Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

МИД Кыргызстана не считает Януковича президентом Украины

QR code
Добавлено:2014-03-11 19:04:20
Корреспондент:Оксана Педько

 МИД Кыргызстана назвало сегодняшнее выступление В. Януковича неадекватным.

 Министерство иностранных дел Кыргызстана назвало сегодня неуместным и неадекватным выступление четвертого президента Украины Виктора Януковича на пресс-конференции в России, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

 "Единственным источником власти в любой стране является народ. Не может быть легитимным президент, который полностью потерял доверие своего народа, де-факто лишился президентских полномочий и, кроме того, сбежал из своей страны", - говорится в заявлении.

 Именно необдуманные действия и коррумпированность прежней власти Украины привели к нынешнему кризису и гибели десятков невинных людей, заявил Бишкек.

 Кыргызстан осуждает любые действия, которые направлены не дестабилизацию положения в Украине, и выступает за скорейшее его урегулирование мирным образом, путем переговоров и диалога, при безусловном соблюдении норм международного права и Устава ООН, заявило МИД Кыргызстана.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Л.Кожара встретился с президентом Кыргызстана А.Атамбаевым Л.Кожара встретился с президентом Кыргызстана А.Атамбаевым...
 В рамках рабочего визита в Кыргызскую Республику Действующий председатель ОБСЕ, Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара был принят президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД Украины.
Во время беседы обсуждались актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, положительно отмечено развитие украино-киргизского политического диалога и торгово-экономических отношений.
Л.Кожара проинформировал А.Атамбаева о реформах, осуществляемых в Украине на пути к евроинтеграции и подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в ходе Вильнюсского саммита "Восточного партнерства".
Источник: УНН..... Читать новость...

В ЛПДР называют Януковича действующим президентом Украины В ЛПДР называют Януковича действующим президентом Украины...

 Депутат Государственной Думы России Леонид Слуцкий, являющийся членом Либерально-демократической партии России, заявил, что соглашение с Виктором Януковичем от 21 февраля является последним легитимным решением украинской оппозиции.
 В то же время, по словам председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, решения украинского парламента, как и действие Конституции 2004 года, являются нелегитимными.
 «Это касается и других рассматриваемых законопроектов, в числе которых те, что предусматривают лишение деятельности Коммунистической партии и Партии регионов, а также особой уголовной ответственности за сепаратизм», - подытожил российский по..... Читать новость...

Александр Ефремов отметил положительные моменты избрания Виктора Януковича Президентом Украины Александр Ефремов отметил положительные моменты избрания Вик...

Председатель фракции Партии регионов в украинском парламенте Александр Ефремов отметил несколько положительных моментов избрания на пост главы государства Виктора Януковича.
По словам Ефремова, благодаря избранию Януковича президентом, в парламенте было сформировано большинство, после чего Верховная Рада смогла вернуть себе свою ключевую функцию как законодательный орган. Отмечая работу парламента и подводя итоги пятилетней работы, Александр Ефремов отметил и предыдущую власть, подчеркнув, что "помаранчевые политики так соревновались в своей любви к Украине, что готовы были задушить ее в своих объятиях". Александр Ефремов считает, что когда украинцы выбрали в 2010 году президен..... Читать новость...

Константинов исключил возвращение Крыма в состав Украины и назвал Януковича легитимным президентом Константинов исключил возвращение Крыма в состав Украины и н...

Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов сегодня, 11 марта, заявил, что возвращения Крыма в состав Украины не будет.
Во время общения с журналистами, Владимир Константинов подчеркнул следующее: «Возвращение Крыма в Украину исключено». Кроме того, председатель Верховного совета автономии высказал слова критики в адрес нынешней власти и отметил, что в адрес Крыма исходят постоянные угрозы.
Прокомментировал Владимир Константинов и сегодняшнее выступление в Ростове президента Украины Виктора Януковича. По словам председателя Верховного совета Крыма, прозвучавшим как комментарии к заявлению о возможном возвращении Януковича на Украину, такое решение является выбо..... Читать новость...

Бронислав Коморовский считает, что нет смысла разговаривать с президентом Украины Бронислав Коморовский считает, что нет смысла разговаривать ...
Президент Польши не видит смысла для новых разговоров с Януковичем.
Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что нет смысла разговаривать с Президентом Украины Виктором Януковичем в связи с последними событиями в Киеве, поскольку раньше уже сказал все, что стоило сказать.
Об этом он заявил в интервью польскому Radio Zet, которое было записано 21 января и вышло в эфир сегодня утром.
«Как по мне, сейчас нет больше смысла, потому что все, что должно было быть сказано, уже было сказано», - сказал Коморовский.
Он выразил обеспокоенность по поводу событий в Киеве, заметив, что они очень сужают поле маневра для Польши, Евросоюза и Украины.
«Лидеры оппозиции говорят, чт..... Читать новость...

Б.Обама считает избрание Порошенко президентом Украины «мудрым выбором» Б.Обама считает избрание Порошенко президентом Украины «мудр...
 П.Порошенко является "мудрым выбором" для Украины - Б.Обама.  
  Президент США Барак Обама считает избрание Петра Порошенко Президентом Украины "мудрым выбором" для страны, сообщает УНН со ссылкой на украинскую службу "ВВС".
 Читайте: Официально. Петр Порошенко выиграл президентские выборы – ЦИК Украины
  Соответствующее заявление президент США сделал после встречи с новоизбранным украинским лидером в Варшаве.
  Политик также отметил, что обсудил с П.Порошенко план по восстановлению мира и экономики Украины.
  При этом, по словам американского президента, встреча лидеров "Большой семерки" в Брюсселе будет ..... Читать новость...

Ющенко считает, что лучшим временем для Украины было время, когда он был президентом Ющенко считает, что лучшим временем для Украины было время, ...

  В пресс-службе «Нашей Украины» сообщили о том, что экс-президент Украины Виктор Ющенко уверен в том, что лучше всего за все время независимости в стране жилось когда он был президентом. Кроме того, в сообщении рассказывается о том, что, по мнению Ющенко, помешало ему создать «украинское чудо».
 Ющенко уверен, что за все годы независимости Украина никогда не была на столь правильном пути, как в то время, когда он был президентом страны. Он считает, что именно его реформы могли бы существенно изменить как экономическую и политическую, так и социальную сферы.
 По словам политика, если бы Украина и дальше придерживалась намеченного им курса, то уже ч..... Читать новость...

США не считают Януковича президентом США не считают Януковича президентом...
Как заявила сегодня, 23 февраля, советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс в эфире телеканала NBC, Соединенные Штаты более не рассматривают Виктора Януковича в качестве президента Украины. По ее словам, Янукович потерял легитимность, несмотря на то, что был избран демократическим путем. В первую очередь, он потерял легитимность из-за того, что обратил против своего народа оружие.
«Янукович покинул Киев, собрав лихорадочно вещи. Он забрал с собой сотрудников и мебель. Разве это не указывает на беспорядочный побег?», — заявила представительница Белого дома.
Говоря о вероятном вмешательстве в события на Украине со стороны России, Райс сказала, что эт..... Читать новость...

ГПУ фактически признала Януковича законным президентом, – Виталий Сердюк ГПУ фактически признала Януковича законным президентом, – Ви...
  В уголовном производстве по подозрению экс-президента Украины Виктора Януковича относительно Крыма должны также фигурировать экс-премьер-министр Арсений Яценюк, секретарь СНБО Александр Турчинов, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко и ряд других лиц, принимавших участие в заседании СНБО от 28 февраля 2014 г. Об этом сказал адвокат В.Януковича Виталий Сердюк после того, как побывал в ГПУ, передает корреспондент УНН.
"Дело может быть очень интересным, потому что ГПУ де-факто признала незаконность отстранения от выполнения президентских полномочий Януковича по состоянию на 1 марта 2014 года. То есть, фактически признала Януковича законным президентом, действующим ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"