Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Майор Виталий Николаевич Захарченко умер в больнице - МВД

QR code
Добавлено:2014-03-03 08:37:10
Корреспондент:Оксана Педько

 МВД: Виталий Захарченко, который получил огнестрельное ранение, умер в больнице.

 2 марта 2014 г. в медицинском учреждении Киева умер старший помощник начальника оперативного отделения штаба Отдельной Слобожанской бригады внутренних войск МВД Украины, дислоцированной в Харькове, майор Виталий Николаевич Захарченко. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ВВ МВД Украины.

 По словам правоохранителей, 31-летний Виталий Захарченко с детства мечтал об офицерских погонах, поэтому после окончания школы поступил в Военный институт внутренних войск МВД Украины. Получив лейтенантские погоны, проходил службу в войсках правопорядка на должностях от командира взвода до заместителя командира батальона, а с 2011 года - старший помощник начальника оперативного отделения штаба.

 "В последнее время вместе со своими собратьями Виталий выполнял задачи по охране общественного порядка в столице. 19 февраля 2014 г., стоя в первой шеренге боевого порядка, прикрывая от пуль товарищей и юных солдат срочной службы, Виталий Николаевич получил огнестрельное ранение с поражением правой плечевой кости и проникающее ранение брюшной полости с повреждением печени, желудка и кишечника", - говорится в сообщении.

 Как отметили в МВД, в последние дни медики боролись за жизнь военнослужащего. После проведенной операции Виталий Захарченко находился в крайне тяжелом состоянии, на грани между жизнью и смертью. Родные и собратья с надеждой ждали его выздоровления, но 2 марта в 2:00 сердце мужественного офицера остановилось.

 "Опытный и преданный своему делу офицер пользовался уважением и авторитетом среди коллег. Дружелюбный и порядочный, он до последнего вздоха оставался верным Военной присяге. Любящий муж и отец, веселый, жизнерадостный человек, готовый в любой момент прийти на помощь ближнему, - таким он останется в наших сердцах. Весь личный состав внутренних войск МВД Украины глубоко скорбит по поводу смерти товарища и выражает соболезнования родным и близким погибшего офицера. Память о боевом товарище будет вечно жить в наших сердцах", - подчеркнули правоохранители.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

 Министр внутренних дел Виталий Захарченко посетил пострадавших правоохранителей в больнице Министр внутренних дел Виталий Захарченко посетил пострадав...
 В. Захарченко посетил пострадавших правоохранителей в больнице
Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД. Пострадавшие милиционеры из первых уст рассказали министру об обстоятельствах, при которых они получили ранения. 126 милиционеров, которые находятся на лечении в Центральном госпитале МВД, встречали министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.
 Начальник хирургического отделения Центрального госпиталя МВД Алексей Ярминичив рассказывает, что многие правоохранители госпитализированы с закрытыми черепно-мозговыми травмами, сотрясением головного мозга, травмами рук и ног.
 С больными работают врачи, предоставляя пострадавшим необходимую медицинскую помощь.
 ..... Читать новость...

В. Захарченко посетил пострадавших милиционеров в больнице В. Захарченко посетил пострадавших милиционеров в больнице...
 В. Захарченко посетил раненых и травмированных милиционеров в Центральном госпитале МВД.
 Исполняющий обязанности министра внутренних дел Виталий Захарченко также считает, что солдаты и офицеры, которые выполняли задачи по охране общественного порядка на улице Грушевского в дни противостояния, выполнили свои задачи с честью и достоинством, сообщили УНН в УСО МВД Украины.
 Виталий Захарченко отметил, что именно правоохранители не дали не конституционным способом осуществить переворот в государстве. “В этом большая заслуга ваша — милиционеров и рядовых солдат правопорядка. Я благодарю вас за это”, — добавил министр.
 При этом Виталий Захарченко у..... Читать новость...

Убийца Вороненкова умер в больнице Убийца Вороненкова умер в больнице...
  Убийца, который сегодня расстрелял в центре Киева экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, скончался в столичной больнице. Об этом УНИАН сообщил директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.
 ЧИТАЙТЕ: Вороненков должен был дать показания военному прокурору, – Луценко
”Да, он (убийца Вороненкова, – ред.) скончался”, - сказал Шевченко.
Других подробностей он не предоставил.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ранее на брифинге заявил, что у киллера, который застрелил Вороненкова, сквозное ранение в голову.
По словам Луценко, ”на месте происшествия изъято около 20 гильз, изъят пистолет киллера ТТ, был задействован также..... Читать новость...

Виталий Захарченко Виталий Захарченко...
  Виталий Юрьевич Захарченко - министр внутренних дел Украины.
 Родился Виталий Захарченко 20 января в 1963 году в городке Константиновка Донецкой области. В 1986 году окончил Рижскую специализированную среднюю школу милиции МВД СССР, а в 1991 году - Рижский филиал Минской высшей школы милиции МВД СССР. В 1998 году закончил магистратуру национальной академии внутренних дел Украины. В 2010 году окончил Полтавский университет экономики и торговли – межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки кадров. Получил специальности – правоведение, управление в сфере правопорядка, учет и аудит. Является кандидатом наук по государственному управлению.
 В ..... Читать новость...

Виталий Захарченко остается на занимаемой должности Виталий Захарченко остается на занимаемой должности...
 Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко в отставку подавать не собирается. Об этом сегодня, 5 декабря, заявил сам министр в ходе брифинга. Помимо этого чиновник добавил, что в данный момент уже удалось задержать человека, передавшего ключи от грейдера-трактора, который принимал участие в беспорядках на Банковой.
Напомним, что одно из требований митингующих – отставка Виталия Захарченко. Активисты настаивают на том, что именно министр внутренних дел должен ответить за действия правоохранителей, которые избивали людей во время разгона Евромайдана.
В ходе общения с журналистами, министр внутренних дел заявил, что ситуацию с нарушением закона возле Администрации Президент..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"