Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Януковичу грозит Гаагский трибунал?

QR code
Добавлено:2014-02-22 10:32:27
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Нынешний президент Украины Виктор Янукович может представить перед Гаагским трибуналом. Такое мнение высказал Александр Бедрицкий, генеральный директор CIS-EMO - международной организации по наблюдению за выборами. Свои комментарии по будущему Виктора Януковча эксперт высказал в эфире российским СМИ, передает «Украинская правда».

Александр Бедрицкий рассказал, кто может выступить инициатором в вопросе привлечения Януковича под Гаагский трибунал. По мнению эксперта, важную роль в этом вопросе могут сыграть западные государства. В частности, пояснил он, речь идет о европейских странах либо о Соединенных Штатах Америки.

«Беда Виктора Януковича в том, что он может попросту не дожить до трибунала», - заявил Александр Бедрицкий.

Александр Бедрицкий считает, что сейчас отношение к Виктору Януковичу в украинском обществе является негативным.

«Мягко говоря, оно негативное – это уже самая мягкая из возможных формулировок», - подчеркнул генеральный директор CIS-EMO.

Кроме того, не лучшим образом к президенту Украины относятся и его условные сторонники. Эксперт пояснил, что в данный момент сторонники Януковича «чувствуют себя обманутыми и преданными».

«Случись что, защищать Виктора Януковича окажется просто некому», – добавил эксперт.

Кроме того, по мнению эксперта, не нужно обольщаться и достигнутым соглашением с президентом. Бедрицкий напомнил, что ранее после переговоров с представителями оппозиции всегда следовала «очередная волна насилия».

Эксперт считает, что вскоре могут иметь место дальнейшие провокации со стороны радикалов. Речь идет о радикальных силах, объяснил специалист, которым не подходит достигнутый компромисс.

«Будет какие-то шаги предпринимать и оппозиция, потому что сейчас их ситуация компромисса также не очень устраивает», - прогнозирует Бедрицкий.

 

Смотрите также:

Депутат Госдумы предлагает ликвидировать Гаагский трибунал Депутат Госдумы предлагает ликвидировать Гаагский трибунал...

 В Российской Федерации всерьез задумались о том, чтобы обратиться в ООН с предложением ликвидировать Гаагский трибунал. Инициатором соответствующего обращения выступает депутат от партии «Родина» Алексей Журавлев, который пытается убедить своих коллег в необходимости такого шага.
 Как сообщается, депутат уже подготовил соответствующий проект обращения к Генассамблее ООН, международным парламентским организациям, а также парламентам государств-членов ООН. В обращении Журавлев указал на недостатки, которые якобы имеются в деятельности Гаагского трибунала. Не исключено, что вскоре данная инициатива будет рассмотрена Госдумой.
 По мнению депутата Госдумы, Гаагский..... Читать новость...

Гаагский трибунал снова обвиняет Караджича в геноциде Гаагский трибунал снова обвиняет Караджича в геноциде...

Сербский телеканал РТС в четверг сообщил, что Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии в Гааге (МТБЮ) вынес решение удовлетворить требование прокуратуры и отменить собственное же решение о снятии с бывшего президента Сербской Республики Радована Караджича обвинений в геноциде.
Ранее из одиннадцати пунктов обвинения против Караджича два проходили по статье "геноцид". В июне 2012 года судьи оставили в силе пункт, относящийся к событиям в Сребренице в июле 1995 года. Речь идет о том, что по версии прокуратуры армией боснийских сербов там были убиты около восьми тысяч человек мужского населения мусульманского анклава. В то же время суд снял с экс-президента обвинени..... Читать новость...

Гаагский трибунал просит для экс-премьера Косово 20 лет тюрьмы Гаагский трибунал просит для экс-премьера Косово 20 лет тюрь...

 Прокурор, участвующий в процессе Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ), потребовал у суда приговорить бывшего премьера Косово Рамуша Харадиная (фото) к 20 годам тюремного заключения за его действия во время конфликта в Косово. Как известно, Харадинай был командиром ОАК ("Освободительной армии Косово").
 Прокурор Пол Роджерс, излагая заключительные аргументы по данному делу, потребовал такого же обвинения и для помощников Харадиная - Лахи Брахимая и Идриза Баляй.
 В 2008 году Гаагский трибунал полностью оправдал Харадиная и Баляя по 37 эпизодам за недостаточностью улик. Обвинение вменяло им убийства сербов и цыган в Косово, а также, преступл..... Читать новость...

Верховная Рада должна обратиться в Гаагский трибунал, - Тимошенко Верховная Рада должна обратиться в Гаагский трибунал, - Тимо...

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко просит Верховную Раду принять заявление относительно обращения в Международный уголовный суд (в режиме ad-hoс). Об этом сообщает пресс-служба партии.
Читайте: Тимошенко хочет заслушать Кабмин по применению санкций против РФ
«Обращение Верховной Рады в Гаагский трибунал является одной из возможностей остановки военной агрессии со стороны Российской Федерации. В последнее время ситуация на Донбассе существенно обострилась, выполнение Минских соглашений находится под угрозой», - заявила Юлия Тимошенко.
В связи с этим экс-премьер-министр Украины призывает начать процедуру по привлечению всех виновных со сторон..... Читать новость...

Лысенко посоветовал Лаврову ждать вызова в Гаагский трибунал Лысенко посоветовал Лаврову ждать вызова в Гаагский трибунал...
 Сергей Лавров сможет увидеть доказательства присутствия российских военных в Украине только при процессе в Гаагском трибунале. Об этом во время брифинга заявил полковник Андрей Лысенко, комментируя требование Лаврова предоставить доказательства присутствия военных РФ, передает корреспондент УНН.
 Читайте: России не предъявили фактов ввода войск РФ на Донбасс, - Лавров
 "Господина Лаврова скорее всего могут вызвать в Гаагский международный военный трибунал, и уже там показать все доказательства, а потом отвечать, почему он не знал", - сообщил А. Лысенко.
 Напомним, в районах городов Шахтерск и Торез Донецкой области сосредоточено около 100 танков ВС РФ, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"