют эвакуировать четыре центра по уходу за пожилыми людьми. По мнению властей, учреждения попросту не готовы к новым ударам стихии, пусть даже и слабым, так как уже сейчас используют резервные электрогенераторы. Ожидается, что новый шторм достигнет восточного побережья уже в среду.
 Синоптики предупредили, что шторм формировался в арктической зоне и поэтому, ожидается интен..... Читать новость...

Красный Крест не смог провести эвакуацию жителей Хомса Красный Крест не смог провести эвакуацию жителей Хомса...

 Агентство Reuters со ссылкой на официального и полномочного представителя организации Международного комитета Красного Креста (МККК) Хишама Хасана сообщило, что по соображениям безопасности, сегодня на неопределенное время отложена эвакуация мирных жителей из сирийского города Хомс.
 «Попытавшись сегодня утром отправиться в исторический центр города Хомс, группа (сотрудников МККК) решила повернуть назад из-за раздававшихся там выстрелов. Позднее группа пришла к заключению, что уровень безопасности слишком неясен, чтобы туда ехать», - заявил Хасан представителям прессы в Женеве.
 Ранее в четверг командование правительственных вооруженных сил Сирии и главари ..... Читать новость...

  В Индии  из-за циклона эвакуированы тысячи жителей юго-восточных районов В Индии из-за циклона эвакуированы тысячи жителей юго-вос...

 На Индию надвигается циклон «Нилам» и тысячи людей эвакуированы из юго-восточных районов, об этом 31 октября заявили местные власти.
 "Более пяти тысяч человек эвакуированы", - сказал представитель Службы управления природными катастрофами в городе Ченнаи на юге страны. Были эвакуированы более тысячи человек из прибрежных районов и порта Махабалипурам. Местные власти также следят за обстановкой в городе Ченнаи, пока туда не поступили указания о проведении эвакуации населения.
 Спасатели уже предупредили жителей об угрозе затопления прибрежных районов. Город Ченнаи, является административным центром штата Тамилнад, где проживает около пяти миллио..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"