Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Яценюк призывает Россию перестать провоцировать гражданское противостояние в Украине

QR code
Добавлено:2014-03-01 08:32:32
Корреспондент:Оксана Педько

 Яценюк назвал провокацией присутствие российских военных на территории Украины.

 Присутствие российских военных является провокацией, и российские военные должны вернуться в места своей постоянной дислокации. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая сегодня заседание правительства.

 ”Присутствие российских военных является провокацией, и мы требуем, чтобы российские военные вернулись в места своей постоянно дислокации”, - сказал Яценюк.

 Он отметил, что в Украине реализуется некий сценарий военного присутствия, аналогичный Осетии. Однако украинцы не должны поддаться на провокации.

 ”Российские партнеры, перестаньте провоцировать гражданское противостояние в Украине и выполняйте базовые соглашения между Украиной и Российской Федерацией”, - призвал Яценюк. - ”Я очень прошу всех успокоиться и не поддаваться на провокации. Украина сделает все для того, чтобы мы были одним государством, чтобы защитить права национальных меньшинств, и все дискуссии о том, что Крым кто-то будет завоевывать, оказались ложью”.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

В. Пшонка призывает оппозиционеров не провоцировать население  на противостояние В. Пшонка призывает оппозиционеров не провоцировать населени...
 В. Пшонка призывает лидеров оппозиции отозвать своих сторонников с ул. Грушевского.
 Немедленно прекратить массовые беспорядки, сопровождающиеся насилием, поджогами, погромами и в основе своей несут угрозу национальной безопасности Украины призывает в обращении генпрокурор Украины Виктор Пшонка. Он также обратился к лидерам оппозиции отозвать своих сторонников с улицы Грушевского в Киеве, объяснить недопустимость совершения массовых беспорядков, сообщили УНН в пресс-службе генпрокуратуры Украины.
 В обращении говорится, что массовые беспорядки на улице Грушевского не просто хулиганство, а преступление против государства. "Сложившаяся ситуация является очень сложной. В ..... Читать новость...

Оппозиция провоцирует гражданское противостояние – Бережная Оппозиция провоцирует гражданское противостояние – Бережная...

 Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Ирина Бережная считает, что лидеры оппозиционных фракций провоцируют гражданское противостояние. Соответствующим образом депутат прокомментировала инцидент возле стен парламента, когда женщины-депутаты от Партии регионов пострадали от неизвестных вандалов, закидавших их снежками и ледовыми глыбами.
 По ее словам, она была свидетелем данного происшествия, но, к счастью, ей досталось меньше, нежели ее коллегам, поскольку она сразу села в автомобиль.
 «А вот у Ирины Гориной врачи диагностировали сотрясение мозга и многочисленные гематомы. Насколько мне известно, уже открыто уголовное производство по этому случаю»..... Читать новость...

Арсений Яценюк призывает Россию к диалогу Арсений Яценюк призывает Россию к диалогу...
Яценюк в Европарламенте призвал российское руководство вывести войска и начать диалог.
  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Европейском парламенте призвал российское руководство вывести войска из Украины и соблюдать международные соглашения.
 В четверг в Брюсселе по окончании встречи с руководством Европейского парламента, которая прошла при участии всех политических групп, А.Яценюк сказал: "Мы призываем российского президента и правительство вывести войска и придерживаться международного соглашения между Украиной и Россией".
 Глава украинского правительства заверил присутствующего президента Европейского парламента Мартина Шульца о приверженности украинской..... Читать новость...

Лукашенко: "Мы должны перестать молиться на Россию" Лукашенко: "Мы должны перестать молиться на Россию"...
Правительство Беларуси должно заняться поисками новых рынков сбыта для белорусской продукции. Как заявил белорусский президент Александр Лукашенко во время принятия кадровых решений, на такой шаг руководство страны должно пойти любой ценой.
«Мы не сможем все время продолжать молиться на одну лишь Россию, хоть это и наши братья. Потому что всем видно, что один этот рынок обвалился, а за ним следом и мы полетели. Да, были времена, когда 85% нашей продукции продавалось на российский рынок, а сегодня это уже около 40-45%», - прокомментировал ситуацию Александр Лукашенко.
Читайте: Александр Лукашенко: "Беларусь выступает за отмену санкций"
По словам Лукашенко, хоть Белару..... Читать новость...

Б.Обама призывает Россию изменить отношение к Украине Б.Обама призывает Россию изменить отношение к Украине...
 Президент США Барак Обама заявил, что США готовы снять санкции в отношении РФ в случае изменения курса России в отношении Украины. Об этом он заявил во время 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает УНН.
Читайте: "Президент Обама начал свою речь с сильных слов об агрессии России против Украины", - Карл Бильдт
"Недавнее соглашение о прекращении огня в Украине дает шанс к достижению целей по выходу на путь дипломатии и мира. Если Россия изменит курс по Украине, США готовы снять санкции", - заявил Обама.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"