Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Балицкий: Оппозиционные депутаты пытаются тянуть время, радикалы начинают шантажировать

QR code
Добавлено:2014-02-15 17:17:46
Корреспондент:Ольга Комарова

Е. Балицкий: Если лидеры оппозиции заинтересованы в стабилизации ситуации, они должны выполнить закон об амнистии.

Лидеры парламентской оппозиции, если они действительно заинтересованы в стабилизации политической ситуации и поиске компромисса, должны обеспечить выполнение положений закона об амнистии и отмежеваться от экстремистов. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Евгений Балицкий, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

"Заявления представителей оппозиции, что Евромайдан готов до 17 февраля освободить здание КГГА и разблокировать улицу в центре столицы для свободного проезда транспорта и передвижения пешеходов, сопровождаются новой волной провокаций со стороны протестующих - опять горят шины, маршируют колонны военизированных формирований, активисты заявляют в социальных сетях о готовности к продолжению противостояния. Лидеры оппозиции упорно не желают комментировать откровенно подстрекательские заявления руководителей отдельных евромайдановских группировок, которые не хотят идти на компромисс и выступают за эскалацию конфликта. Таким образом, оппозиционные депутаты пытаются элементарно тянуть время, чтобы снять с себя ответственность за наведение порядка в центре Киева", - обратил внимание депутат.

"Очевидно, что в случае дальнейшего "стояния" Евромайдана его активисты с каждым днем ​​все более агрессивно будут выяснять друг с другом отношения. Достоянием гласности уже стали силовые конфликты между представителями "Общего дела" и "Свободы", националистами и "Женской сотней", "Правым сектором" и "Черной сотней", - добавил он.

"Лидеры оппозиции должны понять, что вскормленные с их участием экстремистские группировки не ставят перед собой политические цели, после достижения которых они готовы прекратить противостояние. Их цель - перманентное насилие. Поэтому, чем раньше они будут лишены поддержки и публичного сочувствия, тем быстрее распадутся и перестанут играть активную роль в политике. Это в интересах самих оппозиционеров, радикалы "в открытую" начинают шантажировать", - отметил Евгений Балицкий.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

Украинские радикалы призывают Обаму не тянуть с ударом по Сирии Украинские радикалы призывают Обаму не тянуть с ударом по Си...

 Участники украинского радикального движения «Братство» провели 5 сентября пикет у здания посольства Соединенных Штатов в Киеве. В целом в акции участвовало 7 человек, которые призывали американского лидера Барака Обаму не тянуть с ударом по Сирии.
 Активисты собрались у посольства с плакатами: «Обама не тормози, бомби!», «Асад вдохни зарин!».
 Как сообщили участники акции, они выступают против геноцида местного населения в Сирии и поэтому поддерживают идею прогрессивных правительств нанести удар по Сирии, который, по их мнению, позволит наконец-то установить мир и демократию в этой стране.
 Насколько известно, во время проведения ..... Читать новость...

В Москве проходит пикет против российской агрессии в Украине, радикалы пытаются сорвать акцию В Москве проходит пикет против российской агрессии в Украине...
  В Москве несколько десятков человек проводят пикет против агрессии России в Украине, радикалы пытаются сорвать акцию. Как передает собственный корреспондент УНИАН, акция согласована с мэрией Москвы и проводится возле метро «Сокольники».
 Несколько десятков человек держат антивоенные плакаты, флаги Украины и России. В то же же время радикально настроенные сторонники президента РФ Владимира Путина пытаются сорвать акцию и вырвать из рук участников акции украинский флаг. Один из радикалов нападает на пожилых людей и уже несколько раз ударил человека, держащего украинский флаг. На месте проведения акции нет полиции, и никто не препятствует беспределу, несмотря на то, что..... Читать новость...

Оппозиционные депутаты заблокировали трибуну в ВР Оппозиционные депутаты заблокировали трибуну в ВР...

Оппозиция заблокировала трибуну и президицию в Раде.
Оппозиционные депутаты заблокировали трибуну и президицию в Верховной Раде, передает корреспондент УНН.
По состоянию на 16:12 в президиуме стоят около 10 депутатов от оппозиции. Еще около 20 окружили парламентскую трибуну.
Спикера Рады Владимира Рыбака и его заместителей в сессионном зале нет, в то же время лестницы в президиум свободны.
Источник: УНН..... Читать новость...

Оппозиционные депутаты вылетели к Тимошенко Оппозиционные депутаты вылетели к Тимошенко...

 Депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец сообщил, что в Харьков срочно вылетели депутаты от оппозиции, которые намерены разобраться с конфликтом между Тимошенко и тюремщиками.
 «Депутаты не могли отправиться в колонию на выходные, поскольку в эти дни туда не попасть. Поэтому решили лететь сегодня. Мы уже разработали план наших действий. Эти вопросом также будет заниматься группа людей в Киеве. Надеемся, что нам удастся решить все проблемы», - сообщил Бригинец.
 Насколько известно, всего в Харьков отправились 10 депутатов, в числе которых Николай Катеринчук и Андрей Павловский.
 Следует напомнить, что 8 января защитник Юлии Тимошенко, народ..... Читать новость...

Оппозиционные депутаты не хотят работать – Владимир Рыбак Оппозиционные депутаты не хотят работать – Владимир Рыбак...

Сегодня Верховная Рада Украины не поддержала предложение работать до завершения рассмотрения всех вопросов, которые были выдвинуты на повестку дня.
Сообщается о том, что за принятие данного решения проголосовали только 190 из 405 народных депутатов, которые были зарегистрированы в сессионном зале Верховной Рады. Отметим, что за работу до конца рассмотрения всей повестки дня голосовали представители «Партии регионов». Оппозиционные фракции в Раде за это решение не голосовали.
Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак сообщил, что сегодня на рассмотрение парламентом было включено немало важных вопросов, а народные депутаты от оппозиционных фракций не хотят работать. В ответ на..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"