Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Янукович США: Никто не имеет права поддерживать разбой

QR code
Добавлено:2014-03-11 10:21:50
Корреспондент:Юка Хопс

Отстраненный Верховной Радой президент Украины Виктор Янукович считает, что США незаконно выделили Украине финансовую помощь в размере 1 млрд долларов и намерен обратиться в Конгресс США по этому поводу. Об этом Виктор Янукович заявил в Ростове-на-Дону во время оглашения своего заявления.

«Я хочу обратиться к международному сообществу: никто не имеет права и не должен поддерживать разбой. Я намерен обращаться в Конгресс США относительно незаконности выделения финансовой помощи Украине. Ваше же законодательство запрещает предоставлять помощь иностранному государству, где законный президент был свержен в ходе конституционного переворота», - заявил Виктор Янукович.

Также он напомнил, что по-прежнему считает себя легитимным президентом Украины, а досрочные выборы главы государства, назначенные на 25 мая, - незаконными. Кроме того, Виктор Янукович пообещал в ближайшее время вернуться в Украину.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Никто не имеет права поднимать руку на журналиста, - Мосийчук Никто не имеет права поднимать руку на журналиста, - Мосийчу...

 Как сообщил народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук, вчера была убита главный редактор газеты «Нетишинский вестник» Ольга Мороз, которая занималась сбором материалов для публикации о массовой вырубке леса вокруг Нетишина. По словам Мосийчука, он как народный депутат и первый заместитель главы комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности берет под личный контроль расследование убийства и призывает главу МВД Арсена Авакова также взять под личный контроль убийство журналистки.
 Как он отметил, убийство журналистки – это сигнал для общества о том, что те, кто грабит государство, перешли черту и готовы уби..... Читать новость...

Геращенко: "Никто не имеет права расшатывать дисциплину и единоначалие в войсках" Геращенко: "Никто не имеет права расшатывать дисциплину и ед...
Победа над врагом возможна только в том случае, если армия Украины будет хорошо обучена, хорошо оснащена, хорошо вооружена и хорошо дисциплинирована. Так считает представитель украинского парламента Антон Геращенко.
Читайте: Семенченко объявил о создании координационного штаба добровольческого движения
«Многого из вышеперечисленного в украинской армии до сих пор в полной мере нет», - констатировал советник министра внутренних дел Украины.
По словам Геращенко, никто не имеет права расшатывать дисциплину и единоначалие в войсках, ведущих тяжелые бои на передовой.
«Это путь к поражению. Это путь в никуда. Громкие заявление о создании фейковых Генеральных штабов и несуществ..... Читать новость...

«Никто не имеет права лишать человека жизни, особенно за карикатуры», - Борис Филатов «Никто не имеет права лишать человека жизни, особенно за кар...

 Комментируя теракт в Париже, народный депутат Украины Борис Филатов заявил, что никто не имеет права лишать другого человека жизни, особенно за карикатуры.
 «Но как минимум странно выглядит ситуация, когда те из сограждан, кто был готов линчевать левацкого талантливого подлеца Оливера Стоуна за оскорбление Майдана, сегодня искренне возмущены ужасной расправой во Франции», - написал он в Facebook.
 «Покойные леваки очень любили смеяться над любыми табуированными темами. Но страшной гримасой судьбы выглядят их насмешки над ЦАХАЛом, который воюет с ХАМАС», - добавил нардеп.
 По его словам, в итоге они досмеялись до того, что исламские радикалы, ..... Читать новость...

Никто не имеет права заставлять учителей брать отпуск за свой счет, - Минобразования Никто не имеет права заставлять учителей брать отпуск за сво...
  Заместитель министра образования и науки Украины Павел Полянский заверяет, что никто не имеет права принуждать учителей брать отпуска за собственный счет. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Полянский сказал на брифинге, отвечая на вопрос журналистов по поводу неединичных ситуаций, когда учителей заставляют писать заявления об отпусках за собственный счет.
 «Отпуск за свой счет может браться работником только по его просьбе и не может быть без согласия работника», - подчеркнул он.
 Читайте: Педагоги Украины угрожают забастовками
 Полянский заметил, что не призывает учителей выходить на акции протеста, но напоминает, что пока работник сам не про..... Читать новость...

Никто не имеет права запрещать Украине вступать в какие-либо союзы – Олег Ляшко Никто не имеет права запрещать Украине вступать в какие-либо...

 Лидер Радикальной партии Олег Ляшко раскритиковал заявление главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмаера о том, что он не видит Украину в составе НАТО. По словам украинского политика, такое заявление вызывает лишь возмущение, поскольку большинство граждан Украины поддерживают идею вступления своей страны в Альянс, так как считают, что это единственный реальный способ долгосрочного обеспечения национальной безопасности и территориальной целостности государства.
 Кроме того, как напомнил Олег Ляшко, в 2008 году все страны-члены НАТО заявили, что двери Альянса открыты для Украины и обязались принять ее, когда она будет к этому готова.
 «Любые договоренности с кремлевс..... Читать новость...

Янукович не имеет права поддержать вопросы нарушения территориальной целостности страны, - эксперт Янукович не имеет права поддержать вопросы нарушения террито...
 Если на съезде депутатов всех уровней юго-восточных областей будут решать вопросы нарушения территориальной целостности Украины или же будет предложено решить противостояние с оппонентами силовым путем, украинский президента Виктор Янукович не имеет права поддержать эти предложения.
По словам Александра Черненко – главы Комитета избирателей Украины, действия Виктора Януковича в таком случае будут противоречить действующей Конституции. Александр Черненко подчеркнул, что президент является государственным деятелем и гарантом Основного закона и он не может заявлять что угодно.
«К примеру, Виктор Янукович не имеет права провозгласить новую столицу, если взять в учет, что все ..... Читать новость...

Тимошенко имеет право на участие в выборах как никто другой – Борис Тарасюк Тимошенко имеет право на участие в выборах как никто другой ...

 Комментируя предложение относительно того, чтобы Юлия Тимошенко отозвала свою кандидатуру на пост президента Украины в пользу Петра Порошенка, народный депутат от партии «Батькивщина» Борис Тарасюк напомнил, что в 2004 году Юлия Тимошенко уже делала акт политического пожертвования в пользу Виктора Ющенка.
 Кроме того, как напомнил политик, Юлия Тимошенко является жертвой политических репрессий и провела два с половиной года в тюрьме за борьбу с режимом Виктора Януковича. Поэтому, как он считает, Юлия Тимошенко как никто другой из украинских политиков заслуживает поддержки и права участвовать в избирательной кампании.
 «Поверьте, у нее достаточно опыта, с..... Читать новость...

«ДНР» не имеет права обращаться к Совбезу ООН – МИД Украины «ДНР» не имеет права обращаться к Совбезу ООН – МИД Украины...

 Спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил, что так называемая «Донецкая народная республика» не имеет права обращаться к ООН, поскольку является террористической организацией. Соответствующим образом он прокомментировал обращение представителей «ДНР» к Совету безопасности ООН относительно введения миротворческого контингента на Донбасс.
 «Что такое «ДНР»? Это террористическая организация, и вы думаете, что она имеет право обращаться в Совет безопасности ООН? Они должны выполнять обязательства, под которыми поставили подпись в Минских договоренностях», - заявил он.
 По словам Евгения Перебийниса, ..... Читать новость...

«Шахтер» не имеет права так играть - Сопко «Шахтер» не имеет права так играть - Сопко...

Бывший игрок «Шахтера» и эксперт телеканала «Футбол 1» Александр Сопко прокомментировал 25-й тур чемпионата Украины. В частности, эксперт поделился мнением о матче «Шахтера» и «Ворсклы», Напомним, что команда Луческу уступила с минимальным счетом в Полтаве (0:1). Слова эксперта передает «Динамо Киев от Шурика».
По его словам, игроки «Шахтера» проиграли большую часть единоборств, а также всю «игру головой». Кроме того, все подборы и отскоки были за футболистами «Ворсклы». Складывалось такое впечатление, рассуждает Сопко, что на поле было 15 игроков «Ворсклы» и 8 игроков «Шахтер..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"