Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Янукович: Я жив и остаюсь президентом Украины

QR code
Добавлено:2014-03-11 09:38:57
Корреспондент:Юка Хопс

Отстраненный Верховной Радой президент Украины Виктор Янукович утверждает, что по-прежнему считает себя легитимным главой государства и верховным главнокомандующим. Об этом заявил Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

«Хочу напомнить, что я остаюсь легитимным Президентом и главнокомандующим. Я жив, я не подавал в отставку», - заявил Виктор Янукович.

Также он утверждает, что никуда не сбегал из Украины и пообещал в ближайшее время вернуться в Киев.

«Как только позволят обстоятельства, а я уверен, этого недолго осталось ждать, я вернусь в Украину», - заявил экс-президент.

Стоит отметить, что это уже вторая пресс-конференция, которую Виктор Янукович дает в Ростове-на-Дону. Но если во время первой было предусмотрено общение с журналистами, то в этот раз возможности задать Виктору Януковичу интересующие вопросы представителей СМИ лишили. Виктор Янукович, прочитав с листка бумаги свое заявление, удалился из зала.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Я всегда был и остаюсь настоящим патриотом Украины, - В. Янукович младший Я всегда был и остаюсь настоящим патриотом Украины, - В. Яну...
 В. Янукович младший заявил, что остается патриотом Украины.
 Сын четвертого президента Украины Виктора Януковича Виктор написал на своей странице в Фейсбуке, что был и остается патриотом Украины, передает УНН.
 "Я всегда был и остаюсь настоящим патриотом Украины. И во все времена, все мои действия всегда были направлены на развитие нашего государства, это: и развитие социальных спортивных программ, которые не удалось реализовать в полной мере в связи со сложившейся ситуацией; и поддержка IТ сектора Украины, когда я смог добиться, хотя и в усеченном варианте, но принятия соответствующих законов в поддержку IТ отрасли, и развитие украинского кинопроизводства, когда за дв..... Читать новость...

«Я остаюсь патриотом Украины», - Алиев «Я остаюсь патриотом Украины», - Алиев...

Украинский полузащитник махачкалинского «Анжи» Александр Алиев признался, что имеет двойное гражданство (Украины и РФ – ред.). Слова Алиева передает телеканал «Футбол 1».
Первым делом Алиева попросили рассказать о истории с его российским паспортом.
Читайте: Алиева мучают микротравмы, - тренер «Анжи»
«Я родился в Хабаровске, потерял свой российский паспорт, а потом восстановил его. Когда был в московском "Локомотиве", то играл как русский. У меня есть на руках российский паспорт. Я никогда не говорил, что у меня нет российского паспорта. Если я играл в чемпионате России и не был легионером, то как у меня могло не быть российског..... Читать новость...

Янукович встретится с президентом Польши в США Янукович встретится с президентом Польши в США...
 По данным Польского радио, президент Польши Бронислав Коморовский собирается принять участие в сессии ООН, на которой он встретится с президентом Украины Виктором Януковичем.
Отметим, что встреча лидеров Польши и Украины состоится в рамках 68-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. По данным польских СМИ, Коморовский прибудет в Нью-Йорк вместе со своей супругой. Во время своего визита президент Польши посетит место террористических атак на Всемирный торговый центр, а также военную базу Норфолк. Помимо беседы с украинским президентом, у Коморовского запланирована встреча с главой Европейского совета Херманом ванн Ромпеем.
По словам министра канцелярии президент..... Читать новость...

Янукович обсудил с президентом Туркменистана создание ЗСТ Янукович обсудил с президентом Туркменистана создание ЗСТ...

 В рамках своего визита в Туркменистан, президент Украины Виктор Янукович встретился в Ашхабаде со своим коллегой Гурбангулом Бердымухамедовым. Об этом сегодня сообщила пресс-служба украинского президента.
 Во время встречи президенты, как это принято, обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между государствами.
 «Сейчас в мире довольно сложная экономическая ситуация, поэтому активизация торгово-экономических отношений как никогда актуальна. Я убежден, что эту задачу можно решить – подписав соглашение о зоне свободной торговли», - заявил Виктор Янукович.
 В свою очередь, президент Туркменистана отметил, что между Туркменистаном и Украиной пр..... Читать новость...

Янукович встретился с президентом Латвии Берзиньшем Янукович встретился с президентом Латвии Берзиньшем...
Сегодня в Киеве состоялась официальная встреча президента Украины Виктора Януковича и президента Латвии Андриса Берзиньша.
«Я очень ценю Вашу активную позицию по двустороннему сотрудничеству и готов Вам ответить такой же активностью», - отметил глава украинского государства в начале официальной встречи.  В свою очередь Андрис Берзиньш поблагодарил Виктора Януковича за приглашение посетить Украину. «Я очень рад этой встрече и думаю, что она будет очень продуктивной и ценной для обеих стран», - подчеркнул он.
После этого президенты перешли к переговорам в формате «с глазу на глаз».
Предполагается, что в ходе официального визита президента Латвии, к..... Читать новость...

Янукович побеседовал с вице-президентом США о происходящем в Украине Янукович побеседовал с вице-президентом США о происходящем в...

 Как сообщила пресс-служба президента Украины, Виктор Янукович пообщался по телефону с вице-президентом Соединенных Штатов Джозефом Байденом. Во время разговора, политики затронули вопросы двустороннего сотрудничества, а также события, которые сейчас происходят в Украине. В частности, обсуждались возможные пути решения разрастающегося в стране конфликта.
 В то же время, пресс-служба не опубликовала никаких подробностей разговора Януковича с Байденом.
 Следует напомнить, что массовые протесты по всей Украине продолжаются уже более двух недель. Люди, вышедшие на улицы, требуют отправить в отставку правительство, а президента призывают покинуть свой пост. При этом попытка опп..... Читать новость...

Сегодня Виктор Янукович встретится с президентом Литвы Сегодня Виктор Янукович встретится с президентом Литвы...

 Президенты Украины и Литвы Виктор Янукович и Даля Грибаускайте встретятся в Киеве в пятницу.
 Встреча глав государств в формате "тет-а-тет" намечена на 19.00, сообщила пресс-служба президента Украины.
 Советник президента Литвы Дайва Ульбинайте (Daiva Ulbinaite) 8 мая сообщила, что, несмотря на отмену Ялтинского саммита, Д.Грибаускайте 11 мая отправится в Украину и рассчитывает посетить Юлию Тимошенко. "Президент поедет в Украину", - сказала Д.Ульбинайте.
 Саммит широкого формата, который президент Украины хотел организовать в Ялте 11-12 мая, был отменен после того, как о неучастии в нем заявили руководители Австрии, Хорватии, Чехии, Эстонии, Лат..... Читать новость...

Янукович может называться лишь президентом в изгнании – Томенко Янукович может называться лишь президентом в изгнании – Томе...

 Народный депутат Украины Николай Томенко, комментируя выступление Виктора Януковича в Ростове-на-Дону, сказал, что это выступление в который раз свидетельствует о том, что Янукович бежал из Украины не от экстремистов, радикалов или бандеровцев, а от народа, составной частью которого является и многомилионный отряд Партии регионов, который уже обвинил Януковича в преступлениях против людей и признал, что тот не может быть президентом.
 Как считает Николай Томенко, Виктор Янукович может быть президентом, но лишь президентом в изгнании.
 «Сегодняшняя история с Виктором Януковичем выглядит просто комично. Его из Украины выгнали не военные другого государства, а - собств..... Читать новость...

Виктор Янукович проводит переговоры с президентом Туркменистана в формате "тет-а-тет" Виктор Янукович проводит переговоры с президентом Туркменист...

 В Ашхабаде в среду проходит встреча президента Украины Виктора Януковича и президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в формате "тет-а-тет".
 Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, в начале встречи В.Янукович отметил, что во время визита будут подведены итоги двустороннего сотрудничества Украины и Туркменистана. "Очень хорошо, что мы можем своими глазами увидеть, что мы сделали, чего нам удалось достичь", - сказал президент Украины.
 Он отметил, что отношения между странами строятся на принципах глубокого уважения и доверия, и это является основой их дальнейшего развития по всем направлениям.
 В свою очередь Г.Бердымуха..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"