Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Япония и США пожаловались в ICAO на то, что Китай создал над Восточно-Китайским морем свою зону ПВО

QR code
Добавлено:2014-03-11 11:33:12
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Представители Соединенных Штатов и Японии подали в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) совместную жалобу на решение Китая о создании зоны противовоздушной обороны в районе Восточно-Китайского моря.

Как рассказал об этом представитель японской делегации в организации, в жалобе Вашингтона и Токио отмечается, что одностороннее решение китайских властей о создании зоны ПВО создает угрозу безопасности гражданской авиации. В штаб-квартире ICAO, которая расположена в Монреале, в настоящее время идет изучение прошения и пока никаких решений не вынесено.

В ноябре прошлого года Китай действительно объявил о своем решении создать над Восточно-Китайским морем зону противовоздушной обороны. В эту зону китайские военные включили воздушное пространство над островами Сенкаку (по-китайски - Дяоюйдао), которые и Япония, и Китай считают своими.

При этом Пекин официально предупредил, что экстренные оборонительные меры будут применены к любому объекту, который при вхождении в подконтрольную зону не прошел идентификацию. Минобороны Китая распорядилось, что все иностранные воздушные суда как военные, так и гражданские при прохождении зоны должны заблаговременно направлять в МИД КНР полетный план и отвечать на идентификационные запросы, а также иметь на борту четкие опознавательные знаки.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Китайские корабли снова вошли в спорную зону Восточно-Китайского моря Китайские корабли снова вошли в спорную зону Восточно-Китайс...

Представитель береговой охраны Японии заявил, что три китайских патрульных судна вошли в зону спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море. Японские пограничники потребовали от китайцев "немедленно покинуть территориальные воды Японии", однако, не стали предпринимать в их отношении никаких активных действий.
По уточненным данным японской стороны, это уже 23-й с начала года заход китайских кораблей в зону близ Сенкаку. Ранее сообщалось, что японские власти намерены направить войска на остров Енагуни в Восточно-Китайском море. Планировалось, что на острове будут размещены 100 военнослужащих национальных сил самообороны Японии и специальная система радаров.
Ост..... Читать новость...

Михаил Прохоров создал свою партию Михаил Прохоров создал свою партию...

 Как и было обещано во время президентских выборов в России, миллиардер Михаил Прохоров создал свою партию под названием "Гражданская платформа". Сам Михаил Прохоров не стал входить ни в собственную партию, ни в состав ее учредителей.
 В соответствии с учрежденной им же ранее концепцией партийного строительства, учредителями новой партии "Гражданская платформа" стали профессиональные юристы, собравшиеся из 51 региона страны.
 Учредительный съезд новой партии проходил вчера в закрытом режиме, как объявили в пресс-службе бизнесмена, мероприятие носило "технический" характер. По окончании мероприятия журналистам рассказали, что на съезде были ..... Читать новость...

Япония задержала китайских активистов. Китай возмущен Япония задержала китайских активистов. Китай возмущен...

В последнее время отношения Японии с ее соседями все больше обостряются, а причиной тому являются спорные острова Сэнкаку, которые расположены в Восточно-Китайском море. На эти острова, помимо Японии, претендуют также Китай и Южная Корея.
 Не так давно, эти острова посетил президент Южной Кореи Ли Бен Мак, чем вызвал бурю возмущения со стороны Японии.
 Сегодня же ситуация еще больше обострилась, но в этот раз из-за Китая. Как ранее сообщалось, на острова Сэнкаку высадились китайские активисты, которые отказались прислушиваться к призывам японской береговой охраны остановиться.
 Теперь же стало известно, что японская береговая охрана все же задержала пятерых активистов из ..... Читать новость...

Япония заявила Пекину протест в связи тем, что китайские корабли снова зашли в зону спорных островов Япония заявила Пекину протест в связи тем, что китайские кор...

Сегодня МИД Японии заявил официальный протест властям Поднебесной в связи с заходом трех китайских патрульных кораблей в зону у островов Сенкаку (Дяоюйдао), которую Токио считает своими территориальными водами.
Сегодня утром три китайских патрульных корабля, впервые за последние десять дней, вошли в территориальные воды близ спорных островов и пробыли там несколько часов. Требования японских сторожевиков "покинуть территориальные воды Японии китайцы проигнорировали.
Японские дипломаты сообщили, что аналогичный инцидент произошел десять дней назад - восьмого января.
Как известно, Токио включил группу островов Сенкаку (Дяоюйдао) в состав своей территории в 1895 году и утверждает..... Читать новость...

Китай и Япония ведут переговоры по вопросу о спорных островах Дяоюйдао (Сенкаку) Китай и Япония ведут переговоры по вопросу о спорных острова...

 Представитель кабинета министров Японии официально подтвердил факт секретных переговоров с Китаем по вопросу о спорных островах Дяоюйдао (Сенкаку).
 "Я знаком с сообщениями на эту тему. Переговоры явились частью контактов между Японией и Китаем, которые осуществляются в различных формах и на различных уровнях", - заявил в среду на брифинге представитель японского правительства Осаму Фудзимура.
 Он отметил, подтвердив ранее появившиеся сообщения СМИ о переговорах, что "это только подтверждает, что мы поддерживаем постоянные контакты".
 СМИ информировали ранее, что переговоры между замминистра иностранных дел Японии Тикао Каваи и его китайским ..... Читать новость...

Япония направила своего представителя в Китай, чтобы решить вопрос спорных островов Япония направила своего представителя в Китай, чтобы решить ...

 Сегодня японское правительство направило в китайскую столицу представителя своего внешнеполитического ведомства, который должен будет разъяснить китайскому руководству цели национализации спорных островов Сенкаку. Напомним, что и Япония, и Китай считают эти острова своей территорией.
 Эксперты считают, что миссия японского правительства обречена на провал, поскольку ранее китайское руководство уже заявляло о том, что примет соответствующие меры на действия Токио в отношении островов. Но, несмотря на угрозы своего соседа, правительство Японии сегодня подтвердило, что приобретает спорные острова Сенкаку у частного землевладельца за 26 миллиардов долларов. Как ожидается, соответст..... Читать новость...

Китай считает правильной свою позицию по Сирии Китай считает правильной свою позицию по Сирии...

 Все государственные китайские СМИ выступили с материалами, в которых утверждается правильность позиции по Сирии, занятой Пекином. Речь идет о вето, которое Китай совместно с Россией наложил на резолюцию Совета Безопасности ООН.
 Во многих материалам отмечается, что Запад допускает ошибки, пытаясь непременно добиться ухода Башара Ассада. В Китае утверждают, что предложенный проект резолюции не отражал реального положения дел и оказывал давление на нынешние власти Сирии.
 Его принятие могло поощрить оппозицию продолжить вооруженное сопротивление и дать иллюзию поддержки всего мирового сообщества подобных действий.
  В целом, принятие «марокканского» пр..... Читать новость...

ICAO потребовала запретить все полеты в зонах военных конфликтов ICAO потребовала запретить все полеты в зонах военных конфли...

Генсек Международной организации гражданской авиации (ICAO) Раймон Бенжамен сообщил, что организация настаивает на ограничении или даже полном запрете полетов в воздушном пространстве, которое затронуто конфликтом.
«Ограничить или запретить на единообразной основе полеты воздушных судов других государств над вашей территорией по соображениям военной необходимости или общественной безопасности», – говорится в письме Бенжамена, которое в среду цитирует ИТАР-ТАСС.
Раймон Бенжамен напоминает, что права на подобные действия даны странам – участницам ICAO статьей 9 Конвенции о международной гражданской авиации. «Такие запретные зоны, если они необходимы, имеют ..... Читать новость...

Команда экспертов Международной организации гражданской авиации (ICAO) уже находится в Киеве, - СМИ Команда экспертов Международной организации гражданской авиа...

Команда экспертов Международной организации гражданской авиации (ICAO) уже находится в Киеве. Об этом сообщают на страницах газеты The Wall Street Journal, ссылаясь на свой собственный источник. «По информации издания, группа экспертов из ICAO уже начала переговоры с украинскими властями. 
По итогам этих переговоров, команде экспертов будет предоставлен доступ к бортовым самописцам сбитого пассажирского лайнера Боинг 777. Кроме того, специалисты из Международной организации гражданской авиации также получат доступ к информации, связанной с рейсом MH17», - гласит сообщение газеты. 
Также пишут, что о каких-либо результатах переговоров в данный момент говорить еще ра..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"