Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Харьковской ОГА взрывчатки не обнаружили

QR code
Добавлено:2014-02-26 10:32:24
Корреспондент:София Воронина

В здании Харьковской облгосадминистрации искали взрывчатку.

После сегодняшнего сообщения о заминировании Харьковской ОГА правоохранители не обнаружили никаких взрывных устройств в здании. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области.

По словам правоохранителей, в дежурную часть Киевского райотдела милиции города Харьков от оператора "102" поступил звонок от неизвестного, который рассказал, что помещение Харьковской облгосадминистрации якобы заминировано.

"На место происшествия для проверки информации немедленно выехала следственно-оперативная группа Киевского райотдела милиции, взрыво-техническая и кинологическая службы, а также ГосЧС. Эвакуация людей не проводилась, движение транспорта также не перекрывалось. По результатам осмотра, никаких взрывчатых веществ и опасных устройств обнаружено не было", - рассказали в пресс-службе.

Данное событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований, следователи открыли уголовное производство ч.1 по ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Сейчас милицией принимаются меры по установлению личности человека, причастного к данному уголовному преступлению.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

В Харьковской области обнаружили автомобиль с транспортно-пусковыми контейнерами, - МВД Украины В Харьковской области обнаружили автомобиль с транспортно-пу...

В минувший вторник, 24 марта, в Чугуеве (Харьковская область) сотрудниками правоохранительных органов для досмотра был остановлен автомобиль «Опель-Нова». Отметим, что в данном автомобиле правоохранители обнаружили 7 металлических транспортно-пусковых контейнеров. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.
Читайте: «На улицах не будет гражданских людей с оружием, - Аваков
«По словам водителя транспортного средства, данный груз он перевозил в Чугуев из Донецкой области для того, чтобы передать контейнеры в местный музей», - сказано в сообщении.
В МВД пояснили, что сейчас по факту обнаружения транспортно-пусковых контейнеров проводится проверка...... Читать новость...

Руководство Харьковской ОГА  просит разрешить сформировать еще один батальон в Харьковской области Руководство Харьковской ОГА просит разрешить сформировать е...
 В Харьковской области сформируют еще один батальон территориальной обороны. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на заместителя председателя - руководителя аппарата облгосадминистрации Василия Хому, обладминистрация направила письмо в Министерство обороны Украины с просьбой разрешить сформировать еще один батальон в Харьковской области.
Читайте: В Мариуполе создадут свой добровольческий батальон
По его словам, новый батальон будет выполнять в Харьковской области те же задачи, которые ставились перед 22-м Харьковским батальоном территориальной обороны. Хома также отметил, что руководство Харьковской области направило несколько писем в Генеральн..... Читать новость...

В Артемовске у фермера изъяли 620 кг взрывчатки В Артемовске у фермера изъяли 620 кг взрывчатки...
 Военные Национальной гвардии Украины обнаружили на одном из фермерских хозяйств в Артемовске около 620 кг взрывчатки. Как сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины, кроме взрывчатки, изъяты также 42 детонатора к 152-миллиметровому артиллерийскому снаряду пушки ”Гиацинт”.
 ”Хозяин фермы происхождения опасных предметов и цель их хранения гвардейцам объяснить не смог. На место опасной находки была вызвана оперативная группа Артемовского РУВД, которой военнослужащие передали задержанных лиц и изъятую взрывчатку”, - говорится в сообщении.
 Теперь дальнейшую судьбу нарушителей закона будет решать следствие и суд, добавили в пресс-службе НГУ.
&nbs..... Читать новость...

Украина экспортировала в Азию 60 тонн взрывчатки Украина экспортировала в Азию 60 тонн взрывчатки...
 Украина за девять месяцев экспортировала в Азию 60 тонн взрывчатки
 В январе-сентябре текущего года из Украины в страны Азии было экспортировано 60 тонн готовых взрывчатых веществ. Об этом свидетельствуют последние данные Государственной службы статистики, сообщает УНН.
 Согласно данным Госстата, за девять месяцев текущего года украинские предприятия экспортировали в Азию 60 тонн готовых взрывчатых веществ кроме пороха общей стоимостью 146,7 тыс. долл..
 Как ранее сообщал УНН, в целом за девять месяцев текущего года украинские предприятия экспортировали 196 тонн 176 кг готовых взрывчатых веществ кроме пороха общей стоимостью 805,6 тыс. долл..
 Напомним, по мнени..... Читать новость...

СБУ обнаружила тайник боевиков с 12 кг взрывчатки, - Лубкивский СБУ обнаружила тайник боевиков с 12 кг взрывчатки, - Лубкивс...

 Контрразведка СБУ обнаружила в поселке Часов Яр, Донецкая область, законсервированный боевиками «ДНР» тайник с оружием и большим количеством взрывчатки. В частности, в ходе спецоперации было изъято 12 килограммов пластида, более тысячи патронов калибра 5.45, а также магазины к автомату Калашникова и охотничье оружие. Об этом рассказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.
 По его словам, было установлено, что тайник был заложен разведгруппой штаба так называемого «Минобороны ДНР».
 При этом отмечается, что следить за тайником было поручено мужчине 1927 года рождения – деду руководителя разведгруппы боевиков...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"