Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Представители "народной самообороны Крыма" блокировали военный госпиталь в Симферополе

QR code
Добавлено:2014-03-10 13:03:14
Корреспондент:Максим Яценко

 Около двух десятков агрессивно настроенных граждан, которые являются представителями так называемой «народной самообороны Крыма», сегодня, 10 марта, совершили нападение на территорию военного госпиталя в Симферополе. Как сообщают в Министерстве обороны Украины, группа неизвестных людей вывела из здания начальника Симферопольского военного госпиталя и после этого на рабочее место его не пускали.

Как сообщают в украинском ведомстве, в помещении военного госпиталя остались заблокированными командование и весь медицинский персонал.

В данный момент в госпитале на лечении находится более 20 тяжелобольных пациентов. Один из них находится в реанимации. В связи с захватом здания, военные врачи не могут оказать пациентам военного госпиталя необходимую медицинскую помощь.

Напомним, что регулярно военным контингентом Российской Федерации, который пребывает в Крыму в данный момент, блокируются украинские военные базы. В ночь на 10 марта был захвачен склад боеприпасов, который относился к отдельной ракетной технической части в Черноморском.

В Крыму захвачен военный госпиталь (видео):

 

Смотрите также:

В Симферополе убиты украинский военнослужащий и один боец "крымской самообороны". В них стреляли из одного места, - милиция Крыма В Симферополе убиты украинский военнослужащий и один боец "к...

Ранее сообщалось о том, что во время штурма российскими военными и "самообороной Крыма" украинской военной части в Симферополе погиб украинский военнослужащий, а еще один был ранен. Такое сообщение приводилось со ссылкой на руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тимчука.
Позднее, в СМИ появилось заявление руководителя пресс-службы милиции Крыма Ольги Кондрашовой, которое приводится со ссылкой на «Интерфакс-Украина». По ее словам, после стрельбы в Симферополе, на улице Кубанской, погибли два человека и два человека ранены. Именно на этой улице расположен 13-й фотограмметрический центр Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил У..... Читать новость...

В Тернополе женщины создали свой отряд народной самообороны В Тернополе женщины создали свой отряд народной самообороны...
В Тернополе создано женское подразделение Отряда народной самообороны.
В Тернополе создано женское подразделение Отряда народной самообороны.
Как сообщили корреспонденту УНИАН в областном Штабе национального сопротивления, отдельный женский отряд решили сформировать в связи с тем, что в созданный 25 января облсоветом Отряд народной самообороны стали записываться очень много женщин. ”Мы им даже пока не даем всей информации, кое-что от них скрываем, потому что наши женщины сразу хотят быть на передовой”, - отметил один из активистов Штаба Виктор Мартынюк.
Женский отряд на уровне с мужчинами будет следить за порядком в помещении облсовета, в котором уже неделю находятся люди, а т..... Читать новость...

Во Львове 10 апреля стартовал учебный процесс для членов «Народной самообороны» Во Львове 10 апреля стартовал учебный процесс для членов «На...
 Во Львовском университете внутренних дел стартовал учебный процесс для членов «Народной самообороны».  
  Во Львовском государственном университете внутренних дел 10 апреля стартовал учебный процесс для членов «Народной самообороны».
  Об этом сегодня сообщили УНИАН в отделе связей с общественностью Львовского государственного университета внутренних дел.
  Как отметил исполняющий обязанности ректора учебного заведения Валерий Середа, научные работники университета уже разработали тематический план проведения занятий для активистов «Народной самообороны» с учетом их предложений по учебным темам.
  Занятия в форме лекций, ..... Читать новость...

Костяк новой милиции должен состоять из командиров народной самообороны Майдана – Давиденко Костяк новой милиции должен состоять из командиров народной ...

Депутат Киевсовета от фракции «УДАР» Алексей Давиденко считает, что костяк новой милиции должен состоять из полевых командиров и отрядов народной самообороны Майдана. Об этом он написал на своей странице в Facebook 27 января.
 Как отметил политик, на это есть две причины. Первая заключается в том, что победа над режимом президента Януковича в первую очередь будет заслугой именно народной самообороны Майдана, а не оппозиции. А вторая причина в том, что большинство людей, которые состоят в народной самообороне, являются бесстрашными патриотами своей страны.
 «Именно такие люди должны прийти на смену оборотням в погонах», - подчеркнул Алексей Давиденко...... Читать новость...

Военный госпиталь в Киеве закроют для посетителей и СМИ Военный госпиталь в Киеве закроют для посетителей и СМИ...
В Киеве на время закроют Главный военный госпиталь Минобороны для представителей прессы и общественности. Ограничение введено на время прохождения психологической реабилитации освобожденных из ОРДЛО украинских военнослужащих. Об этом на брифинге в Киеве сообщила представитель Офиса уполномоченного президента Украины по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарецкая.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко: Буду делать все, чтобы вернуть каждого воина
По ее словам, освобожденные из плена военные и гражданские лица уже прошли обследования, по результатам которых некоторые из них остаются на стационарном лечении. Теперь их ждет второй этап – реабилитация.
«Сейчас начинается переход к реабилита..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"