Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Россия может быть исключена из G8 из-за ситуации в Украине, - Дэвид Кэмерон

QR code
Добавлено:2014-03-10 18:54:56
Корреспондент:Антон Кириллов

О возможном исключении Российской Федерации из G8 в понедельник, 10 марта, заявил глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон.

В российских СМИ пишут о том, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не исключает постановки вопроса об исключении РФ из G8 в том случае, если Россия не будет сотрудничать по ситуации снижения напряженности в Украине. Такое заявление Дэвида Кэмерона прозвучало в парламенте.

«Если Россия предпримет дальнейшие шаги, то, очевидно, одной из мер может стать возвращение к "семерке", а не к "восьмерке"», - приводятся слова главы британского правительства со ссылкой на «ИТАР ТАСС». При этом Кэмерон подчеркнул: «будем надеяться, что это не понадобится».

Напомним, что ранее о возможности исключения России из G8 в связи сложившейся ситуацией в Украине и, в частности, в Крыму, заявлял госсекретарь США Джон Керри. В интервью американскому телеканалу NBC Керри отметил, что «Россия может лишиться саммита "группы восьми" в Сочи. Если ситуация не изменится, не исключено, что эта страна даже будет исключена из G8».

Ранее президент России, говоря о подготовке к проведению саммита "большой восьмерки" в Сочи, заявил, что Россия по-прежнему готовится к проведению данного мероприятия.

По материалам: itar-tass.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Россия должна быть исключена из ПАСЕ – Геращенко Россия должна быть исключена из ПАСЕ – Геращенко...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Ирина Геращенко в настоящее время находится в составе украинской делегации в Страсбурге, где проходит заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы. По ее словам, депутаты Госдумы открыто смеются в кулуарах ПАСЕ и, кроме того, привезли с собой «горластых гастролеров», которые кричат под зданием: «Нет фашизму на Украине».
 При этом она отметила, что украинцы также проводят свой пикет, требуя иностранные делегации поддержать целостность Украины, осудить агрессора и исключить Россию из ПАСЕ.
 «Между тем в самом помещении ПАСЕ дебаты еще горячее, чем крики возле здания. На заседаниях полит..... Читать новость...

«Барселона» может быть исключена из чемпионата Испании «Барселона» может быть исключена из чемпионата Испании...
Каталонская «Барселона» может быть исключена из чемпионата Испании. Это произойдет в том случае, если Каталония станет независимым государством.
Читайте: Каталонские сепаратисты сообщили, что готовы объявить независимость от Испании
Как заявил президент Профессиональной футбольной лиги Испании Хавьер Тебас, сразу после референдума о независимости, если на нем поддержат решение о независимости, «Барселону» исключат из чемпионата Испании.
К слову, точно такая же участь постигнет и еще один клуб из Барселоны  – «Эспаньол».
 ..... Читать новость...

Дэвид Кэмерон может стать новым главой НАТО Дэвид Кэмерон может стать новым главой НАТО...
 Бывший британский премьер-министр Дэвид Кэмерон является одним из главных кандидатов на пост генсека НАТО.
Как сообщает западная пресса, Британия занимает серьезную позицию в НАТО, ведь это государство "является крупнейшим и наиболее значимым в военном плане" после США.
Источник также отмечает, что после выхода из состава ЕС королевство пытается играть более активную роль в альянсе.
В свою очередь чиновники из окружения Кэмерона сообщили, что Великобритания только выиграет от его возвращения на политическую арену.
"Мы должны найти для него роль - он может предложить очень многое - и убедить его вновь сражаться за Британию", - заявил один из членов кабинета минис..... Читать новость...

Дэвид Кэмерон считает необходимой поддержку реформ на Украине со стороны ЕС Дэвид Кэмерон считает необходимой поддержку реформ на Украин...

Британский премьер Дэвид Кэмерон считает, что Европейский союз должен и в дальнейшем осуществлять поддержку украинской власти. Кроме того, Дэвид Кэмерон отметил, что несмотря на сложную ситуацию, президентские выборы в Украине прошли успешно. Такое заявление Дэвида Кэмерона прозвучало во время телефонного разговора с лидерами государств-членов Европейского союза.
В сообщении официального представителя канцелярии британского премьера сказано, что Дэвид Кэмерон провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, премьерами Швеции Фредериком Рейнфельдом, Словении Аленкой Братушек, Венгрии Виктором Орбаном, а также президентом Литвы Далей Грибаускайте. В ходе разговора были зат..... Читать новость...

Дэвид Кэмерон призывает сепаратистов в Украине прекратить огонь и отпустить заложников Дэвид Кэмерон призывает сепаратистов в Украине прекратить ог...

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обратился к сепаратистам на востоке Украины с призывом прекратить огонь и отпустить всех заложников. Об этом отметили в сообщении пресс-службы правительства Великобритании со ссылкой на выступление господина Кэмерона в Брюсселе.
"Прекращение огня было продлено, поэтому теперь Россия должна заставить сепаратистов придерживаться настоящего прекращения огня, освободить заложников и вернуть захваченные пограничные пункты контроля украинской власти", - сказал Кэмерон, приветствовав мирный план президента Петра Порошенко по урегулированию ситуации на Востоке.
"Соглашения, которые были подписаны сегодня, отражают нашу поддержку этим с..... Читать новость...

Дэвид Кэмерон уйдет в оставку 13 июля Дэвид Кэмерон уйдет в оставку 13 июля...

Дэвид Кэмерон покинет пост премьер-министра Великобритании 13 июля, о чем он заявил сегодня.
Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже успел заявить в парламенте, что все ключевые решения о выходе страны из ЕС должен будет принимать его преемник.
Напомним, что на данный момент есть только один кандидат на должность главы местного правительства. Речь идет о Терезе Мей, которая ныне занимает должность главы МВД.
Кэмерон руководит правительством Великобритании с 2010 года...... Читать новость...

Дэвид Кэмерон не даст Великобритании распасться Дэвид Кэмерон не даст Великобритании распасться...

 Во время своего визита в Шотландию британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что будет делать все возможное для того, чтобы не допустить возможного распада Соединенного Королевства.
 Он подчеркивает, что нынешняя ситуация выгодна всем гражданам и народам Великобритании.
 Кэмерон должен встретиться с лидером Шотландской Национальной партии Алексом Салмондом. Именно эта партия выступает за Независимость Шотландии. Алекс Салмонд обсудит с британским премьером условия и сроки проведения референдума.
 Ранее Салмонд говорил, что референдум о независимости Шотландии пройдет в 2014 году. В Лондоне же настаивают, что подобное объявлять могут только центральные власти...... Читать новость...

Дэвид Кэмерон предложил ограничить передвижение в ЕС Дэвид Кэмерон предложил ограничить передвижение в ЕС...
 Британский премьер предложил ограничить передвижение в ЕС
 Ввести ограничения на свободное передвижение внутри стран Евросоюза и нарушить один из основополагающих принципов ЕС, предложил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ВВС.
 По его мнению, именно этот принцип подтолкнул население европейских стран к массовой миграции. По словам британского премьера, он обеспокоен возможным наплывом в Британию граждан Румынии и Болгарии с января 2014 года. В этот период ограничения для них будут сняты.
 Он заявил, что страна будет ограничивать право иностранных мигрантов на получение социальной помощи и льгот.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Дэвид Кэмерон настаивает на ужесточении санкций против РФ Дэвид Кэмерон настаивает на ужесточении санкций против РФ...
  Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон настаивает на дополнительных санкциях против РФ, поскольку считает, что президент России не остановится на Украине, а начнет атаковать и страны Балтии. Об этом он заявил в интервью BuzzFeedBrews, передает УНН.
 По его убеждению, Запад должен поддерживать отношения с Путиным, но в то же время демонстрировать ему свою силу. Сейчас Запад не может разрешить кризис в Украине с помощью оружия, но может повлиять экономически.
 "ЕС и США вместе очень сильные экономически. Россия нуждается в нас больше, чем мы нуждаемся, и мы должны воспользоваться преимуществом в наших экономических отношениях", - сообщил Кэмерон.
 По ег..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"