Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Россия продолжает игнорировать украинскую власть, - Яценюк

QR code
Добавлено:2014-03-11 10:01:25
Корреспондент:Юка Хопс

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк утверждает, что на протяжении пяти дней пытается связаться по телефону с российским руководством, но до сих пор оно не выразило желания пообщаться. Об этом глава украинского правительства заявил, выступая с трибуны Верховной Рады во вторник, 11 марта.

«Я сделал повторный запрос на телефонный разговор с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. С меня корона не упадет. Я готов разговаривать с россиянами, но, к сожалению, у россиян, наверное, есть другие проблемные вопросы, и в течение пяти дней я не могу провести разговор с президентом или премьером Российской Федерации», - отметил Арсений Яценюк.

Также глава правительства заявил, что Украина готова к конструктивному диалогу с российскими властями для урегулирования крымского конфликта. Но Россия должна осознать, что Украина хочет строить новые двусторонние отношения и в своей внешней политике ориентироваться на Европу.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Россия продолжает игнорировать международное право Россия продолжает игнорировать международное право...
Подтверждение информации о том, что с РФ на территорию Украины снова была переброшена военная техника, в частности, танки, будет свидетельствовать лишь о том, что Россия не прекращает нарушать международное право. Об этом в Twitter заявил верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе, генерал Филипп Бридлав, передает УНН.
"Если эта информация подтвердится, то это просто станет еще одним примером игнорирования Россией международного права", - написал он, комментируя сообщения о переброске танков из России в Украину.
Читайте: Украина и Россия не могут договориться о цене на газ
Как сообщалось, НАТО заявило об увеличении численности российских войск на границе с Украиной.
Читайте:..... Читать новость...

Власть продолжает обострять ситуацию – Яценюк Власть продолжает обострять ситуацию – Яценюк...

 Комментируя перевыборы в 5 округах, которые состоялись 15 декабря, лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что власть перешла к следующему этапу обострению ситуации.
 Как утверждает политик, оппозиция намерена добиваться, чтобы было возбуждено уголовное производство, так как выборы были сфальсифицированы.
 «То, что происходило ночью на избирательных участках – произвол и фальсификации. И так они хотят проводить президентские выборы», - отметил Арсений Яценюк.
 По его словам, необходимо отстоять эти выборы и поэтому оппозиция будет добиваться необходимых действий со стороны Генеральной прокуратуры и Центральной избирательной к..... Читать новость...

Россия продолжает давить и запугивать Украину – Яценюк Россия продолжает давить и запугивать Украину – Яценюк...

 Во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады Украины, лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что Россия, вместо того, чтобы выстраивать с Украиной новый формат отношений, где та является частью большого европейского пространства, продолжает попросту запугивать и давить на Украину.
 Соответствующим образом Яценюк прокомментировал угрозы со стороны советника российского президента о возможном введении визового режима. Он уверен, что визовый режим является не единственным элементом, который Россия попробует применить для того, чтобы помешать евроинтеграции Украины.
 Арсений Яценюк допускает, что Россия также может оказывать давление на тру..... Читать новость...

Россия продолжает разжигать горячие точки в мире, - Арсений Яценюк Россия продолжает разжигать горячие точки в мире, - Арсений ...
Россия не изменила своего поведения, а продолжила разжигать горячие точки в мире. Об этом во время встречи с бойцами Национальной гвардии сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.
Читайте: День защитника Украины - это праздник каждого, кто защищает Родину, - Арсений Яценюк
 "Надо смотреть правде в глаза. Россия зажигает горячие точки по всему миру. Это свидетельствует о том, что Россия не только не просто не изменила поведения, она остается на темной стороне. Мир разделен на белое и черное. Россия находится на той стороне, где есть исключительно белые цели. Мы должны осознавать, что с карты они никуда не денутся. Они готовились десятки лет ..... Читать новость...

РФ продолжает обстреливать украинскую территорию – Госпогранслужба РФ продолжает обстреливать украинскую территорию – Госпогран...

 Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, Российская Федерация продолжает обстреливать приграничные позиции и населенные пункты Украины. В частности отмечается, что 9 августа был обстрелян отдел погранслужбы в Амвросиевке, Донецкая область. Кроме того, был совершен артиллерийский обстрел в направлении Марфинка, Россия – Петропавловка, Украина.
 В тот же день из Марфинки была обстреляна и Амвросиевка. Также Амвросиевку обстреляли из «Градов», расположенных в Селезневке, Россия. Примечательно, что обстрел Амвросиевки из двух точек проводился приблизительно в одно и то же время.
 «Около 14:00 из н.п. Дибровка (РФ) велся ого..... Читать новость...

РФ продолжает обстреливать украинскую территорию – пресс-центр АТО РФ продолжает обстреливать украинскую территорию – пресс-цен...

 Как сообщает пресс-центр АТО, Российская Федерация продолжает нарушать международные нормы, ежедневно обстреливая из артиллерии и минометов украинскую территорию.
 Также отмечается, что 7 августа террористы на протяжении всего дня вели обстрел блокпостов сил антитеррористической операции в районе населенных пунктов Красный Яр, на окраине Вергунского разъезда, Стукаловой Балки и Новоановки.
 Кроме того, как сообщили в пресс-центре, террористы продолжают регулярно обстреливать из «Града» Луганский аэропорт.
 «Подтверждая свою сугубо террористическую природу, 7 августа в 18 часов 40 минут террористы открыли огонь по санитарному вертолету Ми-8 (Медевак..... Читать новость...

Российская армия продолжает использовать украинскую территорию для испытания огневых комплексов Российская армия продолжает использовать украинскую территор...
Российские оккупационные войска продолжают использовать украинскую территорию для испытания новейших разведывательных огневых комплексов.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.
”Противник продолжает использовать украинскую территорию для испытания новейших разведывательных огневых комплексов с привлечением кадровых военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации”, - сказал он и добавил, что при этом значительно возросла эффективность огня и сократилось время на корректировку огня артиллерии и минометов.
ЧИТАЙТЕ: В АП отметили рост боевой активности нез..... Читать новость...

«Свободовец» сравнил украинскую власть с японской обезьяной «Свободовец» сравнил украинскую власть с японской обезьяной...

 Депутат ВО «Свобода» Юрий Сиротюк сравнил украинскую власть с японской обезьянкой, которая закрыла уши, рот и глаза. По его словам, именно так себя ведет сейчас руководство страны – ничего не слышит, ничего не видит и не желает общаться со своим народом.
 При этом он отметил, что эта самая «обезьянка», является довольно опасной.
 «У этой обезьянки есть одна опасная вещь – граната в руках. То есть власть. И она не знает, что с этой гранатой делать», - добавил Юрий Сиротюк.
 Кроме того, народный депутат обратил внимание и на то, что в Европе есть лишь две страны, в которых на милицию тратят больше денег, чем на армию. По..... Читать новость...

Украинскую армию формирует народ, а не власть - Томенко Украинскую армию формирует народ, а не власть - Томенко...

 Как отметил народный депутат Украины Николай Томенко, власть сегодня не до конца понимает, что происходит в Вооруженных силах, и лукавит, приписывая себе большие победы в формировании украинской армии. По его словам, на самом деле сегодня украинскую армию формирует народ, поскольку деньги, которые идут на содержание армии, разворовываются «мародерами» из Министерства обороны.
 При этом он отметил, что это деньги украинского народа – пенсионеров и студентов, жертвующих на поддержку армии. Кроме того, Николай Томенко обратил внимание на то, что украинцы не только перечисляют деньги, но также и покупают и обеспечивают Вооруженные силы бронежилетами, боеприпасами..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"