Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Евромайдан-2013   Новости Евромайдана
Новость

Правоохранители оттеснили протестующих к Майдану

QR code
Добавлено:2014-02-18 15:14:34
Корреспондент:Антон Кириллов

Основная баррикада на улице Грушевского почти полностью разобрана. Правоохранители сумели продвинуться через возведенные баррикады на Европейской площади. Таким образом, представители силовых структур подошли на близкое расстояние к центральной площади столицы – Майдану Незалежности.

Сообщается, что митингующие отошли к Майдану, а силовики взяли под свой контроль Европейскую площадь. На Майдане Незалежности в данный момент звучат призывы звонить в колокола. Кроме того, выступающие на Майдане обращаются к киевлянам с призывом прибыть на Майдан Незалежности, чтобы людей на центральной площади Киева стало больше.

Ранее мы сообщали, что в Киеве, в связи с массовыми беспорядками, была остановлена работа столичного метрополитена. Один из лидеров оппозиции Александр Турчинов заявил, что все депутаты от оппозиции покидают сессионный зал и идут на Майдан.

Также ранее появилось совместное заявление и.о. министра внутренних дел Виталия Захарченко и главы СБУ Александра Якименко, в котором отмечено, что если до 18:00 ситуация в центре Киева не стабилизируется, Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины готовы будут навести порядок в столице всеми доступными средствами.

По материалам: podrobnosti.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Правоохранители начали освобождение проезжей части Крещатика от протестующих Правоохранители начали освобождение проезжей части Крещатика...
 Милиция начала освобождение проезжей части Крещатика от митингующих.
 Правоохранители начали очередной этап "зачистки" Крещатика от баррикад и пытаются оттеснить митингующих, чтобы дать возможность спецтехнике беспрепятственно убрать улицу, передает корреспондент УНН.
 Как сообщили в пресс-службе столичной милиции, главная задача бойцов внутренних войск МВД Украины - это как можно толерантнее оттеснить людей с проезжей части Крещатика, чтобы убрать мусор.
 "Никто штурмовать КГГА, здание профсоюзов или сносить палаточный городок не будет. Главная задача - освободить проезжую часть, убрать баррикады и восстановить движение транспорта", - отметили в с..... Читать новость...

Столкновения в центре Киева. Правоохранители попытались немного оттеснить протестующих Столкновения в центре Киева. Правоохранители попытались немн...

Правоохранители попытались оттеснить митингующих на Институтской.
Только что на перекрестке улиц Институтской и Шелковичной правоохранители попытались немного оттеснить протестующих, передает корреспондент УНН.
В результате определенная часть толпы запаниковала и люди начали бежать.
Стоит отметить, что правоохранители в наступление не пошли, поэтому активисты вернулись на свои позиции.
Сейчас активисты продолжают противостояние с правоохранителями, закидывая их камнями, фейерверками и коктейлями Молотова. В свою очередь правоохранители отвечают на это газовыми шашками, светошумовыми гранатами.
На место противостояние пытается подъехать "скорая".
Источник: УНН..... Читать новость...

Евромайдан. Активисты оттеснили внутренние войска на Европейскую площадь Евромайдан. Активисты оттеснили внутренние войска на Европей...
 Протестующие отогнали внутренние войска с Майдана на Грушевского.
 Протестующие оттеснили внутренние войска на Европейскую площадь с Майдана Незалежности, передает корреспондент УНН.
 Сейчас более 300 правоохранителей выстроились в кордон на площади. С ул. Крещатик наступают протестующие. Стороны друг друга забрасывают коктейлями Молотова и светошумовыми гранатами. Правоохранители отступают на ул.Грушевского, а активисты заняли территорию перед Украинским домом.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Активистов, которые препятствовали выезду автозака с "васильковскими террористами", оттеснили - МВД Активистов, которые препятствовали выезду автозака с "василь...
 МВД: Активистов, которые препятствовали выезду автозака с "васильковскими террористами", оттеснили.
 Правоохранители оттеснили активистов, которые препятствовали выезду спецавтомобиля с территории Киево-Святошинского районного суда. Об этом УНН сообщили в МВД Украины.
 "Около 200-300 активистов митинговали у стен Киево-Святошинского районного суда. Из них 50 боевиков, при появлении спецавтомобиля (автозака с осужденными - ред.) начали препятствовать его выезду. Милиция оттеснила митингующих, а точнее боевиков, которые препятствовали выезду спецавтомобиля с территории Киево-Святошинского районного суда. В настоящее время беспорядков не наблюдается. Все митингу..... Читать новость...

Евромайдан. Митингующие оттеснили правоохранителей от Октябрьского дворца и взяли в плен нескольких силовиков Евромайдан. Митингующие оттеснили правоохранителей от Октябр...
 Протестующие "отбили" Октябрьский дворец возле Майдана у правоохранителей.
 Протестующие оттеснили правоохранителей от Октябрьского дворца на углу ул. Грушевского и Крещатик. Об этом в Facebook сообщил народный депутат от ВО "Свобода" Руслан Марцинков, передает УНН.
 "Повстанцы отбили "Октябрьский". Многие ранены и убиты. Банда "Беркута" стреляет от метро "Крещатик" боевыми патронами", - сообщил Р. Марцинков.
 Толпа протестующих в несколько сотен человек окружила десяток бойцов ВВ МВД, побила их, раздела, захватила в плен и повела на Майдан, передает УНН.
 После того как митингующие прорвали оборону бой..... Читать новость...

К Майдану направляется "сотня" К Майдану направляется "сотня"...

"Сотня" идет пешим ходом к Майдану с метро Лукьяновка.
В направлении Майдана Незалежности в Киеве от станции метро Лукьяновка маршем шагает "сотня", передает корреспондент УНН.
Люди идут организованным строем по улице Артема в направлении Большой Житомирской. Их насчитывается около 100-150 человек. Внешне люди похожи на "сотню самообороны" Майдана, но они не имеют сотенных знамен или каких-то опознавательных знаков, поэтому сложно определить, кто они такие.
Люди хорошо экипированы, у них есть бронежилеты, дубинки, шлемы. Почти каждый одет в камуфляжную форму.
Стоит отметить, что подъезды к центральной части города перекрыты. В частности, на Львовской..... Читать новость...

ГПУ установила личности снайперов, стрелявших по Майдану ГПУ установила личности снайперов, стрелявших по Майдану...
 По Майдану стреляли украинские снайперы - О. Махницкий.
 Генеральная прокуратура Украины установила личности снайперов, стрелявших по активистам Майдана. Об этом в эфире "5 канала" сообщил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий, передает корреспондент УНН.
 "Личности снайперов, стрелявших по Майдану, установлены. Не могу пока назвать их фамилии, но они известны. Пока это только граждане Украины", - сказал он.
 Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители имеют адреса мест размещения снайперов, а также списки людей, которые принимали участие в расстреле мирных граждан. Оружие снайперов изъяли и сейчас оно проверяется органами следстви..... Читать новость...

Майдану и оппозиции нужен лидер - Тарас Стецькив Майдану и оппозиции нужен лидер - Тарас Стецькив...

Т.Стецькив: Майдану нужен лидер.
Майдану и оппозиции нужен лидер. Об этом сказал член "Третьей Украинской Республики" Тарас Стецькив. По мнению политика, три недели протестных акций наделили нынешний Майдан учредительной функцией - "возможностью устанавливать в стране новые правила взаимоотношений между людьми", передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Третьей Украинской Республики".
"Реально в стране возникла ситуация, когда Майдан, как широкое национальное движение, и криминальные группировки, овладевшие государственными институтами, существуют как две параллельные реальности", - отметил политик.
В то же время, по словам Стецькива, "..... Читать новость...

В Украине введен в действие почтовый штемпель «Пошта Майдану» В Украине введен в действие почтовый штемпель «Пошта Майдану...
 К годовщине событий Евромайдана 2013-2014 гг., национальным оператором почтовой связи 21 ноября в помещении Главпочтамта в Киеве официально введен в действие специальный почтовый штемпель с передвижной датой «Пошта Майдану. Київ, 01001» («Почта Майдана. Киев, 01001»).
 Как сообщили УНИАН в Центре связей с общественностью УГППС «Укрпочта», таким образом «Укрпочта» поддержала волонтерскую почту Майдана, учрежденную на общественных началах во время Революции достоинства. Благодаря волонтерской работе Полевой почты каждый мог отправить письма самым родным с сувенирной почтовой маркой, а волонтеры собственноручно осуществляли его достав..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"