Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

НБУ обвинил окружение Януковича в «проедании» золотовалютных резервов Украины

QR code
Добавлено:2014-02-28 09:28:10
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Глава Национального банка Украины Степан Кубив обвинил предыдущее руководство государства в том, что оно «проедало» золотовалютные резервы страны. В свою очередь, новая украинская власть отказывается от практики «проедания» золотовалютных резервов. Об этом Степан Кубив заявил во время пресс-конференции в Киеве. Слова главы НБУ передает ИТАР-ТАСС.

«Мы не "проедаем" золотовалютные резервы в отличие от наших предшественников, которые "сожгли" за три года более чем 20 миллиардов долларов», - заявил Степан Кубив.

Впрочем, отметил глава НБУ, если правительство Украины получит кредит от МВФ, то валютные резервы страны будут отвечать всем международным стандартам. Как заверил глава НБУ, текущих валютных резервов Украины «достаточно для того, чтобы страна могла и далее рассчитываться с кредиторами».

После этого Кубив сказал, что уже на следующей неделе в Украину должна прибыть миссия от Международного валютного фонда. Также глава НБУ прокомментировал состояние переговоров с МВФ и другими международными финансовыми учреждениями. По его словам, в данный момент переговоры «проходят в деловом русле».

Степан Кубив сказал, что сейчас в Киеве серьезно рассчитывают на поддержку и «других кредиторов разной формы собственности».

Кроме того, правительство Украины возобновляет свое сотрудничество с ЕБРР.

«Речь идет о финансировании банком важных инновационных проектов, которые позволят создавать рабочие места и усилят нашу экономику», - подытожил.

Ранее Кубив утверждал, что объем золотовалютных резервов Украины в конце января снизился до отметки в 15 миллиардов долларов. Напомним, что ранее золотовалютные резервы Украины составляли 17,8 миллиарда долларов. Сокращение золотовалютных резервов вызвано стремлением бывшего руководителя НБУ Игоря Соркина сдержать девальвацию украинской гривны.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Режим Януковича "сжег" $ 20 млрд золотовалютных резервов для мнимой стабильности цен, - экс-глава НБУ Режим Януковича "сжег" $ 20 млрд золотовалютных резервов для...
При  Викторе Януковиче было "сожжено" $ 20 млрд золотовалютных резервов, чтобы отсрочить девальвацию. Об этом в эфире Еспресо.TV заявил бывший глава Нацбанка Владимир Стельмах, передает УНН.
 Читайте: Бывший глава Нацбанка подсказал, чем компенсировать утраченный из-за войны экспорт
 "Более 20 млрд золотовалютных резервов стоило отложение девальвации гривны. Я, сдавая пост, передал 37 с чем-то млрд. Но уже когда последний председатель передавал Кубиву дела, - это Соркин, то там было уже всего "чистых и грязных", так сказать, менее 15 млрд", - заявил Стельмах.
 По его словам, для поддержания фиксированного курса гривны режимом Янукович..... Читать новость...

В экономике Украины есть 3 основных источника потери золотовалютных резервов,- Илларионов В экономике Украины есть 3 основных источника потери золотов...

 «Мы с вами встречались примерно полтора месяца назад и говорили о нарастающей угрозе дефолта в Украине. К моему великому сожалению, за это время ситуация никак не изменилась. Таким образом, рано или поздно, а, к моему сожалению, скорее рано, Украину ждет дефолт» – сказал старший научный сотрудник вашингтонского Института Катона Андрей Илларионов во время брифинга в Киеве. Спикер пояснил, что сумма золотовалютных резервов на ноябрь 2014 года составила порядка 12,5 миллиардов долларов США. На сегодняшний день остаток составляет 7,5 миллиардов. Согласно самым оптимистическим прогнозам, данной суммы хватит всего на несколько месяцев, перед тем как все средства будут рас..... Читать новость...

Золотовалютных резервов НБУ хватит на два месяца, - Яценюк Золотовалютных резервов НБУ хватит на два месяца, - Яценюк...
 Яценюк заявляет, что золотовалютных резервов НБУ хватит максимум на два месяца.
 Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявляет, что золотовалютных резервов Национального банка Украины (НБУ) хватит максимум на два месяца. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Яценюк заявил на Народном вече на Майдане Незалежности.
 «Этот резерв сейчас тает, как снег весной. За три месяца золотовалютных резервов НБУ исчезло 3 млрд долларов США. Мы получили обесценивание национальной валюты на 10 %.
 Если мы не устраним режим Януковича, так этих резервов, в лучшем случае, хватит на два месяца. Страна на грани банкротства», - сказал Яценюк.
 Источни..... Читать новость...

РФ потеряла еще 3 млрд долларов золотовалютных резервов, - СМИ РФ потеряла еще 3 млрд долларов золотовалютных резервов, - С...

Золотовалютные резервы Российской Федерации в результате падения мировых цен на нефть и санкций Запада за последние недели сократились еще на 3 миллиарда долларов США. Об этом стало известно от экспертов венгерского телеграфного агентства МТИ.
«На днях Центральный банк Российской Федерации отчитался о том, что запасы валюты и золота по состоянию на 10 октября текущего года составили 451,7 миллиарда долларов. МТИ в этой связи замечает, что это на 3 миллиарда долларов меньше, чем было раньше в казначействе Российской Федерации», - сказано в публикации.
Стоит отметить, что еще на прошлой неделе статистика Центробанка России выглядела несколько оптимистичнее. Как утверждают экспе..... Читать новость...

Санкции Запада могут вызвать рекордное падение золотовалютных резервов в России - Moody Санкции Запада могут вызвать рекордное падение золотовалютны...

Антироссийские санкции Запада могут стать причиной рекордного падения золотовалютных резервов Банка России. Такое мнение высказали экономисты международного рейтингового агентства Moody's.
В том случае, если санкции Запада продолжат действовать на протяжении длительного периода, уровень золотовалютных резервов Центробанка России может упасть ниже минимума в 383 миллиарда долларов. Как известно, такой минимум был зафиксирован еще в мае 2009 года, в ходе финансового кризиса.
Кроме того, новый раунд западных санкций может активизировать отток капитала из Российской Федерации. В своих прогнозах эксперты агентства Moody's говорят о дальнейшем ослаблении российского рубля и увеличении импортоз..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"