Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Кабмин взялся за сокращение кадров

QR code
Добавлено:2014-03-05 13:18:55
Корреспондент:Юка Хопс

Министр финансов Александр Шлапак рассчитывает, что в пятницу Кабмин сможет принять решение о существенном сокращении штата центральных органов исполнительной власти. Это, по словам министра, поможет сэкономить бюджетные средства в столь нелегкий для украинской экономики период. Также Александр Шлапак рассказал, что уже сегодня принято решение о сокращении штата администрации президента на 65 человек, Совета национальной безопасности и обороны Украины - на 90 человек, на 20 человек уменьшился и штат национальной комиссии, которая осуществляет государственное управление в сфере коммунальных услуг. Но на этом сокращения кадров не прекратятся. Ожидается, что через пару дней еще некоторые центральные органы исполнительной власти попрощаются с определенным количеством своих сотрудников.

Как известно, на такие кардинальные меры украинское правительство вынуждено было пойти в связи с плачевным состоянием экономики страны. Государственная казна сейчас практически пуста, и надо делать все возможное, чтобы заполнить «дыры», которые оставила в подарок предыдущая власть.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Кабмин уменьшил государственный заказ на подготовку кадров в ВУЗах Кабмин уменьшил государственный заказ на подготовку кадров в...
  Кабинет министров Украину уменьшил государственный заказ на подготовку кадров в высших учебных заведениях в 2018 году на 9,6%. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
 Отмечается, что общий объем госзаказа установлен на уровне 191100 человек, из них подготовку на дневной форме обучения будут проходить 171355 человек.
 Объемы госзаказа следующие:

 "младший специалист" – 39,2 тыс. человек;
 "бакалавр" – 78,8 тыс. человек;
 "магистр на основании уровня бакалавра" – 62,4 тыс. человек;
 аспирантура – 4399 человек;
 докторантура – 478 человек.
..... Читать новость...

Кабмин увеличил расходы на лечение личного состава и подготовку кадров Минобороны Кабмин увеличил расходы на лечение личного состава и подгото...

Правительство увеличило расходы Минобороны на лечение личного состава и подготовку кадров
Кабинет министров Украины увеличил расходы Министерства обороны Украины на лечение личного состава и подготовку военных специалистов в высших учебных заведениях на 40 млн 889,5 тыс. грн. Об этом говорится в распоряжении от 30 октября 2013 г. № 851-р, обнародованном на правительственном портале, передает УНН.
В частности, на медицинское лечение, реабилитацию и санаторное обеспечение личного состава Вооруженных Сил Украины, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны будет выделено 15 млн 720 тыс. грн.
В свою очередь, 5 млн 79,5 тыс. грн предусмотрены на подготовку военных сп..... Читать новость...

Три четверти кадров центрального аппарата ГПУ обновлено Три четверти кадров центрального аппарата ГПУ обновлено...

Генпрокуратура обновила три четверти кадров центрального аппарата.
Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема во время расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры сообщил, что ГПУ обновила три четверти состава своего центрального аппарата, сообщает корреспондент УНН.
"Сейчас назначены 1005 или три четверти работников центрального аппарата, тщательно изучены личности претендентов и укомплектованы практически все руководящие должности", - подчеркнул он.
Также сейчас изменена структура и штатное расписание органов. В частности, общая штатная численность была уменьшена на 1754 единицы. Также были сокращены 18 структурных подразделений центрального аппарата. Кроме тог..... Читать новость...

Кинах заявляет, что в Украине дефицит высококвалифицированных кадров Кинах заявляет, что в Украине дефицит высококвалифицированны...
 Украина испытывает дефицит высококвалифицированных кадров - Кинах
 В реальной экономике Украины обостряется проблема дефицита высококвалифицированных кадров. Об этом сегодня во время круглого стола сказал президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, передает корреспондент УНН.
 Он отметил, что в Украине не отработана система сохранения и развития трудового потенциала. По его словам, разрушена система профессионально-технического образования, нет реальной связи между наукой и спросом на нее у бизнеса.
 "Чем эффективнее мы эти проблемы будем решать на внутреннем пространстве, тем больше будет уважение к Украине в мире", - отмет..... Читать новость...

Россия вернется к советской системе подготовки кадров? Россия вернется к советской системе подготовки кадров?...

Глава администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов предлагает использовать элементы советской системы подготовки кадров. В частности, утверждает чиновник, такая система подготовки кадров должна помочь в борьбе с коорупцией.
«В советское время была апробированная система подготовки кадров, ее не нужно копировать полностью, но некоторые элементы подготовки взять на вооружение надо», - заявил Иванов.
К примеру, в советское время «выбиться в люди» могли молодые люди. Такой шанс они получали за свою активную позицию, поведение и порядочность. Тех молодых людей, которые проявляли лучшие качества, постепенно продвигали «вверх по служебной лестнице&ra..... Читать новость...

Хатия Деканоидзе заявила о том, что в Нацполиции не хватает кадров Хатия Деканоидзе заявила о том, что в Нацполиции не хватает ...

Национальной полиции не хватает кадров. Об этом в эфире "5 канала" заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает УНН.
Она заверила, что переаттестация является лишь первым этапом очистки структуры.
"Кадровый голод есть. Потому что есть две стороны медали. Первая - это когда мы требуем очень высоких профессиональных стандартов, чтобы они были честными, потому что коррупция в правоохранительной системе - это реально большая проблема. Мы говорим, что они должны быть профессионалами, но в то же время должны смотреть на их зарплаты", - подчеркнула глава НПУ.
Как сообщалось, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявляла, что кандидаты..... Читать новость...

Минюст проводит тотальную чистку кадров, - Петренко Минюст проводит тотальную чистку кадров, - Петренко...
В Министерстве юстиции Украины прошла тотальная кадровая чистка, в результате которой было сокращено 1200 человек. Об этом на брифинге заявил глава минюста Павел Петренко. По его словам, сокращение штата в Минюсте было продиктовано необходимостью экономии средств государственного бюджета. С этой же целью в Минюсте приняли решение о ликвидации нормы о нанесении голографических марок на бланки регистрации вещных прав, что позволило сэкономить более 160 млн грн бюджетных средств.
Также Павел Петренко сообщил, что на этих мероприятиях Министерство юстиции не остановится. В ближайшее время планируется также провести проверку профессионального уровня руководящего состава органов юстиции на места..... Читать новость...

Арсен Аваков рассказал, как проходит переаттестация кадров МВД Арсен Аваков рассказал, как проходит переаттестация кадров М...
В МВД Украины пройдут переаттестацию как рядовые сотрудники, так и начальники, при этом уже уволено 47 тысяч человек. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков сегодня на брифинге в ходе публичного отчета по выполнению Программы деятельности правительства.
 Как отметил министр, на начало 2014 года в милиции работали около 180 тыс. человек. «Мы приступили к самому болезненному этапу, который сейчас проходит на ваших глазах. Это кадровые изменения. С начала года из органов внутренних дел уволено по разным причинам 47 тыс. человек», - заявил он.
 «Сейчас проходит переаттестация кадров МВД от рядового состава до начальник..... Читать новость...

В Великобритании запустили кампанию по поиску кадров для армии В Великобритании запустили кампанию по поиску кадров для арм...

По инициативе министра обороны Великобритании Филиппа Хаммонда в воскресенье началась новая кампания по набору армейских новобранцев.
Примечательно, что акция построена на выводах проведенных по заказу военного ведомства исследований, которые выяснили, что около 23% жителей Соединенного королевства не вполне довольны своей текущей карьерой. Как выразились местные обозреватели, вооруженные силы, судя по всему, нацелились именно на этих "несчастливых британцев".
Среди опрошенных многие признались, что хотели бы путешествовать по стране и за границей, но не хватает средств. Также не хватает средств для того, чтобы получить достойную профессиональную подготовку и заниматься раз..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"