Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Президент ФК "Баварии" сознался в уклонении от уплаты налогов

QR code
Добавлено:2014-03-10 12:46:43
Корреспондент:Ольга Комарова

Ули Хёнесс (президент мюнхенского футбольного клуба "Бавария"), чье дело в эти дни рассматривается палатой по делам об экономических преступлениях второго земельного суда в столице Баварии, признал свою вину по предъявленным ему обвинениям в уклонении от уплаты налогов.

"Я уклонялся от уплаты налогов. Понимаю, что явка с повинной в этом ничего не меняет. Я надеялся, что, оформив ее, смогу избежать уголовного преследования", - заявил Хёнесс.

Как утверждает прокурор, президент футбольного клуба «Бавария» семь раз предоставлял налоговым органам неверные или неполные данные. Кроме того, ему инкриминируется списание 5 500 000 евро на «непредвиденные потери», что помогло сократить свою налоговую задолженность перед Германией.

"Рад, что теперь соблюден принцип прозрачности, и все факты обнародованы. Я крайне сожалею о своем проступке и сделаю все, чтобы поставить точку в этом непростом для меня деле", - подчеркнул Ули Хёнесс, не забыв напомнить о своей благотворительности. Дело в том, что президент "Баварии" пожертвовал на социальные нужды около 5 000 000 евро.

"Дело Хёнесса" (видео):

По материалам: ИТАР-ТАСС

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Президент «Баварии» Ули Хенесс обвиняется в уклонении от уплаты налогов Президент «Баварии» Ули Хенесс обвиняется в уклонении от упл...
 Мюнхенская прокуратура предъявила официальное обвинение президенту и главе наблюдательного совета футбольного клуба "Бавария" Ульриху Хенессу, сообщает Deutsche Welle.
 Теперь решение о рассмотрении и начале судебного дела должна принять судебная палата по рассмотрению дел об экономических преступлениях земельного суда Мюнхена.
 У.Хенесс, в частности, обвиняется в уклонении от уплаты налогов.
 Учитывая масштабы дела и возможность защиты У.Хенесса обжаловать решение суда в течение месяца, судебный процесс может начаться не ранее конца сентября 2013 года, пояснили в суде. Остальные детали в Мюнхене сообщать отказались.
 Ранее в СМИ появилась информация, ..... Читать новость...

Модный дом Prada подозревают в уклонении от уплаты налогов Модный дом Prada подозревают в уклонении от уплаты налогов...

Прокуратура Милана приступила к расследованию уголовного дела в отношении руководителей дома моды Prada, которых подозревают в уклонении от уплаты налогов. Официальных комментариев от руководителей Prada - Миуччи Прада и ее супруга Патрицио Бертелли - пока не поступало, пресс-секретарь компании также заявил, что ему ничего неизвестно о ходе расследования.
Не дают комментариев и в прокуратуре Милана. Ранее сообщалось, что Дом моды закончил раскрытие налоговых данных и намеревался перевести все свои активы из-за рубежа в Италию. До этого компания держала свои активы в Нидерландах и Люксембурге, странах с низким уровнем налогообложения.
Как сообщила итальянская газета Corriere della Ser..... Читать новость...

Савика Шустера обвиняют в уклонении от уплаты налогов Савика Шустера обвиняют в уклонении от уплаты налогов...

 Как заявили в Государственной фискальной службе Украины, известный журналист Савик Шустер не предоставил в налоговую инспекцию декларацию о доходах и уклонился от уплаты налога с дохода физических лиц на сумму более 2,1 миллиона гривен.
 В настоящее время Управление финансовых расследований ГУ ГФС в Киеве расследует уголовное производство, внесенное в Единый реестр досудебных расследований по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении Савика Шустера и служебных лиц ООО «Савик Шустер Студия».
 «В рамках производства планируется проведение налоговой проверки Савика Шустера относительно полноты уплаты налогов с суммы невозвращенного займа&raq..... Читать новость...

Супругов Клинтон уличили в уклонении от уплаты налогов Супругов Клинтон уличили в уклонении от уплаты налогов...

Экс-президент США Билл Клинтон и его супруга, ранее возглавлявшая внешнеполитическое ведомство, использовали схему уклонения от налога на наследство. Об этом заявило американское агентство Bloomberg, которое пришло к такому выводу после того, как проанализировало структуру собственности четы Клинтон.
Поводом к журналистскому расследованию, которое провел корреспондент агентства Ричард Рубин, стало утверждение Хиллари Клинтон о том, что после завершения президентского срока ее мужа в 2001 году они покинули Белый дом без гроша в кармане и с огромными долгами. Об этом Хиллари заявила 9-го июня в интервью телеканалу ABC.
В итоге, выяснилось, для того чтобы уйти от налога на наследство, се..... Читать новость...

Бывшего французского министра обвиняют в уклонении от уплаты налогов Бывшего французского министра обвиняют в уклонении от уплаты...

Экс-министр внутренних дел Франции Клод Геан был задержан в Париже по обвинению в уклонении от уплаты налогов, передает УНН со ссылкой на французскую газету Le Figaro.
Как сообщается, в 2013 году следователи нашли на счету К.Геана сумму в размере 500 000 евро, которую политик объяснил продажей двух картин 18-го века фламандского художника Андриеса ван Ертвельта. Однако в правоохранительных органах считают, что реальная стоимость картин могла быть завышена в 10-15 раз. В свою очередь искусствоведы говорят, что стоимость картин художника на аукционах колеблется от 40 до 140 тыс. евро.
Кроме того, чиновника также обвиняют в отмывании денег при возможном финансировании Ливией избирательной ..... Читать новость...

Министр бюджета Франции подозревается в уклонении от уплаты налогов Министр бюджета Франции подозревается в уклонении от уплаты ...

 Прокуратура Франции начала предварительное расследование в отношении министра бюджета страны Жерома Каюзака на предмет возможного уклонения от уплаты налогов. Предполагается, что Каюзак владеет банковским счетом в Швейцарии, который позволил ему скрыть часть своих доходов от фискальной системы Франции.
 Прокуратура начала расследование после публикации французского издания «Медиапарт», славящегося своими громкими журналистскими расследованиями. В декабре 2012 года «Медиапарт» обнародовал запись телефонного разговора с участием Каюзака, в котором министр признался, что владеет банковским счетом в Швейцарии. По данным издания, телефонная запись датируется ..... Читать новость...

Владельцы модного дома Prada подозреваются в уклонении от уплаты налогов Владельцы модного дома Prada подозреваются в уклонении от уп...

Итальянские власти начали тщательную проверку счетов владельцев бренда Prada Миуччи Прада и ее мужа Патрицио Бертелли. Как сообщают СМИ, расследование проводится налоговой службой Италии, представители которой заранее предупредили компанию о готовящихся проверках.
Между тем, как официально заявили в самом Prada, "ни сама фирма, ни одно из ее дочерних предприятий не причастны к чему-либо подобному".  По данным местных СМИ, владельцы этого модного дома уже неоднократно подвергались проверкам со стороны налоговой. Последний раз это происходило не далее как в январе этого года.
Тогда власти даже не оповестили их о готовящемся визите финансовой гвардии. Кроме того, в связи с&nb..... Читать новость...

ЕС заподозрил McDonalds в уклонении от налогов ЕС заподозрил McDonalds в уклонении от налогов...

 Еврокомиссия подозревает McDonalds в уклонении от налогов. Как сообщила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер, с 2009 года McDonalds не платил налоги на доходы от лицензионных сборов, заключив договоры с финансовым ведомством Люксембурга. По ее словам, соответствующее решение было принято на основе соглашения между Люксембургом и США о двойном налогообложении, так как в США McDonalds практически не платит налогов на аналогичные доходы.
 «Однако цель таких соглашений заключается в том, чтобы избежать двойного налогообложения, а не в том, чтобы оправдать двойной уход от налогов», - сказала Вестагер.
 Теперь, как сообщается, McDonalds грозят крупн..... Читать новость...

Дизайнеров Дольче и Габбана обвинили в уклонении от налогов Дизайнеров Дольче и Габбана обвинили в уклонении от налогов ...

Апелляционный суд итальянского города Милан признал виновными в уклонении от уплаты налогов двух всемирно известных итальянских дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана. Суд посчитал, что они не заплатили огромную сумму - около миллиарда евро. Кроме того, итальянская Фемида заставит дизайнеров выплатить еще и штраф в размере 343 миллионов евро.
Основатели знаменитейшей марки Dolce&Gabbana вот уже несколько последних лет находятся под пристальным вниманием итальянских налоговых и судебных органов. По утверждению следователей, начиная с 2004 года, руководство известного дома моды постоянно занималось масштабным искажением финансовой отчетности, а также фальсификацией налогов..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"