Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Яценюк: Главная цель – возобновить переговоры с МВФ

QR code
Добавлено:2014-02-28 10:00:08
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Нынешняя ситуация в украинской экономике «печальная». Кроме того, новое правительство Украины будет вынуждено прибегать к различным «непопулярным мерам» ради того, чтобы стабилизировать экономику. Такое мнение высказал во время пресс-конференции премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Напомним, что ранее кандидатуру Яценюка на посту главы правительства утвердила Верховная Рада.

По словам Арсения Яценюка, новый Кабинет министров Украины сконцентрирует все свои усилия на том, чтобы уже в самые кратчайшие сроки в Украину «пришли» кредитные средства от зарубежных учреждений. В частности, речь идет и о кредите Международного валютного фонда.

«Картина очень печальная в нашей экономике, и мы об этом открыто заявляем. Мы будем принимать крайне непопулярные меры», - заявил премьер-министр.

По словам Яценюка, в парламенте поддержат все законопроекты, которые будут необходимыми для получения зарубежных кредитов.

После этого глава правительства сказал, что в Киеве «работают над механизмами быстрого получения кредитов от международных организаций». Такие меры украинские власти предпринимают для того, чтобы нарастить золотовалютные резервы страны. Также в Киеве хотят стабилизировать ситуацию на украинском валютном рынке.

«Сейчас самое главное – это спокойствие. У нас есть поддержка со стороны иностранных кредиторов, у нас есть и механизмы Нацбанка. Мы уже прошли не один кризис, мы пройдем и нынешний кризис», - подчеркнул глава правительства.

Также Арсений Яценюк заверил, что Кабинет министров не будет влиять на деятельность Национального банка.

«Для нас главная задача – это срочное возобновление переговоров с МВФ», - пояснил Яценюк.

По его словам, сейчас в «кредитном вопросе» есть не просто положительные сигналы – уже готовятся четкие шаги для предоставления Украине нового кредитного транша.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

«Главная цель Госбюджета – финансирование нацбезопасности и обороны», - Яценюк «Главная цель Госбюджета – финансирование нацбезопасности и ...

 Как заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк, главная цель Государственного бюджета – финансирование национальной безопасности и обороны. В частности, как он отметил, на безопасность и оборону непосредственно идет 80 миллиардов гривен. Еще 1,8 миллиарда правительство будет дополнительно выплачивать всем мобилизованным, которые будет призваны в Вооруженные силы.
 Кроме того, по словам Арсения Яценюка, к этим цифрам добавляется еще 2,9 миллиарда гривен, которые будут выделены на прочие органы безопасности и обороны. Также 6 миллиардов гривен будет предоставлено государственной компании «Укроборонпром» для ремонта военной техники и для приобретения н..... Читать новость...

Правительство должно возобновить переговоры с МВФ – Яценюк Правительство должно возобновить переговоры с МВФ – Яценюк...
  Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что правительство должно немедленно возобновить переговоры с Международным валютным фондом о получении кредита. Об этом он сказал во время заседания парламента, передает корреспондент УНН.
"Нужно немедленно восстановить переговоры с МВФ и по получению макрофинансовой помощи с ЕС", - сказал Яценюк.
Кроме того, лидер "Батькивщины" настаивает на немедленных переговорах с ЕБРР о финансировании украинской экономики.
Как сообщалось, посол ЕС в Украине Ян Томбинский отметил, что выделение Европейским Союзом макрофинансовой помощи Украине возможно после возобновления сотрудничества правительства Украины..... Читать новость...

«Главная цель — найти замену Сосе», - Арнесен «Главная цель — найти замену Сосе», - Арнесен...

Новый спортивный директор харьковского «Металлиста» с головой окунулся в работу.
Свои комментарии спортивный директор харьковского «Металлиста» Франк Арнесен дал в интервью телеканалу «Футбол 1». Как признался датский специалист, он уже начал подыскивать футболистов, которые могли бы усилить команду Мирона Маркевича.
Спортивный директор харьковчан отметил, что уже есть некоторые наработки. Впрочем, свои карты опытный датчанин решил не раскрывать.
«Нет, я никогда не называю имен. Скажу только, что сейчас мы работаем, ищем новых футболистов для команды - больше ничего. Наша главная цель - найти замену Хосе Сосе. На карандаше много игроков. Работа ..... Читать новость...

«Главная цель – обеспечить благополучие граждан», - депутат ПР «Главная цель – обеспечить благополучие граждан», - депутат ...

 Народный депутат Украины от Партии регионов Ярослав Сухый обратил внимание на то, что на сегодняшний день ситуацию со вступлением или невступлением Украины в Европейский союз комментирует едва ли не каждый. При этом он отметил, что все имеют право высказывать свою точку зрения.
 В то же время, депутат сообщил, что не понимает, кто придумал называть отдельно «Украина» и «Европа», поскольку считает, что наша страна и так является частью большой Европы.
 «К сожалению, не такая комфортная, не такая благоустроенная. Но и не бедная родственница», - добавил Ярослав Сухый.
 По его словам, сейчас Украину хотят видеть как на Западе, так и в..... Читать новость...

«Главная цель переговоров в Минске – прекращение огня», - спикер АТО «Главная цель переговоров в Минске – прекращение огня», - сп...

 Главная цель переговоров в Минске – добиться полного прекращения огня на Востоке Украины. Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко.
 По его словам, переговоры должны продолжаться, и Украина заинтересована в том, чтобы они не просто состоялись, но также и принесли результат.
 «Переговоры в Минске - это также тема, которая не обсуждается в публичной плоскости. Идет внутренняя работа. Первый и главный результат, которого мы сейчас добиваемся - это полное прекращение огня», - сказал он во время брифинга.
 Следует заметить, что сегодня переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, как ожидалось, не будет.
  П..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"