Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

ЕС выделит Украине помощь в размере 11 млрд. евро - Ж.М.Барозу

QR code
Добавлено:2014-03-05 11:48:46
Корреспондент:София Воронина

ЕС готов выделить Украине 11 млрд евро - Ж.М.Барозу.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу во время сегодняшней пресс-конференции заявил о готовности Брюсселя выделить Украине 11 млрд евро, передает УНН.

"Сегодня мы определили помощь Украине. Это - пакет, в сумме EUR 11 млрд. евро на предстоящие годы", - сказал он на пресс-конференции по результатам заседания Еврокомиссии.

По словам Баррозу, эти средства будут выделены как из бюджета ЕС, так и европейских финансовых институтов.

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Мартин Шульц заявил, что помощь от ЕС в размере 11 млрд евро должна поступить немедленно Мартин Шульц заявил, что помощь от ЕС в размере 11 млрд евро...
 М. Шульц: 11 млрд евро от ЕС должны быть предоставлены Украине немедленно.
 11 млрд евро помощи от ЕС должны предоставить Украине немедленно. Об этом заявил президент Европарламента Мартин Шульц после встречи с украинским премьер-министром А. Яценюком в Брюсселе, передает УНН.
 По словам М.Шульца, помощь от ЕС в размере 11 млрд евро должна поступить немедленно, поскольку в Украине есть ряд насущных проблем, чтобы страна смогла выжить экономически, политически и социально.
 "Мы надеемся, что запланированные 11 млрд евро помощи будут доступны немедленно, потому что мы договорились с премьером о том, что один элемент является немедленно необходимым - это возможность..... Читать новость...

Германия намерена предоставить Украине помощь в размере 500 млн евро Германия намерена предоставить Украине помощь в размере 500 ...
  Президент Украины Петр Порошенко приветствует решение Германии оказать Украине финансовую помощь в размере 500 млн евро. Об этом он заявил на встрече с президентом Германии Йоахимом Гауком во время своего двухдневного официального визита в ФРГ, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.
 "Собеседники обсудили перспективы дальнейшего развития украинско-германских отношений. Глава государства выразил благодарность за решение Германии оказать Украине помощь общим объемом 500 млн евро, в том числе 200 млн - макроэкономической помощи", - говорится в сообщении.
 Как отмечается, П. Порошенко отметил помощь немецкой стороны в лечении военных, раненых в зо..... Читать новость...

Швеция выделит в помощь Украине 3,8 млн евро Швеция выделит в помощь Украине 3,8 млн евро...

 Министр Швеции по международному сотрудничеству в целях развития Хиллеви Энгстрём сообщила о том, что ее страна выделит 3,8 миллиона евро на оказание гуманитарной помощи Украины. В частности, как она отметила, эти средства будут потрачены на закупку продовольственных товаров и медикаментов для жителей Восточной Украины, а также восстановление инфраструктуры в регионе.
 По ее словам, им известно о том, какая сейчас ситуация в Луганске, а именно, что с начала августа там нет ни света, ни воды, ни связи.
 «Там нехватка всего, в первую очередь, продуктов и лекарств», - сказала она.
 При этом Хиллеви Энгстрём добавила, что в будущем Швеция может выделить еще ..... Читать новость...

Совет ЕС вскоре выделит Украине 1 млрд евро - ЕК Совет ЕС вскоре выделит Украине 1 млрд евро - ЕК...

Совет Евросоюза планирует уже в ближайшие недели утвердить вопрос с выделением для Украины 1 миллиарда евро. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Еврокомиссии.
Предоставление финансовой помощи для Украины прокомментировал Олли Рен, вице-президент Еврокомиссии по монетарным и экономическим делам.
«Выделение средств - в интересах Украины и ЕС для поддержания мира, а также финансовой и политической стабильности на европейском континенте», - заявил Олли Рен.
Вице-президент Еврокомиссии уверен, что финансовая помощь от Евросоюза поможет украинской стороне в стабилизации ухудшающейся экономической ситуации. Соответственно, рассуждает Олли Рен, помощь от Евросоюза будет..... Читать новость...

Помощь от Европейского Союза в размере 600 млн евро будет выделена сразу после предоставления Украине очередного транша от МВФ Помощь от Европейского Союза в размере 600 млн евро будет вы...
 Макрофинансовая помощь от Европейского Союза в размере 600 млн евро будет выделена сразу после предоставления Украине очередного транша от Международного валютного фонда.
Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития в Киеве.
«Макрофинансовая помощь от ЕС поступит сразу после выделения транша МВФ», – сказал Порошенко.
ЧИТАЙТЕ: ЕС требует от Украины поторопиться с выполнением условий для получения макрофинансовой помощи
Также президент отметил, что продолжение сотрудничества Украины с МВФ является условием выделения финансовой помощи от других международных партнеров.
Как сообщалось ранее, Украина получает второй т..... Читать новость...

Президент ЕИБ подтвердил, что банк в 2015 году выделит Украине 1 млрд евро Президент ЕИБ подтвердил, что банк в 2015 году выделит Украи...
 Европейский инвестиционный банк готов выделить около 1 млрд евро кредитов на реализацию проектов в Украине в текущем году. Об этом заявил президент банка Вернер Хойер на пресс-конференции в Брюсселе, передает УНН.
 "Мы договорились с Советом ЕС удвоить наши запланированные инвестиции с 1,5 млрд до 3 млрд евро в течение ближайших трех лет. Мы предоставили в первом году примерно 1 млрд евро и намерены продолжить это в течение двух лет. Банк готов выделить более 1 млрд евро кредитов дополнительно для Украины в этом году в рамках трехмиллиардного пакета", - сказал он.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Евросоюз принял решение о выделении 11 млрд евро на помощь Украине – глава МИД Латвии Евросоюз принял решение о выделении 11 млрд евро на помощь У...
   Латвия готова принять на лечение пострадавших из зоны АТО. Об этом заявил Министр иностранных дел Латвийской Республики Эдгарс Ринкевичс во время пресс-конференции, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской ОГА.
  "Во время событий февраля и марта в Украине Латвия предоставляла возможность лечения пострадавшим. Такую же медицинскую помощь Латвия готова оказывать пострадавшим в зоне АТО. Мы готовы помогать вещами: кроватями, одеялами, подушками. Латвийские семьи собирают игрушки для семей украинских военных, для детей военных, погибших", - отметил Эдгарс Ринкевичс.
  Министр иностранных дел Латвии отметил, что Евросоюз уже принял решение о выд..... Читать новость...

Еврокомиссия распределила гуманитарную помощь в размере более 660 млн евро Еврокомиссия распределила гуманитарную помощь в размере боле...

 Согласно плану Европейской комиссии, на поддержку гуманитарных программ в 2013 году будет выделен 661 миллион евро.
 Представительство Европейского союза в Украине сообщило, что эти средства помогут внедрить гуманитарные проекты, реализацией которых занимается более 200 партнерских организаций в 80 странах мира.
 Еврокомиссар по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и урегулированию кризисов Кристаллина Георгиева отметила, что, как и ранее, ЕС будет предоставлять гуманитарную помощь вне зависимости от политической повестки дня.
 Проведя оценку потребностей наиболее уязвимых групп населения мира, Еврокомиссия выделила пять самых крупных операций по оказа..... Читать новость...

Украина получит от ЕС дополнительную гуманитарную помощь в размере 2,5 миллионов евро Украина получит от ЕС дополнительную гуманитарную помощь в р...

Как заявила во вторник в Брюсселе член Еврокомиссии по гуманитарным вопросам Кристалина Георгиева, Европейский союз принял решение выделить дополнительную гуманитарную помощь для населения Украины, которое продолжает страдать в результате конфликта. ЕС выделит 2,5 миллиона евро.
«Эта гуманитарная помощь направлена на поддержку внутренне перемещенных лиц, обеспечение людей жильем, продовольствием, водой, услугами здравоохранения, социально-психологической помощью и защитой в рамках подготовки к предстоящей зиме», - пояснила член Еврокомиссии по гуманитарным вопросам Кристалина Георгиева.
Напомним, что ранее государственный секретарь США Джон Керри заявлял, что представителям..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"