Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Еврокомиссия снизила таможенные пошлины на украинские товары

QR code
Добавлено:2014-03-11 15:01:33
Корреспондент:Юка Хопс

Европейская комиссия во вторник приняла решение о снижении таможенных пошлин на украинские товары и передала его на окончательное утверждение в Совет Евросоюза и Европарламент. Как объяснил на пресс-конференции президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, суть принятого решения заключается в том, чтобы начать в одностороннем порядке уменьшать таможенные пошлины ЕС на товары, произведенные в Украине, не дожидаясь подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Такие меры, уточнил Жозе Мануэль Баррозу, временные и будут действовать до 1 ноября 2014 года.

В свою очередь еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт считает, что решением о снижении таможенных пошлин на украинские товары, Европейская комиссия показала, что она стоит плечом к плечу с народом Украины.

«Я хотел бы призвать Европейский парламент и Совет ЕС ускорить процесс утверждения, чтобы снижение пошлин могло начаться уже в июне», - добавил он.

 Если решение будет утверждено на высшем уровне, то украинские экспортеры на снижении таможенных пошлин  смогут выиграть порядка 500 млн евро. Больше всего от этого решения выиграют украинские аграрии.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Оккупация Крыма. Самопровозглашенные власти хотят ввести пошлины на украинские товары Оккупация Крыма. Самопровозглашенные власти хотят ввести пош...

На сегодняшний день все товары, которые ввозятся с материковой части Украины в оккупированный Крым, не облагаются таможенными пошлинами. Самопровозглашенное руководство Крыма рассматривает вопрос с введением специальных пошлин для украинских непродовольственных товаров. О таких намерениях рассказал руководитель комиссии Государственного совета оккупированного Крыма по экономической, инвестиционной и финансовой политике Виталий Нахлупин. Слова чиновника передает агентство «Интерфакс-Украина».
«В Крым заходят большие партии товаров из Украины, с которых не взимаются налоги. С другой стороны, есть возможность по таможенной переправе выйти на материковую часть Российской Фед..... Читать новость...

Крым ввел  таможенные пошлины для украинских товаров Крым ввел таможенные пошлины для украинских товаров...
С 1 января вступает в силу введенный с момента аннексии Россией Крымского полуострова, особый режим ввоза товаров с материковой части Украины в оккупированный Крым. Согласно этому режиму, украинские товары при ввозе на полуостров облагаются таможенными пошлинами. Об этом накануне сообщили в пресс-службе Крымской таможни.
Читайте: Медведев приготовил торговые пошлины для Украины
«Все товары, которые будут перемещаться через крымский участок государственной границы Российской Федерации, подлежат таможенному декларированию с использованием таможенной декларации и уплате причитающихся таможенных платежей в федеральный бюджет», - сообщили в ведомстве.
Введение пошлин на украинс..... Читать новость...

Россия отменила нулевые таможенные пошлины на газ для Украины Россия отменила нулевые таможенные пошлины на газ для Украин...
 Правительство России отменило нулевые пошлины на газ для Украины - постановление.
 Правительство Российской Федерации отменило нулевые пошлины на газ для Украины. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом сообщается на официальном сайте Кабинета министров РФ, передает УНН.
 Как сообщал УНН, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время встречи с главой "Газпрома" Алексеем Миллером сообщил об отмене нулевой вывозной пошлины на газ для Украины, которая была введена в рамках "харьковских соглашений" с Украины от 30 апреля 2010 года.
 "С учетом отпадения международно-правовых оснований для существования соглаш..... Читать новость...

Украина может ввести таможенные ставки на российские товары Украина может ввести таможенные ставки на российские товары...
Украина может последовать примеру России и ввести таможенные ставки на экспорт российских товаров. Об этом сообщил в ходе заседания бюджетного комитета его руководитель Евгений Геллер. С соответствующей инициативой выступил народный депутат от «Партии регионов» Валентин Ландык. По его словам, отечественные товаропроизводители из-за таможенного прессинга с российской стороны начали нести убытки.
Практически все члены бюджетного комитета, за исключением коммунистов, поддержали предложение, чтобы Кабинет Министров поручил Министерству экономики и развития направить в штаб- квартиру ВТО своих представителей для детального анализа сложившейся ситуации. Кроме того, правительству пору..... Читать новость...

США введут пошлины на товары из ЕС США введут пошлины на товары из ЕС...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Вашингтон планирует ввести многомиллиардные пошлины на товары из Европейского союза. Об этом говорится в его сообщении в Twitter.
 Данный шаг станет ответом на субсидирование Евросоюзом авиастроительной компании Airbus.
 «Всемирная торговая организация постановила, что субсидии Европейского союза для Airbus отрицательно повлияли на США, которые теперь введут пошлины на продукцию ЕС стоимостью в 11 миллиардов долларов. ЕС обманывал США для достижения своих интересов многие годы. Это должно прекратиться», - написал Трамп.
 Пошлины будут распространяться на товары из четырех европейских стран: Фр..... Читать новость...

США ввели пошлины на китайские товары США ввели пошлины на китайские товары...
  Соединенные Штаты Америки официально ввели 25-процентные пошлины на товары из Китая.
 «Нам необходимо принять решительные меры, чтобы защитить лидерство США в сфере технологий и инноваций от беспрецедентной угрозы, вызванной кражей нашей интеллектуальной собственности Китаем, принудительной передачей американских технологий и кибератаками на наши компьютерные сети», – отметил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.
 В частности, на сайте торгового представительства США опубликован список из 1,1 тысячи наименований товаров из Китая, которые будут облагаться пошлинами.
 Речь идет о товарах промышленных секторов экономики, включая авиакосмическ..... Читать новость...

Турция ввела пошлины на американские товары Турция ввела пошлины на американские товары...
  Руководство Турции приняло решение ввести пошлины на товары из Соединенных Штатов Америки, передает AP.
 Данные меры являются ответными на пошлины США на сталь и алюминий.
 Пошлиной будут облагаться уголь, бумага, миндаль и грецкие орехи, табак, рис, виски, автомобили, косметика, некоторые виды оборудования, нефтехимическая продукция.
 Анкара намерена за счет них получать около 267 миллионов долларов в год.
 ЧИТАЙТЕ: В ЕС ответили на пошлины США..... Читать новость...

Украина продлила пошлины на российские товары Украина продлила пошлины на российские товары...
  Кабинет министров Украины продлил на год действие пошлин на импортируемые российские товары. Об этом написал в Facebook народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.
 «Кабмин продлил на год действие пошлин в отношении российских товаров до 31 декабря 2020 года как ответ на аналогичные действия РФ», - говорится в сообщении.
 Напомним, со 2 января 2016 года в рамках ответных мер ко всем товарам происхождением из России применяются ставки ввозной пошлины, установленные Таможенным тарифом Украины.
Специальная пошлина была введена в ответ на экономические санкции России и будет распространятся на все товары, кроме группы чувствит..... Читать новость...

США приготовили новые пошлины на товары из Китая США приготовили новые пошлины на товары из Китая...
  С 1 сентября Соединенные Штаты Америки наложат дополнительные 10-процентные пошлины на почти весь китайский импорт, который до сих пор был освобожден от таких сборов. Об этом написал в Twitter американский президент Дональд Трамп.
 «Во время переговоров США начнут 1 сентября устанавливать небольшую дополнительную пошлину в размере 10% на остальные товары на 300 млрд долларов, поступающие из Китая в нашу страну. Это не включает 250 млрд долларов, уже обложенных на 25%», - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что Китайская Народная Республика и Соединенные Штаты Америки после торговых переговоров в Шанхае договорились провести новую встречу в США в сентябре.
Та..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"