Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Новой Зеландии намерены провести референдум по вопросу о смене флага

QR code
Добавлено:2014-03-11 09:49:43
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей сообщил, что в случае его избрания на третий срок в сентябре этого года, он инициирует проведение референдума по вопросу смены государственного флага.

"Дизайн флага Новой Зеландии символизирует колониальную и пост-колониальную эпоху, которые остались далеко в прошлом", - заявил он в ходе своего выступления в Университете королевы Виктории в Веллингтоне. По мнению Джона Кея, новозеландцы хотят видеть такой дизайн флага, который символизировал бы их страну, например, также как кленовый лист - Канаду или "Юнион Джек" - Великобританию.

Напомним, "Юнион Джек" - национальный флаг Англии с  прямым крестом Святого Георгия, считающегося небесным покровителем англичан. "Юнион Джек" в настоящее время является частью государственного флага Новой Зеландии, поскольку она входит в Содружество наций и объединяет страны, ранее входившие в состав Британской империю.

Согласно Конституции Новой Зеландии, номинально главой государства является королева Великобритании. Предполагается, что вскоре "Юнион Джек" на новозеландском флаге может быть заменен символом серебряного папоротника.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Состоялся референдум об изменении флага Новой Зеландии (ФОТО) Состоялся референдум об изменении флага Новой Зеландии (ФОТО...
 В Новой Зеландии представили результаты первого референдума, на котором выбирали новый флаг для страны. Результаты были опубликованы сегодня, 15 декабря, на официальном сайте избирательной комиссии.
В голосовании приняли участие 1,5 миллиона человек. Больше других избирателям понравился вариант под названием Silver Fern (Серебряный папоротник) в черно-бело-синей цветовой гамме. На прямоугольном полотне изображен белый лист папоротника, который делит флаг на неравные черную и синюю части. В правой части флага на синем фоне изображены четыре красные звезды.
Второй референдум об изменении флага Новой Зеландии запланирован на весну 2016 года. Жители страны будут окончательно решать, изме..... Читать новость...

Референдум в Новой Зеландии: жители страны не поддержали смену флага Референдум в Новой Зеландии: жители страны не поддержали сме...

 Предварительные результаты референдума, проходившего в Новой Зеландии, свидетельствуют о том, что жители страны выступают против смены флага. В частности отмечается, что против проголосовало 56,6% участников референдума.
 Как известно, на нынешнем флаге Новой Зеландии присутствует британская символика, которая и стала причиной, по которой соответствующий вопрос вынесли на референдум. Кроме того, нынешний флаг очень похож на флаг Австралии. Однако, как показал референдум, жители самой Новой Зеландии не сильно переживают по этому поводу.
 Альтернативным вариантом, предложенным на референдуме, был флаг под названием «Серебряный папоротник». На черно-синем флаге б..... Читать новость...

В Болгарии проходит референдум по вопросу строительства новой АЭС В Болгарии проходит референдум по вопросу строительства ново...

В Болгарии впервые в истории этой страны проходит референдум по вопросу строительства новой ядерной электростанции. Сегодня в шесть утра по местному времени в стране заработали 11,6 тысяч избирательных участков.
Голосование продлится до 19:00. Решение о проведении всенародного опроса было принято Народным собранием 24 октября 2012 года. Как сообщалось ранее, в марте прошлого года власти Болгарии прекратили строительство атомной электростанции "Белене", суммарной мощностью двух блоков более двух тысяч мегаватт.
В то же время, оппозиционная Болгарская социалистическая партия начала кампанию в поддержку референдума по вопросу возобновления строительства. Партия собрала ..... Читать новость...

Россельхознадзор намерен провести внеочередную проверку молочных предприятий Новой Зеландии Россельхознадзор намерен провести внеочередную проверку моло...
 Россельхознадзор в связи с инцидентом с продукцией новозеландской молочной компании Fonterra намерен провести внеочередную проверку молочных предприятий Новой Зеландии.
 "Принято решение о внеочередной проверке предприятий молочной отрасли Новой Зеландии, заинтересованных в поставках продукции на рынок стран Таможенного союза", - говорится в сообщении Россельхознадзора. Проверка будет проведена вместе с экспертами ветеринарных служб стран Таможенного союза.
 Крупнейший производитель и экспортер (до 95% экспорта страны) молока и молочной продукции - новозеландская Fonterra объявила в субботу, что в некоторых ее продуктах могут содержаться бактерии, вызывающие ботул..... Читать новость...

По вопросу о продаже алкоголя в ночное время в Киеве стоит провести референдум, – В. Бондаренко По вопросу о продаже алкоголя в ночное время в Киеве стоит п...
  Решение о запрете продажи алкоголя в ночное время было принято Киевсоветом в разрез с принципами юридической последовательности. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН рассказал депутат Киевсовета Владимир Бондаренко.
 ЧИТАЙТЕ: Киевсовет поддержал запрет на продажу алкоголя в «Еврогородке»
 По его словам, на сегодня существует несколько путей, как обязать Киевсовет выполнять решение суда об отмене ночного запрета на продажу алкоголя в столице.
 “С юридической точки зрения данное решение (решение Киевсовета о ночном запрете на продажу алкогольной продукции в стационарных учреждениях — ред.) не было принято в рамках последовательности. И я так п..... Читать новость...

Крымские татары намерены провести референдум - Р. Чубаров Крымские татары намерены провести референдум - Р. Чубаров...
 Крымским татарам понадобится международная поддержка для проведения референдума - Р. Чубаров.
 Для проведения референдума крымским татарам понадобится международная поддержка. Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
 "Мы сейчас пытаемся найти международные прецеденты и опираться на международные организации, которые могут нам в этом помочь.
 Прежде всего это такие организации, которые призваны служить избежанию конфликтов, например, ОБСЕ или Управление Верховного комиссара ООН по правам человека", - сказал Чубаров.
 По словам Чубарова, окончательную точку в вопр..... Читать новость...

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в Новой Зеландии Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в Новой Зеландии...
 Сегодня, 9 августа 2015 года, в 7:26 по киевскому времени к северо-востоку от новозеландского острова Рауль произошло землетрясение магнитудой 5,9. Об этом сообщает Геологическая служба США (USGS).
 Эпицентр толчков располагался в 271 километре от острова. Очаг залегал на глубине 10 километров.
 Землетрясения в Новой Зеландии не такая уж и редкость, ведь через страну проходит Тихоокеанский «огненный пояс» — полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. В нем находится большинство известных вулканов, именно поэтому там проходит 90% всех землетрясений на планете.
 Тихоокеанское вулканическое огненное кольцо тянется от полуостро..... Читать новость...

Онищенко запретил  молоко из Новой Зеландии Онищенко запретил молоко из Новой Зеландии ...

Роспотребнадзор в субботу выдал запрет на поставки молока и молочных продуктов, поставляемых новозеландской фирмой Fonterra, по причине того, что сотрудники самой Fonterra обнаружили в своей продукции смертельно опасные бактерии, которые могут стать причиной ботулизма.
Из сухого молока компании Fonterra в разных странах обычно готовились детские смеси для новорожденных и теперь их срочно убирают с прилавков по всему миру.
Представители компании Fonterra объявили, что их молоко могли попасть бактерии, вызывающие ботулизм – крайне опасное заболевание, поражающее нервную системы, и если не начать вовремя лечение, болезнь может привести к смерти.
По поводу случившег..... Читать новость...

У побережья Новой Зеландии произошло сильное землетрясение У побережья Новой Зеландии произошло сильное землетрясение...
У побережья Новой Зеландии произошло сильное землетрясение магнитудой 6,5. Об этом говорится на официальном сайте геологической службы Соединенных Штатов Америки (USGS).
Подземные толчки были зафиксированы примерно в 57 километрах от столицы Новой Зеландии— Веллингтона. Ближайшим к очагу землетрясения большим городом оказался Бленхейм, который находился на расстоянии 47 километров.
Очаг землетрясения находился на глубине примерно десять километров.
По состоянию на 9:00 по киевскому времени данных о жертвах и разрушениях не поступало. Угрозы цунами не возникало.
Необходимо отметить, что это уже второй толчок в данном районе за последние сутки. Ранее, в 07:17 по местному времени (22:..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"