Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Российские ветспециалисты не могут отбыть в Украину – руководитель Россельхознадзора

QR code
Добавлено:2014-02-25 10:59:33
Корреспондент:Алексей Свидров

Ветспециалисты РФ пока не могут отбыть в Украину из-за непредсказуемости ситуации.

  Ветспециалисты РФ не могут отбыть в Украину для проведения регионализации поставок продукции из этой страны в связи с африканской чумой свиней (АЧС).

 "Наши специалисты из теруправления по Ростовской и Волгоградской областям не могут отбыть в Украину для проведения регионализации поставок свинины в связи с АЧС, поскольку там не могут обеспечить их безопасность", - заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт журналистам во вторник в Брянске.

 По его словам, они созванивались с руководством ветслужб Луганской, Донецкой и Харьковской областей, "но украинские коллеги говорят, что пока ситуацию невозможно предсказать".

 С.Данкверт отметил, что руководство ветеринарной и фитосанитарной службы Украины заверяло, что контролирует ситуацию. "Значит, не все так просто, как говорят", - отметил он.

 Как считает С.Данкверт, в настоящее время в первую очередь украинским коллегам надо обеспечить возможность для противодействия распространению заболевания. Он в очередной раз не исключил, что в связи с отсутствием контроля Россия может остановить поставки продовольствия с Украины.

 По его словам, в настоящее время поставки из этой страны небольшие. Специалисты Россельхознадзора мониторят ситуацию, отбирают пробы. В частности, на днях было выявлено, что на полутушах крупного рогатого скота, поступивших с Украины, не читались клейма. Россельхознадзор вернул эту продукцию на Украину.

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

С 9 по 20 июля ветспециалисты Таможенного союза проинспектируют 29 предприятий Украины С 9 по 20 июля ветспециалисты Таможенного союза проинспектир...

 Ветспециалисты России, Казахстана и Белоруссии с 9 по 20 июля намерены проинспектировать систему ветеринарной службы Украины, а также 29 отечественных предприятий, занимающихся производством молочной, мясной и рыбной продукции.
 Согласно программе пребывания инспекторов Таможенного союза в Украине, имеющейся в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина", они, в частности, намерены посетить испытательный центр Государственного научно-исследовательского института лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы.
 Помимо этого, ветспециалисты ТС планируют проинспектировать ООО "Белоцерковский молочный комбинат", ООО "Данон Днепр", ЗАО..... Читать новость...

Специалистам Россельхознадзора отказали во въезде в США Специалистам Россельхознадзора отказали во въезде в США...
 США отказали во въезде чиновникам Россельхознадзора.
 США отказали во въезде чиновникам Россельхознадзора, которые намеревались принять участие в переговорном процессе по согласованию ветеринарных и фитосанитарных мер в контексте присоединения Казахстана к ВТО.
 Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Россельхознадзора. «Очередной раунд переговоров с участием российских экспертов должен был состояться в Вашингтоне с 3 по 6 марта. Менее чем за сутки до вылета представители американского посольства по электронной почте и телефону уведомили главу российской переговорной группы, заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова о том, что визит российских экспертов..... Читать новость...

Красная икра из США подвергнется проверке Россельхознадзора Красная икра из США подвергнется проверке Россельхознадзора...

По словам помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, ведомство планирует в ближайшее время провести проверки красной икры, которая импортируется в Россию из США. Сделано это будет по просьбе Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка.
По данным сотрудников этой организации, американская икра может поставляться с нарушением показателей безопасности. В начале текущего месяца Ассоциация указывала на то, что американская красная икра поставляется на российский рынок по существенно заниженной стоимости – 10 долларов за один килограмм. И это при том, что икра свежего улова стоит не менее 16-20 долларов за килограмм.
Этой осенью на Камчатке цены на ..... Читать новость...

Чем грозит Украине выход из СНГ. Мнение главы Россельхознадзора Чем грозит Украине выход из СНГ. Мнение главы Россельхознадз...

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт прокомментировал намерение Украины выйти из СНГ. Напомним, что сначала Киев объявил об отказе от дальнейшего председательства в СНГ в 2014 году, а позднее, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил о намерении Украины отказаться от участия в Содружестве. «Было принято решение не только прекратить председательство в СНГ, но и начать процесс выхода из СНГ», - приводили СМИ слова Парубия, сказанные им на брифинге.
По мнению Сергея Данкверта, выход из СНГ может иметь ряд негативных последствий для самой Украины. По словам главы Россельхознадзора, такой шаг со стороны Украины «автоматически означает ост..... Читать новость...

Российские НПЗ могут стать независимыми Российские НПЗ могут стать независимыми...

Министерство экономического развития России для оптимизации конкуренции на рынке нефтепродуктов и остановки роста цен на них предложило исключить нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) из списка вертикально-интегрированных компаний. Это заявление было озвучено представителем министерства Александром Пироженко.
По словам Пироженко, данный шаг относительно НПЗ должен быть осуществлен, "чтобы добится ситуации с конкуренцией уровня 2009 года". Чиновник добавил, что это предложение одобряют и в Минэнерго. Также планируется, что НПЗ будут работать на нефти, поставляемой компаниями, которые платят лишь за переработку нефти, а после забирают нефтепродукты.
В апреле 2011 года некоторые россий..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"