Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Развлечения   Кинотеатры
Новость

Кустурица и The No Smoking Orchestra выступили в Москве на премьере фильма "Мамарош"

QR code
Добавлено:2014-03-10 19:02:56
Корреспондент:Ольга Комарова

Всемирно известный сербский кинорежиссер Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra прилетели в Москву, чтобы поддержать ученика кинематографиста Момчило Мрдаковича. Дело в том, что бывший ассистент Кустурицы снял свою дебютную ленту «Мамарош» и представил её на суд российских зрителей.

«Мамарош» в переводе с сербского означает «маменькин сынок». В ленте рассказывается о том, как семья киномеханика Пера эмигрирует из Белграда после того, как на их родной город начинают падать натовские бомбы. Оказываясь в Соединенных Штатах, главный герой, которому скоро стукнет 50 лет, продолжает заниматься любимым делом, и несмотря на разницу в менталитете старается адаптироваться к жизни на чужбине. Момчило Мрдакович пытается в своей ленте ответить на вопрос – почему события 15-летней давности так актуальны в наше время, насколько безгранична любовь матери к сыну?

По словам кинокритиков, Картина «Мамарош» безупречна технически, с хорошей актёрской игрой и самое главное, имеет актуальную тему, несмотря на то, что в ней нет ни политики, ни патриотизма.

О фильме "Мамарош" (видео):

По материалам: spletnik.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Эмир Кустурица устроил в Москве "балканский разгуляй" Эмир Кустурица устроил в Москве "балканский разгуляй"...

Культовый сербский режиссер Эмир Кустурица прибыл в Москву на празднование восемнадцатилетия радиостанции «Серебряный дождь». 58-летний мэтр мировой кинематографии произвел самый настоящий фурор в Moscow country club, где владельцы радиостанции отмечали торжество.
Присутствие Кустурицы и показанное им шоу сделали праздник этаким «балканским разгуляем», как назвал действо сам сербский режиссер. Рядом со столами, установленными на свежем воздухе, отстроили курятник и поместили туда наседок, чуть поодаль возвели свинарник и загон с гусями. В баре разливали самогон, на вертелах готовилось мясо. В качестве развлечения всем желающим предлагалось сесть за карточные столы ..... Читать новость...

Николай Караченцов  появился на премьере в родном "Ленкоме" Николай Караченцов появился на премьере в родном "Ленкоме"...

Известный актер театра и кино Николай Караченцев накануне со своей супругой Людмилой Поргиной появился на премьере спектакля в своем родном театре. Точнее сказать, это была не премьера, а показ для "своих" готовящейся к премьере знаменитой пьесы Александра Володина "Пять вечеров". И, само собой разумеется, в зале присутствовали все "ленкомовцы", не занятые в спектакле, а также, бессменный художественный руководитель "Ленкома" Марк Захаров и директор театра Марк Варшавер.
Своим появлением Николай Караченцев развеял все слухи о резком ухудшении здоровья, в очередной раз появившиеся в Интернете и растиражированные многочисленными СМИ, как всегда, с..... Читать новость...

Кустурица едет в Москву Кустурица едет в Москву...
Известный сербский кинорежиссер и музыкант Эмир Кустурица со своей группой The No Smoking Orchestra 6 июля намерен посетить Москву. Он специально приедет, что бы поздравить популярную радиостанцию «Серебряный дождь» с ее восемнадцатилетием. Празднование состоится в Moscow Country Club в Нахабино. Среди приглашенных – около двух тысяч известных персон.
Эмир Кустурица завоевал всемирную популярность благодаря своим режиссерским работам «Помнишь ли ты Долли Белл?», «Папа в командировке», «Время цыган», «Жизнь как чудо», «Завет». Неоднократно работы автора были отмечены наградами крупнейших кинофестивалей Европы, вкл..... Читать новость...

Эмир Кустурица: "Для СМИ я теперь мертвец" Эмир Кустурица: "Для СМИ я теперь мертвец"...

Сербский режиссер Эмир Кустурица больше не будет давать интервью, участвовать в общественной жизни и занимать государственные посты. "Для СМИ я теперь мертвец", - заявил Кустурица накануне вечером, добавив, что принял такое решение из-за «беспочвенных обвинений в растрате государственных средств», которые прозвучали в его адрес в начале текущего года.
Напомним, ревизоры сообщили, что при попустительстве Эмира Кустурицы, находящегося на посту директора заповедника Мокра-Гора, были выявлены злоупотребления в расходовании бюджетных средств на сумму 2,7 млн евро. "У меня нет мотивации бороться дальше", - заявил режиссер.
Эмира Кустурицу обвинили в растрате ..... Читать новость...

Джейми Дорнан боится, что его могут убить на премьере «Пятидесяти оттенков серого» Джейми Дорнан боится, что его могут убить на премьере «Пятид...

 Звезда фильма «Пятьдесят оттенков серого», актер Джейми Дорнан признался, что опасается за свою жизнь. В частности, как сообщил актер, он боится, что на премьере фильма какой-нибудь сумасшедший фанат попытается его убить. При этом Джейми Дорнан отмечает, что причиной может послужить то, что многие возненавидели его после того, как он согласился на главную роль в проекте.
 «Я не хочу закончить свою жизнь как Джон Леннон. Люди должны знать, что я – обычный человек, у которого есть жена и ребенок», - сказал актер.
 В то же время, Джейми Дорнан пытается отогнать от себя эти мысли, отшучиваясь на эту тему.
 «Зато можно только представи..... Читать новость...

Травма Харрисона Форда может сказаться на премьере новых «Звездных войн» Травма Харрисона Форда может сказаться на премьере новых «Зв...

 Как сообщалось ранее, актер Харрисон Форд получил травму во время съемок в седьмом эпизоде «Звездных войн». Инцидент произошел в середине июня. На ногу актеру упала дверь космического корабля «Тысячелетний сокол», владельцем которого является его герой Хан Соло. В результате – актер сломал лодыжку.
 На прошлой неделе Харрисон Форд перенес операцию и, согласно имеющейся информации, его восстановление займет от шести до восьми недель.
 Следует заметить, что изначально в компании Disney заверяли, что данный инцидент не помешает съемочному процессу и не скажется на дате премьеры фильма, однако сейчас начало появляться все больше информации, свиде..... Читать новость...

Эмир Кустурица рекламирует Евро-2012 Эмир Кустурица рекламирует Евро-2012...
На Первом российском канале презентовали промо-ролик, посвященный Евро-2012. Главную роль в ролике сыграл Эмир Кустурица. Материал для рекламного ролика знаменитого сербского режиссера собирали в Москве.
Сюжет ролика следующий. Режиссер приезжает в маленький городок для съемок фильма о необычном персонаже. Под звуки балканской музыки Кустурица бегает с футбольным мячом по улицам одного из сербских городков.
Эмир Кустурица знаменитый режиссер, фильмы которого были удостоены самых высоких наград в мире кинематографии. Футболом он интересуется с юношеских лет. Так в 2008 году Кустурица выпустил нашумевший фильм «Марадона», который посвятил знаменитому футбольному игроку из Аргенти..... Читать новость...

Кустурица попал в базу данных «Миротворца» Кустурица попал в базу данных «Миротворца»...
В базу данных «Миротворца» попал известный сербский режиссер Эмир Кустурица.
 Среди причин, по которым он попал в «Чистилище», значатся сознательное нарушение государственной границы Украины, отрицание российской агрессии, участие в легализации аннексии Крыма, а также незаконная гастрольная деятельность на территории оккупированного Россией Крыма.
 Отметим, что вчера, 23 июля 2017 года, Эмир Кустурица прилетел в Крым. Во время встречи с журналистами он заявил следующее: «Я знаю Ялту по тому договору, который там был сделан после Второй Мировой войны. Знаю, что в Ялте очень хорошая погода, что здесь очень хорошие девушки. Здесь все интересно для меня,..... Читать новость...

Кустурица со скандалом покинул фестиваль в Турции Кустурица со скандалом покинул фестиваль в Турции...

По сообщениям турецких СМИ, всемирно известному кинорежиссеру Эмиру Кустурице пришлось объявить о выходе из состава жюри международного фестиваля «Золотой апельсин», проходящего в Анталье, из-за необоснованных обвинений в свой адрес.
Фестиваль в Турции открыли в прошедшую субботу вечером. Возмущаясь присутствием на мероприятии Кустурицы, на церемонии открытия отказался появляться Эртугрул Гюнай, министр культуры Турции.
Учредители 47-го фестиваля «Золотой апельсин» решили быть вне политики и пригласили выдающегося деятеля кино. Однако ряд лиц, причастных к киноиндустрии, режиссеров и представительниц женских организаций Боснии и Герцеговины в связи с просербской по..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"