Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Евросоюз введёт санкции против России, если её войска не покинут Крым - Туск

QR code
Добавлено:2014-03-07 07:59:36
Корреспондент:Оксана Педько

 Евросоюз готовит санкции против России - Туск.

 Европейский Союз может ввести санкции против Российской Федерации, если она в ближайшее время не изменит свою позицию в деле захваченного ее войсками украинского полуострова Крым. Об этом сообщает РАР со ссылкой на заявление главы правительства Польши после вчерашнего заседания Совета Евросоюза, которое специально было созвано для того, чтобы обсудить ситуацию в Украине.

 Туск добавил, что Европейская комиссия и другие европейские институты обязаны подготовить четкий план введения дальнейших санкций, если за несколько ближайших дней возможные разговоры с Россией не принесут ощутимого эффекта. ”Это, конечно, должно было бы означать отказ России от тех агрессивных шагов в отношении Украины, которые особенно четко можно увидеть на Крымском полуострове”, - сказал глава правительства Польши.

 Он отметил, что речь идет о визовых санкциях и замораживании активов, добавив, что возможны также экономические санкции.

 Как сообщал УНИАН, 6 марта о введении санкций против россиян, которых считают ответственными за угрозу суверенитета и территориальной целостности Украины, объявили Соединенные Штаты Америки. 6 марта также ЕС решил приостановить переговоры с Россией о введении безвизового режима и о подготовке нового договора о сотрудничестве, а также согласился на то, чтобы подписать политическую часть Соглашения об ассоциации с Украиной еще до запланированных на май президентских выборов.

 Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Если РФ введет санкции против Украины, против России будут введены новые санкции, - К. Бильдт Если РФ введет санкции против Украины, против России будут в...
 Санкции против Украины будут означать для России новые ограничения.
 Если Россия введет санкции против Украины из-за подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, против России могут быть введены новые санкции. Об этом министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал на своей странице в Twitter, передает УНН.
 "Угроз России против соглашения между Украиной и ЕС нельзя допустить. Если Россия введет санкции, мы должны быть готовы к санкциям против России", - пишет Бильдт.
 Карл Бильд также поздравил новоизбранного президента Украины с инаугурацией.
 В пятницу президент России Владимир Путин заявил, что предупредил П. Порошенко о "м..... Читать новость...

Евросоюз расширил санкции против России из-за Siemens Евросоюз расширил санкции против России из-за Siemens...
Евросоюз расширил санкции против России, введя ограничения против российских партнеров немецкого концерна Siemens и замминистра энергетики РФ Андрея Черезова. Об этом говорится в сообщении Совета ЕС.
ЧИТАЙТЕ: Компания Siemens приняла решение прекратить поставки турбин российским компаниям
В частности, Евросоюз включил в секционный список трех россиян и три компании, которые принимали участие в поставке газовых турбин Siemens на оккупированный полуостров. Среди них компания, которая приобрела турбины, нынешний владелец турбин, а также компания, которая специализируется на системах управления и связи для электростанций, в том числе в Севастополе и Симферополе.
«ЕС не признал незаконн..... Читать новость...

Евросоюз оставил санкции против России в силе Евросоюз оставил санкции против России в силе...

Послы стран Евросоюза оставили в силе пакет санкций, введенных ранее против России. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе. «Мы сохраняем статус-кво», — заявил один из участников совещания, на котором обсуждались санкции в отношении Москвы.
Второй источник пояснил, что возможность отмены санкций вообще не рассматривалась.
Между тем, другие дипломатические источники в ЕС сообщили, что вопрос о начале отмены санкций может быть вынесен на саммит Евросоюза, который пройдет 23-24 октября. «Сегодняшнее заседание комитета ЕС на уровне постоянных представителей изначально не было уполномочено принимать решения о санкциях. Е..... Читать новость...

Евросоюз пока не намерен смягчать санкции против России Евросоюз пока не намерен смягчать санкции против России...

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон накануне сразу же после заседания совета глав МИД стран ЕС заявила, что Евросоюз пока не намерен смягчать санкции в отношении России.
«По санкциям в отношении России — все остается по-прежнему», — сказала Эштон, отвечая на вопрос журналистов.
Читайте: «РФ стонет, но смягчать санкции рано», - Der Spiegel
По словам еврокомиссара, несмотря на некоторый прогресс в реализации минских соглашений о прекращении огня на Украине, предстоит еще многое сделать. «В нашей сегодняшней дискуссии мы однозначно договорились, что будем проводить оценку ситуации на местнос..... Читать новость...

Евросоюз ввёл санкции третьего уровня против России Евросоюз ввёл санкции третьего уровня против России...
 Правительства стран ЕС договорились сегодня в Брюсселе о запрете российским государственным банкам продажи акций или облигаций в Европе, также был ограничен экспорт оборудования для модернизации нефтяной промышленности, которая является основой российской экономики. Об этом сообщил чиновник, передает УНН со ссылкой на Bloomberg.
 Читайте: В МИД РФ возмущены "недружественным" поведением Японии
 Кроме того наложены санкции на заключение новых контрактов по продаже оружия в Россию и экспорт машинного оборудования, электроники и другой продукции гражданского назначения, которая может быть использована в военных целях. В связи с зависимостью многих европейских стр..... Читать новость...

Евросоюз пока не думает изменять санкции против России, - МИД Германии Евросоюз пока не думает изменять санкции против России, - МИ...
Европейский союз пока не будет пересматривать санкции против России. Об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер в понедельник, 29 сентября, передает Deutsche Welle.
«Все останется таким же, каким было согласовано и принято на европейском уровне. Мы еще не достигли точки, когда можно было бы сказать, что мы можем ослабить наши усилия», - сказал он.
При этом представитель МИД Германии добавил, что Евросоюз может вернуться к вопросу пересмотра санкций против России как в сторону их ослабления, так и ужесточения. Все будет зависеть от дальнейшего развития событий на Донбассе. Ведь, несмотря на объявленное перемирье, продолжает посту..... Читать новость...

Керри: «Если референдум в Крыму состоится, США и ЕС применят санкции против России» Керри: «Если референдум в Крыму состоится, США и ЕС применят...

Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри заявил, что если референдум в Крыму состоится, США и ЕС применят санкции против России.
Выступая на слушаниях в комитете по ассигнованиям сената Конгресса США, Керри сказал, что в понедельник, если плебисцит по вопросу о вхождении Автономной Республики Крым в состав Российской Федерации 16 марта состоится, будет сделана "очень серьезная серия шагов здесь и в Европе".
Ответ будет дан задолго до возможного вхождения Крыма в состав России, отметил глава внешнеполитического ведомства США. По словам главы Госдепартамента, администрация Белого дома уже подготовила "очень ясный список имен тех", против кого она готова применить кара..... Читать новость...

Госдеп США обещает сохранить санкции против России до тех пор, пока Крым не станет украинским Госдеп США обещает сохранить санкции против России до тех по...
 Санкции США против России будут продлены до тех пор, пока российская сторона не вернет Крым Украине.
Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США.
"Три года назад Россия захватила и оккупировала Крым. Затем Россия устроила незаконный референдум, на котором жители Крыма были вынуждены голосовать, в то время как вооруженные иностранные войска оккупировали их землю. Соединенные Штаты не признают ни российский "референдум" от 16 марта 2014 года, ни попытку аннексии Крыма и длительное нарушение международного права. Мы еще раз подтверждаем свою приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины", - говорится в заявлении.
В Госдепе отм..... Читать новость...

Санкции против России необходимо усилить, если она будет препятствовать процессу урегулирования на Донбассе, – Порошенко Санкции против России необходимо усилить, если она будет пре...
Президент Украины Петр Порошенко призвал Европу усилить санкции против России, если она будет препятствовать процессу урегулирования на Донбассе. Об этом он сказал во время открытия ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии в Киеве, передает УНН.
"Мы должны ясно определить, что действующие на сегодня санкции против России не только будут оставаться до тех пор, пока она будет оккупировать Крым и поддерживать нестабильность на Донбассе, но также будут введены усиленные ограничительные меры, если РФ и дальше будет препятствовать процессу урегулирования на Донбассе. Мы должны заставить Россию руководствоваться логикой минских договоренностей", - заявил Петр Порошенко.
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"