Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Фюле считает, что в будущем должна существовать зона свободной торговли между ЕС и Россией

QR code
Добавлено:2014-03-11 09:02:09
Корреспондент:Оксана Педько

 ЕС в перспективе хочет видеть зону свободной торговли от Лиссабона до Владивостока - Фюле.

 Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле считает, что в будущем должна существовать зона свободной торговли между ЕС и Россией и охватывать территорию от Лиссабона до Владивостока, а Украина в настоящее время не должна выбирать между Брюсселем и Москвой. Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом Фюле заявил во время дебатов в Европейском парламенте по поводу помощи Украине со стороны ЕС.

 ”Позвольте мне четко отметить, что наша политика направлена на создание в будущем зоны свободной торговли от Лиссабона до Владивостока. Утверждать противоположное, говорить, что мы предлагаем кому-то выбрать между Москвой и Брюсселем, между Востоком и Западом, - это является пропагандой”, - сказал Фюле евродепутатам во время сессии в Страсбурге.

 ”Так говорят те (Россия), кто игнорирует наши приглашения к переговорам на эти темы, а в то же время сами вводят односторонние меры в отношении своих соседей. По какой-то иронии именно на этой неделе мы будем иметь первые переговоры двусторонней группы с Российской Федерацией относительно их обеспокоенности нашим совместным подходом, и мы будем пытаться убедить, что им незачем бояться”, - добавил комиссар ЕС.

 На этой неделе состоится первый раунд переговоров рабочей группы ЕС и России относительно возможного влияния создания глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли между ЕС и Украиной на экономические отношения Украины и России, о создании которой было договорено на последнем саммите ЕС-Россия в конце января.

 Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Зона свободной торговли между Украиной и ЕС должна быть запущена 1 ноября – Томбинский Зона свободной торговли между Украиной и ЕС должна быть запу...

 Глава представительства Европейского союза в Украине Ян Томбинский во время встречи украинского правительства с представителями деловых кругов сообщил о том, что зона свободной торговли между Украиной и Европейским союзом должна заработать с 1 ноября этого года.
 «С 1 ноября будет работать зона свободной торговли по тем же принципам, по которым сейчас открывается для Украины европейский рынок», - отметил Ян Томбинский.
 По его словам, украинские производители получат возможность подготовиться и улучшить свои возможности на европейском рынке, а украинский рынок, в свою очередь, будет постепенно открываться для европейской продукции.
  По материалам: УНИАН..... Читать новость...

С 1 января 2016 года будет действовать зона свободной торговли между Украиной и ЕС и Россия должна это принять, - еврокомиссар С 1 января 2016 года будет действовать зона свободной торгов...
Европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём заверяет, что углубленная и всеохватывающая зона свободной торговли между Украиной и ЕС будет действовать с 1 января 2016 года, невзирая на возможные действия РФ.
 «Мы должны попытаться (договориться с РФ). Мы будем стараться. Но у меня есть полная поддержка всех государств-членов (ЕС), включая Еврокомиссию, и ваше правительство неоднократно заявляло: соглашение вступит в силу с 1 января следующего года, что бы ни говорила Россия. Если мы договоримся с ними раньше, прекрасно, но оно вступит в силу в любом случае», - сказала Мальмстрём в интервью УНИАН накануне визита в Украину, который состоится 12-13 ноября.
&n..... Читать новость...

Зона свободной торговли между США и ЕС принесет бизнесу миллиарды Зона свободной торговли между США и ЕС принесет бизнесу милл...

Переговоры по поводу создания зоны свободной торговли между США и Евросоюзом будут непростыми из-за серьезных разногласий по некоторым аграрным вопросам и больших полномочий американских штатов. Кроме того, существует большая опасность подрыва позиций ВТО.
Сейчас по обе стороны Атлантики царит единодушие: в торговле между Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки не должно существовать никаких искусственных преград. В среду, 13 февраля, примерно через несколько часов после того, как Барак Обама в ежегодном послании американской нации заявил о своем решении начать с Европой переговоры по всеобъемлющему трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству, последовало его со..... Читать новость...

В 2015 году может заработать зона свободной торговли между Украиной и Канадой В 2015 году может заработать зона свободной торговли между У...

Зону свободной торговли между Украиной и Канадой планируется ввести уже до конца следующего года. О грядущем создании зоны свободной торговли во время телефонного разговора договорились президент Украины и глава правительства Канады Петр Порошенко и Стивен Харпер. О результатах телефонного разговора между чиновниками информирует пресс-служба Администрации украинского президента.
Читайте: Канада ввела новые санкции против России за ее политику в Украине
«Во время телефонного разговора Петр Порошенко и Стивен Харпер положительно оценили решение о возобновлении переговоров на уровне экспертов по вопросу создания зоны свободной торговли между Украиной и Канадой. Президент Украины и гл..... Читать новость...

1 января 2016 года вступит в силу зона свободной торговли между Украиной и Евросоюзом 1 января 2016 года вступит в силу зона свободной торговли ме...

Зона свободной торговли между Украиной и Евросоюзом вступает в силу 1 января 2016 года. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко в видеообращении к гражданам Украины, передает УНН.
"Вчера, 20 ноября, завершился процесс ратификации соглашения об ассоциации всеми двадцатью восемью членами Европейского Союза. Обычно на это уходят долгие годы; мы справились за 17 месяцев со дня подписания этого соглашения. С 1 января начинает полноценно действовать углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с Евросоюзом, как бы Россия не тужилась сорвать этот процесс", - сообщил П.Порошенко.
Как сообщалось, 21 ноября 2015 года Президент Украины подписал пакет так называемых безв..... Читать новость...

Зона свободной торговли между Канадой и Украиной может быть создана уже в 2012 году Зона свободной торговли между Канадой и Украиной может быть ...

 В следующем году наша страна может подписать с Канадой договор относительно зоны свободной торговли. Такое заявление сделал Игорь Осташ, который является украинским послом в Канаде.
 Осташ вчера в интервью журналистам сообщил, что он не исключает возможного подписания соглашения между Канадой и Украиной о зоне свободной торговли.
 Посол добавил, что в таком случае наша страна будет иметь не только доступ в Северную Америку, а и открытые двери в Южную Америку. Причиной этого является то, что Канада имеет зону свободной торговли с такими странами как Соединенные Штаты Америки и Мексика, а также со многими странами Латинской Америки. Таким образом, украинский бизнес открое..... Читать новость...

Отмена режима свободной торговли между Россией и Украиной не противоречит нормам ВТО, - А.Улюкаев Отмена режима свободной торговли между Россией и Украиной не...

Отмена режима свободной торговли между Россией и Украиной с 1 января 2016 года не противоречит нормам ВТО и ее влияние на экономику РФ будет минимальным. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
"Конечно, нет. Это в полном соответствии с нормами ВТО", - сказал министр журналистам в ответ на просьбу прокомментировать мнение о том, что такое решение противоречит нормам ВТО.
"Мы все просчитывали, влияние (отмена режима свободной торговли между РФ и Украиной - ред.) будет минимальным", - добавил А.Улюкаев. Напомним, 16 декабря В.Путин подписал указ о прекращении договора о ЗСТ с Украиной.
Источник: УН..... Читать новость...

Зона свободной торговли СНГ пополнилась Узбекистаном Зона свободной торговли СНГ пополнилась Узбекистаном...

Зона свободной торговли СНГ теперь пополнилась Узбекистаном, президент этой среднеазиатской страны Ислам Каримов накануне подписал закон, ратифицирующий протокол о применении в отношении страны договора о зоне свободной торговли СНГ.
Как сообщили в пресс-службе президента, протокол был подписан на заседании Совета глав правительств СНГ еще в Минске весной этого года. Договор "был заключен с целями надлежащего и эффективного функционирования зоны свободной торговли, формирования условий для свободного движения товаров и интеграции в мировую экономику и международную торговую систему".
В декабре нижняя палата парламента Узбекистана приняла закон о ратификации протокола, а верхн..... Читать новость...

В Шанхае начала работать зона свободной торговли В Шанхае начала работать зона свободной торговли...
Свободная торговая зона официально начала работать в китайском мегаполисе Шанхае утром в воскресенье, 29 сентября этого года, сообщает официальное агентство Китая «Синьхуа».
Шанхай будет «испытательным полигоном» для китайского руководства по углублению и укреплению экономической мощи и рыночно-ориентированных реформ, отмечается в заявлении агентства «Синьхуа».
План развития свободной торговой зоны рассчитан на 10 лет. На территории агломерации Шанхая все иностранные и местные компании будут освобождены от выплаты налогов, однако послаблений интернет-цензуры не будет.
Кроме того, в зоне свободной торговли состоится эксперимент по свободной конвертируемо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"