Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Развлечения   Кинотеатры
Новость

Хелен Миррен может сыграть в фильме "Золотая Адель"

QR code
Добавлено:2014-02-15 15:06:26
Корреспондент:Ольга Комарова

Актриса Хелен Миррен, удостоенная премии BAFTA за заслуги перед кинематографом, получила предложение сняться в фильме Саймона Кертиса «Золотая Адель».

Режиссер планирует показать зрителям увлекательную историю о Марии Альтман и известных полотнах австрийского художника Густава Климта. Если Миррен примет предложение, то ей предстоит исполнить роль еврейки-беженки, обращающейся к австрийскому правительству с просьбой забрать принадлежащие её семье картины «Портрет Адели Блох-Бауэр I», «Портрет Адели Блох-Бауэр II», «Березовая роща», «Яблоня I» и «Дома в Унтерахе близ Аттерзее». Общая стоимость этих полотен оценивается в 300 000 000 долларов.

Второе главное действующее лицо картины – юрист Рэндол Шренберг, которого Мария Альтман наняла для написания петиций через вашингтонский Верховный суд и высшие суды Вены. Информация о том, кто может исполнить эту роль, пока держится в секрете.

Для справки: «Портер Адели Блох-Бауэр I» более известен под названием «Золотая Адель» или «Австрийская Мона Лиза». Эта картина занимает первое место в рейтинге самых дорогих картин мира.

Густав Климт "Адель" (видео):

По материалам: lenta.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Хелен Миррен снимется в фильме о сценаристе Далтоне Трамбо Хелен Миррен снимется в фильме о сценаристе Далтоне Трамбо...

 Как сообщается, лауреат премии «Оскар», актриса Хелен Миррен, присоединилась к актерскому составу нового фильма Джея Роуча – «Трамбо». Помимо Хелен Миррен к проекту также приписан звезда сериала «Во все тяжкие», актер Брайан Крэнстон. Он получил роль в фильме еще в сентябре прошлого года.
 Фильм расскажет историю легендарного голливудского сценариста Далтона Трамбо, который состоял в «Черном списке» Голливуда. Лицам, которые находились в списке, запрещалось заниматься профессиональной деятельностью из-за политических убеждений. Трамбо, к слову, был одним из членов Коммунистической партии.
 Он попал в так называемую &la..... Читать новость...

Хелен Миррен может присоединиться к новому «Форсажу» Хелен Миррен может присоединиться к новому «Форсажу»...

 Как стало известно, актриса Хелен Миррен ведет переговоры о роли в новой части «Форсажа». При этом отмечается, что Хелен Миррен на самом деле давно проявляла интерес к данной франшизе, но у нее были определенные условия. В частности, актриса требовала, чтобы ее героиня непременно оказалась за рулем автомобиля.
 «Я люблю находиться за рулем. Я сразу сказала, что соглашусь на роль, если мне позволят водить автомобиль. Посмотрим, как все сложится», - рассказала актриса.
 Следует напомнить, что Хелен Миррен является обладательницей «Оскара» за роль в фильме «Королева». При этом на ее счету также имеется еще три номинации. Несмот..... Читать новость...

Хелен Миррен станет владелицей ресторана Хелен Миррен станет владелицей ресторана...

  Известная голливудская актриса, лауреат кинопремии «Оскар» Хелен Миррен сейчас ведет переговоры относительно участия в экранизации романа Ричарда Ч. Мораиса «Путь длиной в сто шагов». При этом следует заметить, что съемки фильма запланированы на эту осень, так что в ближайшее время уже точно станет известно о том, досталась ли актрисе роль.
 Снимать фильм будет шведский режиссер Лассе Халльстрем, а его производством займется студия DreamWorks.
 Главные герои этого романа – юноша из Индии по имени Гассан и эксцентричная владелица ресторана мадам Мэллори, которую может сыграть Хелен Миррен. Дед Гассана в свое время открыл забегаловку в Бомбее..... Читать новость...

Хелен Миррен получила премию Лоуренса Оливье Хелен Миррен получила премию Лоуренса Оливье...

Самая престижная британская награда в сфере театрального искусства – премия Лоуренса Оливье – вручена актрисе Хелен Миррен, воплотившей на подмостках роль Елизаветы II. Получая приз на 37-й ежегодной церемонии, актриса отметила: «Этой награды заслуживает королева — за самую последовательную и преданную игру в XX-м, и, возможно, и в XXI-м веке».
Наибольшего количества премий Лоуренса Оливье был удостоен спектакль «Загадочное ночное убийство собаки». Эта постановка, выдвинутая на соискание в восьми номинациях, получила шесть наград, в том числе за лучшую режиссуру и лучшую театральную новинку.
Хелен Миррен (видео):

По материалам: Lenta.ru..... Читать новость...

Хелен Миррен удостоена звезды на Голливудской Аллее Славы Хелен Миррен удостоена звезды на Голливудской Аллее Славы...
  На знаменитой Аллее Славы в Голливуде вчера, 3 января, была открыта новая звезда, которая посвящена британской актрисе Хелен Миррен. На торжественную церемонию открытия звезды Хелен Миррен, виновницу торжества, сопровождал режиссер Джон Тертелтауб, а также сценарист Дэвид Мэмет. С последним Хелен работала над картиной о Филе Спекторе, который был осужден в 2009 году за убийство подруги. В ленте, которая еще не получила названия, 67-летняя Хелен Миррен сыграла адвоката, а вот роль самого Спектора исполнил непревзойденный Аль Пачино.
 Ну а что же касается Джона Тертелтауба, так он был режиссером картины «Сокровище нации: Книга тайн», в которой Хелен сыграла одну и..... Читать новость...

Актриса Хелен Миррен оставила след на голливудской Аллее Славы Актриса Хелен Миррен оставила след на голливудской Аллее Сла...
Знаменитая британская актриса, получившая премию Оскар, Хелен Миррен оставила свои отпечатки ног и рук на знаменитой Аллее Славы. Она присоединилась к звездам мировой величины, например, таким как Том Хэнкс и Мэрлин Монро, оставив отпечатки своих конечностей перед Китайским театром Грумана в Голливуде.
Хелен Миррен получила всемирное признание благодаря сыгранной роли Елизаветы II в фильме «Королева». За эту роль она получила Оскар в 2006 году, номинировалась на премию и в других картинах, например, «Безумие короля Георга», «Последнее воскресение» и «Госфорд-парк».
Кроме того, Миррен является обладательницей 4 премий Гильдии кинотеатров Амери..... Читать новость...

Хелен Миррен и Колин Ферт могут сняться в сиквеле фильма «Отель „Мэриголд“: Лучший из экзотических» Хелен Миррен и Колин Ферт могут сняться в сиквеле фильма «От...

 В прошлом году на экраны кинотеатров вышла драматическая комедия «Отель „Мэриголд“: Лучший из экзотических», в которой снялись ветераны британского кинематографа Джуди Денч, Мэгги Смит, Билл Найи, Том Уилкинсон, Рональд Пикап, Пенелопа Уилтон и Селия Имри. Компанию этим звездам составил молодой Дев Патель – звезда картины «Миллионер из трущоб».
 Картина, бюджет которой составил 10 миллионов долларов, собрала по всему миру более 130 миллионов долларов. В октябре создатели фильма сообщили о том, что они намерены снять продолжение приключений ветеранов в Индии.
 Как стало известно, картину могут пополнить новые звезды, а именно Хелен..... Читать новость...

Лекса Лютора в фильме «Бэтмен против Супермена» может сыграть темнокожий актер Лекса Лютора в фильме «Бэтмен против Супермена» может сыграт...

 Режиссер Зак Снайдер продолжает подбирать актеров для своего следующего фильма – «Бэтмен против Супермена», который станет продолжением кинокомикса «Человек из стали». Как сообщается, сейчас постановщик сосредоточен на поисках актера, который исполнит в фильме роль главного злодея – Лекса Лютора.
 Примечательно, что согласно сообщениям западных СМИ, Зак Снайдер выбирает из темнокожих актеров, хотя в комиксах и мультфильмах Лекс Лютор всегда был белым. По слухам, выбор стоит между Дензелом Вашингтоном, Идрисом Эльбой и Дэвидом Рэмси.
 Впрочем, как отмечается, это еще не окончательное решение, и Зак Снайдер не ограничится лишь темнокожими..... Читать новость...

Джон Траволта хочет сыграть злодея в фильме о Бонде Джон Траволта хочет сыграть злодея в фильме о Бонде...

 Знаменитый голливудский актер Джон Травола признался, что очень хотел бы исполнить одну из ролей в фильме о Джеймсе Бонде. При этом следует заметить, что речь идет не о роли самого агента 007. По словам Джона Траволты, его больше прельщает роль злодея.
 Более того, актер признался, что даже вел переговоры с продюсером франшизы Барбарой Брокколи относительно роли. Она сказала ему, что это действительно неплохая идея, однако оказалось, что на роль злодея для следующей части он совершенно не подходит.
 «Мне бы действительно хотелось сыграть злодея в этой франшизе и таким образом закрыть свой список антагонистов», - сообщил Джон Траволта.
 Следует заметить, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"