Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Легкая атлетика
Новость

Побит рекорд Сергея Бубки, державшийся более 20 лет

QR code
Добавлено:2014-02-15 18:19:42
Корреспондент:Антон Кириллов

Рекорд в прыжках с шестом, установленный Сергеем Бубкой более двадцати лет назад, побил французский легкоатлет Рено Лавиллени. Напомним, что высота, покоренная Сергеем Бубкой составляла 6,15 метров, а новый мировой рекорд теперь – 6,16 метров. Именно такая высота покорилась Рено Лавиллени. 

Примечательно, что олимпийский чемпион лондонских Игр Рено Лавиллени покорил высоту 6,16 метров в Донецке, на легкоатлетическом турнире «Звезды Шеста». Самое интересное, что высота 6,15 метров покорилась Сергею Бубке в 1993 году также во время соревнований в Донецке.

Отметим еще один интересный факт. В преддверии старта турнира «Звезды шеста» в этом году состоялась пресс-конференция. По давно сложившейся традиции в этом мероприятии принимали участие спортсмены, приехавшие на турнир в Донецк, а также организаторы соревнований. Главной «звездой» турнира являлся француз Рено Ливаллени, не так давно установивший национальный рекорд, преодолев высоту 6, 08 метра. 

Предполагалось, что французский легкоатлет попробует в Донецке покорить легендарный рекорд Сергея Бубки, что в итоге Рено Лавиллени и удалось. Сам Сергей Бубка перед стартом турнира так прокомментировал возможное новое достижение в прыжках в высоту с шестом, то есть, улучшение своего достижения 1993 года: «Это рано или поздно все равно случится и хочется, чтобы это произошло в Донецке, где Рено побеждал последние три года подряд». 

По материалам: podrobnosti.ua, XSPORT.ua

 

Смотрите также:

Француз, побивший  рекорд Сергея Бубки, завершил игровой сезон из-за травмы Француз, побивший рекорд Сергея Бубки, завершил игровой сез...

Французский рекордсмен завершил игровой сезон из-за травмы.
Французский прыгун с шестом Рено Лавиллени, который побил рекорд Сергея Бубки, из-за травмы завершил игровой сезон. Об этом сообщила пресс-служба канала XSPORT, передает УНН.
Рено Лавиллени, который в субботу в Донецке на международном легкоатлетическом турнире "Звезды шеста" побил рекорд Сергея Бубки 21-летней давности - 6 метров 15 сантиметров, прыгнув на один сантиметр выше, - закончил сезон. Причина - серьезная травма стопы.
Попытка финального прыжка на новую рекордную высоту - 6,21 м. оказалась не просто неудачной, а травматической. Спортсмен упал перед настилом, приземлившись на пятку. Мужественно пережив ..... Читать новость...

Во Франции установят статую спортсмену, побившему мировой рекорд Сергея Бубки Во Франции установят статую спортсмену, побившему мировой ре...
Олимпийскому чемпиону - французскому спортсмену Рено Лавиллени, который побил легендарный рекорд, установленный украинцем Сергеем Бубкой, - возведут статую высотой шесть метров шестнадцать сантиметров, что соответствует его мировому достижению.
Памятник Рено Лавиллени, сконструированный архитектором из Италии, будет иметь специальный механизм, позволяющий увеличивать ее высоту в соответствии с новыми мировыми достижениями, которые в будущем может установить французский спортсмен.
Сам Лавиллени не исключает, что может побить собственный рекорд в скором будущем. «Просматривая запись своего прыжка на 6.16 метров, могу сказать, что я был на 4-5 сантиметров над планкой, то есть я вполне м..... Читать новость...

У Сергея Бубки  - полувековой юбилей У Сергея Бубки - полувековой юбилей...

Четвертого декабря исполняется 50 лет со дня рождения великого советского легкоатлета украинского спортсмена Сергея Бубки, за свою карьеру ставшего настоящей легендой прыжков с шестом.
Именно, благодаря его победам, эта дисциплина "королевы спорта" до сих пор находится на недосягаемой высоте в переносном и прямом смысле слова - рекорды мира на открытом воздухе (6 м 14 см) и в помещении (6 м 15 см), установленные Сергеем Бубкой, не побиты ни кем по сей день.
Свою первую победу на международной арене он одержал, когда ему было всего 19 лет – это произошло на Чемпионате мира по легкой атлетике в Хельсинки в 1983 году. А уже через год Бубка на соревнованиях в Братиславе ..... Читать новость...

Был побит 50-летний рекорд в НБА Был побит 50-летний рекорд в НБА...

 В ночь на 13 января был побит рекорд НБА по количеству исполненных штрафных бросков за одну игру. Рекорд был побит Дуайтом Ховардом, который выступает за «Орландо Мэджик», в мачте против «Голден Стейт Уорриорс». Дуайт исполнил 39 штрафных бросков. Таким образом, он побил рекорд Уилта Чемберлена, который был установлен аж 22 февраля 1962 года и составлял 34 штрафных броска.
 Из этих 39 штрафных бросков Ховард реализовал лишь 21. В матче против Голден Стейт Уорриорс», в общей сложности, он набрал 45 очков. Также Дуайт сделал 2 блок-шота, 4 перехвата, 3 передачи и 23 подбора. «Орландо Мэджик», кстати, выиграл со счетом 117:109.
 Уилт..... Читать новость...

Побит самый старый рекорд в плавании Побит самый старый рекорд в плавании ...

 Вчера завершился мировой чемпионат по водным видам спорта. Но проходил в китайском городе Шанхае.
 На дистанции полторы тысяч метров вольным стилем гениальный китайский спортсмен Сунь Ян занял первое место, и в тоже время установил новый мировой рекорд. До этого рекорд на такой дистанции и в этой дисциплине был установлен давно, еще 29 июля 2001 года на чемпионате мира, проходившем в японском городе Фукуоке. Тогда мировой рекорд с показателем 14:34.56 установил пловец с Австралии Грант Хэкетт. Китайский же пловец Сунь Ян сумел улучшить этот рекорд на 0,42 секунды, проплыв дистанцию в полторы тысячи за 14:34.14.
 Второе место и серебряная медаль досталась канадцу Райану ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"